|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
Сообщение от Irsik_b
В 30 поликлинике на Вербной есть Адасель, но только для тех,кто приписан к ней. Никто не берет, только что с иммунологом общалась.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Я готова спорить, что они никому про неё не говорят.
-
Счастливый человек
Сообщение от olga1611
Индивидуальный план-это хорошо, когда он обоснован. А как Вы думаете, почему в календаре превенар с 2х месяцев? Случайно? Смените врача....
парадокс, но у меня все врачи убеждены в пользе вакцинации Мне кажется, настрой родителей считывают, а разговаривать и объяснять не хотят или не имеют времени.
-
Хранитель
Сообщение от Дятел клавиатуры
парадокс, но у меня все врачи убеждены в пользе вакцинации Мне кажется, настрой родителей считывают, а разговаривать и объяснять не хотят или не имеют времени.
Да, согласна про настрой. У нас в пк на приеме по 6 минут на человека, а между ними еще и без номерков проходят, особо не разговоришься, а когда я на дом вызываю, то всегда поболтаем с педиатром, мы с ней на одной волне, что радует конечно.
-
Хранитель
В нашей даже на сайте есть инфа по Адасель. 57я ДП.
Сегодня была в прививочной картотеке 25й ДП Кировского района, есть альгавак по ОМС, хаврикс только платно(((
-
Мега-элита
Сообщение от hecke
У моего сына (6,5 лет) 4 ИПВ. Педиатр сказала, что вакцинация на этом закончена. Надо еще ИПВ или ОПВ ставить?
Нужно.По календарю ОПВ.Либо если вы группа риска(перечень в приказе 243-н приложение к национальному календарю от апреля 2019),то ИПВ.
Григорий 12.09.2006
Максимка 21.04.2018
-
Мега-элита
Сообщение от alfia
Как я поняла-они могут уйти,но в любом случае несколько первых лет будут.Вы же привиты относительно недавно,в смысле ребенок девушки,задававшей вопрос.Завтра еще у представителя Глаксо уточню конечно.
Уточнила.Антитела после вакцинации Варилриксом сохраняются точно так же как и у болевших.Да есть максимум 5 % ,которые не отвечают на вакцинацию.Собственно на циркуляции антител и базируются исследования по продолжительности иммунитета у привитых.
Григорий 12.09.2006
Максимка 21.04.2018
-
Мега-элита
Сообщение от olga1611
Индивидуальный план-это хорошо, когда он обоснован. А как Вы думаете, почему в календаре превенар с 2х месяцев? Случайно? Смените врача....
Мы этой маме уже все писали о нецелесообразности отсрочки Превенара-я пример нашей поликлиники приводила,где умер ребенок от Пневмококкового менингита.В поликлинике,как я поняла доктор предлагал совместить Превенар с другими прививками,но мама решила,что доктор работает спустя рукава раз ей так много прививок за 1 раз предлагает.И послушала 2 платных врачей,которые вопреки национальному календарю и здравому смыслу говорят о необходимости перенести Превенар на 7 месяцев.Человек сделал свой выбор.
Григорий 12.09.2006
Максимка 21.04.2018
-
Мега-элита
Сообщение от Gre4ano4ka
Добрый вечер всем форумчанам.
Подскажите пожалуйста по прививкам
у ребенка 2.4 года имеются три инфанрикс гексы и пентаксим. Медсестра сегодня написала, что ждут нас на ревакцинацию от полиомиелита, я так понимаю капли имеются в виду. Нужно ли? или наших 4х доз достаточно?
И по ветрянке вопрос: в группе в данный момент карантин, мы не успели сделать прививку. если таки ребенок не заразится, то после снятия карантина просто сделать прививку или надо на антитела сдать?
Нужно капли Опв,через 2 месяца после Инфанрикса Гексы.По окончании карантина можно сразу делать прививку от ветрянки-Варилрикс.Вводится дважды с интервалом минимум 6 недель.
Григорий 12.09.2006
Максимка 21.04.2018
-
Хранитель
Добрый вечер.
И спасибо за ответы по поводу иммунита к ветрянке после прививки.
Я понимаю,что уж какой выработался ответ,такой и есть.
Интересно вот,что.
Читала,что Коксаки сильно влияет на иммунитет,снижая его. Потом у нас пневмония с курсом макролида-тоже не конфетка. Получается,что на данный момент иммунитет у ребенка снижен.
А от ветрянки,получается тоже снижен? Или в этом случае,какой был,такой и есть?
Илия неправильно понимаю вопрос иммунитета у ребенка?
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
Мега-элита
+1!В поликлинику на Rv2 и RV3 на Адсм редко приходят,единицы я бы сказала.Эти прививки в основном в саду и в школе делаются.Туда и нужно отдавать.А школьно-садиковские врачи видимо не в курсе.
Григорий 12.09.2006
Максимка 21.04.2018