|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Heissa
А почему превенар перенесли на 7 месяцев? Его разве нельзя сделать в 4 месяца, в 5? Или только в 2, а потом в 7?
В 4,5 месяцев будем делать Пентаксим и в 6 - Гексу. Начиная с 7 месяца уже Превенар. Врач нам составила индивидуальный план, чтобы не нагружать сильно ребенка. После 6 месяцев как раз перерыв до года и тогда можно сделать Превенар.
Кстати по нац.календарю должна быть прививка от пневмококка в 2 месяца, но у нас была аллергия и пропустили. Но врач сказала, что против таких маленьких прививать от него.
-
Активный участник
В 30 поликлинике на Вербной есть Адасель, но только для тех,кто приписан к ней. Никто не берет, только что с иммунологом общалась.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Я-Ирина
-
Небожитель
Михаил, Альфия, помогите развеять сомнения (немного не по теме, правда). У ребенка только одна Инфанрикс гекса. из-за коксита пока не сделать очередную прививку (жидкость не уходит).Ревматолог рекомендовала бассейн. Вопрос. Может ли мой , привитый один раз от полио, заразиться от возможно привитых ОПВ и посещающих бассейн ??
-
Хранитель
Сообщение от kapriz
В 4,5 месяцев будем делать Пентаксим и в 6 - Гексу. Начиная с 7 месяца уже Превенар. Врач нам составила индивидуальный план, чтобы не нагружать сильно ребенка. После 6 месяцев как раз перерыв до года и тогда можно сделать Превенар.
Кстати по нац.календарю должна быть прививка от пневмококка в 2 месяца, но у нас была аллергия и пропустили. Но врач сказала, что против таких маленьких прививать от него.
Индивидуальный план-это хорошо, когда он обоснован. А как Вы думаете, почему в календаре превенар с 2х месяцев? Случайно? Смените врача....
-
Элита
Сообщение от Irsik_b
В 30 поликлинике на Вербной есть Адасель, но только для тех,кто приписан к ней. Никто не берет, только что с иммунологом общалась.
С ума сойти (( обидно.
отправлено с тапка
-
Мега-элита
Сообщение от kapriz
Ваш врач перестраховщик. Не поддавайтесь, пожалуйста, это не ей рисковать ребенком в случае чего. Пневмококк среди инф.заболеваний на первом месте среди причин младенческой смертности. И он нормально совмещается с пентаксимом в 4,5 месяца.
В конце концов, это должно быть ваше решение, а не врача. Врач только информирует и допускает по ситуации со здоровьем на конкретный момент. Аллергия - ложный повод для медотвода. Чем она мотивировала свое "против"?
-
Наш человек
Сообщение от kapriz
Я с olga1611 и Heissa - пнев-ка очень много кругом, вы до 7 мес не в вакууме же будете жить
Младшгему ровно три месяца сейчас, две недели назад сделала превенар, всё в порядке и без реакций даже.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)
-
Хранитель
Я начала Превенар только с 9 месяцев, потому что до этого педиатр ничего о ней не говорила 🤦 а я ещё не в теме была. Врач оказывается считала,что не надо его маленьким делать, после 2-х однократно.
-
Хранитель
Добрый вечер всем форумчанам.
Подскажите пожалуйста по прививкам
у ребенка 2.4 года имеются три инфанрикс гексы и пентаксим. Медсестра сегодня написала, что ждут нас на ревакцинацию от полиомиелита, я так понимаю капли имеются в виду. Нужно ли? или наших 4х доз достаточно?
И по ветрянке вопрос: в группе в данный момент карантин, мы не успели сделать прививку. если таки ребенок не заразится, то после снятия карантина просто сделать прививку или надо на антитела сдать?
-
Активный участник
Сообщение от Gre4ano4ka
Добрый вечер всем форумчанам.
Подскажите пожалуйста по прививкам
у ребенка 2.4 года имеются три инфанрикс гексы и пентаксим. Медсестра сегодня написала, что ждут нас на ревакцинацию от полиомиелита, я так понимаю капли имеются в виду. Нужно ли? или наших 4х доз достаточно?
И по ветрянке вопрос: в группе в данный момент карантин, мы не успели сделать прививку. если таки ребенок не заразится, то после снятия карантина просто сделать прививку или надо на антитела сдать?
Только сегодня обсуждали подобную ситуацию с иммунологом ( 3 Пентаксима и Гекса). Она считает, что пятую через 5 лет после первой ревакцинации.
Я-Ирина