|
|
Как пристраивают животных приюты и просто люди
| |
|
|
|
-
Читатель
Сообщение от Zakuraeva
Теперь понятно, почему на вопросы злятся. Просто мне хотелось бы понимать с какими проблемами придется столкнуться, если брать ту или иную собаку из приюта, но, видимо, это нереально.
Я вам ещё раз порекомендую Ардену
-
Читатель
Сообщение от Недобрая
вот именно, что либо вернут обратно, либо вышвырнут на улицу. Так уж честнее сразу положить, чем выкинуть на верную смерть
И для собаки стресс((
-
со звезды
Сообщение от Т@та
Фактически да. Скажем так, шансы очень малы.
Почему же? Есть собаки вообще без проблем. Кошки тем более
Особенно бывшедомашние. Не те, что с проблемным поведением, а те что просто надоели, аллергия.. Или владелец умер.
-
со звезды
Сообщение от Т@та
Я вам ещё раз порекомендую Ардену
Подходящую собаку можно найти в самом неожиданном месте
-
Читатель
Сообщение от Ardena
Почему же? Есть собаки вообще без проблем. Кошки тем более
Особенно бывшедомашние. Не те, что с проблемным поведением, а те что просто надоели, аллергия.. Или владелец умер.
Ну с бывшедомашними тоже не все однозначно, имхо, и нужно время чтобы они адаптировались на новом месте. Кстати, вот эти "надоели, аллергия", тоже могут скрывать реальные проблемы в поведении животного, а так все няшки
-
со звезды
Сообщение от Недобрая
ну так что, врать напропалую, что собачка огонь, нет и года, здорова как конь, звезда выставок и дрессуры, а я аллергик, переезжающий на луну?
Нет уж, это не мой метод совершенно.
Я не об этом. А о том что что больную собаку с проблемным поведением в принципе трудно пристроить, поэтому что уж удивляться что желающих нет. Собака после инсульта- это инвалид после повторного инсульта.никаких гарантий что не повториться. Надо аудиторию искать такую, где понимают что собака не няшка, а нужен серьезный подход, возможно затратное лечение. Всякие зоозащитные группы
-
со звезды
Сообщение от Т@та
Ну с бывшедомашними тоже не все однозначно, имхо, и нужно время чтобы они адаптировались на новом месте. Кстати, вот эти "надоели, аллергия", тоже могут скрывать реальные проблемы в поведении животного, а так все няшки
Это уже в приюте выясняется- какая реальная причина отдачи, этих не обманешь
Адаптация нужна в любом случае, даже домашнему щенку
-
Космонавт
Опыта в пристройстве почти нет
К себе таскала постоянно
Кошек с улицы, ( под предлогом-вылечу, отдам ). Собак с улицы. Все оставались после лечения у меня. Не смогла отдать. В семье и маленькие дети и большие
Собакены были крупненькие, с поведенческими проблемами
Потом была мелочевка. Йорки. Покупала на авито. От разведенцев. Им пофигу кому продавать. Только одну йорку привезла хозяйка ко мне домой, чтобы посмотреть условия. Она хотела в семью без других животных и детей. У меня было двое детей, кошка и еще одна йорка. Хозяйке все понравилось, отдала. Никаких проверок не было
Последнюю собаку я ждала месяц. Не было денег ее выкупить. Приехала, познакомилась, понюхала. У меня аллергия на животных. А у биверов шерсть другой текстуры, не такая как у йорков. Хозяйка обиделась, подумала что я чистоту проверяю. Я обьяснила ситуацию, сказала что деньги будут через месяц. Если не возьмут, я заберу. Через месяц я приехала с деньгами)) Аллергия вме же проявилась, но ничего, притерлись, спит на подушке как и все ( Сссобака)))))
-
Читатель
Сообщение от Ardena
Это уже в приюте выясняется- какая реальная причина отдачи, этих не обманешь
Адаптация нужна в любом случае, даже домашнему щенку
Ну не всегда животное попадает в приют, и на Авито отдают, в ВК в группах отдам даром
-
с орбиты
Сообщение от Каскавелла
Это кавалер и щенок от соседской собаки то?
Чей кавалер? Ваш? У нас кавалеров не было и нет.
Есть инвалид кинг-чарльз спаниель с усыпления и щенок-метис от соседской суки (фенотипичной спаниелихи).
Остальные тоже выброшенцы и подобранцы. А в связи с чем вопрос возник?