|
|
Домик для МАЙСКИХ деток 2020!!!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Счастливая Алина
А мы сегодня ходили на вторую встречу с малышом. Мальчик остался мальчиком) хотя у меня была маленькая надежда, муж сказал перед узи не наш случай, пол перепутать)
Зато на выходных оторвусь закупкой вещичек малышу)
Поздравляю со свиданием ! Я уже столько накупила, мне не остановиться 😂🙈 скидки по всюду , всё хочется
-
Я спрошу у врача в след. раз. Спасибо за комментарий.
Тут просто еще надо учитывать фактор расстояния между Хельсинки и Питером 400 км и 3.5 часа поездом и то, что жизнь - штука непредсказуемая. Бог сам решит, когда ребенку родиться, и вот успею ли я доехать до Питера - еще вопрос. Сами роды тут, говорят, принимают нормально. Это вся беременность - развлечение еще то с такими жк и медициной.
-
 Сообщение от Счастливая Алина
А мы сегодня ходили на вторую встречу с малышом. Мальчик остался мальчиком) хотя у меня была маленькая надежда, муж сказал перед узи не наш случай, пол перепутать)
Зато на выходных оторвусь закупкой вещичек малышу)
Поздравляю!
Муж все ждет второго узи точно увидеть пол. Чтоб уж наверняка. Смешной.
Вероятность, что генетики ошиблись в Нипт тесте 1%, да и уже в 12 недель на узи в Питере пол было видно.
Я была в Лондоне в миниотпуске, когда пришли результаты нипта. Пошла на радостях от того, что знаю кто у нас будет, купила дочке маленькие лакиров. туфельки р.19 и красивый летний конверт в коляску.
-
Элита
 Сообщение от HappyW
Поздравляю!
Муж все ждет второго узи точно увидеть пол. Чтоб уж наверняка. Смешной.
Вероятность, что генетики ошиблись в Нипт тесте 1%, да и уже в 12 недель на узи в Питере пол было видно.
Я была в Лондоне в миниотпуске, когда пришли результаты нипта. Пошла на радостях от того, что знаю кто у нас будет, купила дочке маленькие лакиров. туфельки р.19 и красивый летний конверт в коляску.
А нипт по показаниям делала? Или для своего спокойствия?
И в России, как я понимаю, делала?
-
 Сообщение от olya-la
А нипт по показаниям делала? Или для своего спокойствия?
И в России, как я понимаю, делала?
Нипт делали, потому что мне 42, мужу 51 для собств. спокойствия в Финляндии.
Что тут стоит от 500 евро, что в Питере примерно также. Это - редкий случай почти одинаковых цен. Обычно в Питере все в 6 раз дешевле.
-
Старожил
 Сообщение от HappyW
Я спрошу у врача в след. раз. Спасибо за комментарий.
Тут просто еще надо учитывать фактор расстояния между Хельсинки и Питером 400 км и 3.5 часа поездом и то, что жизнь - штука непредсказуемая. Бог сам решит, когда ребенку родиться, и вот успею ли я доехать до Питера - еще вопрос. Сами роды тут, говорят, принимают нормально. Это вся беременность - развлечение еще то с такими жк и медициной.
Те сами роды в Фи будут типа как по омс нашему?
Конечно заранее сложно все рассчитать и как сложится неизвестно.
Отправлено с моего HRY-LX1 через Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от HappyW
Что тут стоит от 500 евро, что в Питере примерно также. Это - редкий случай почти одинаковых цен. Обычно в Питере все в 6 раз дешевле.
А как в целом , нравится жить в Финляндии? Там же экология , продукты хорошие .
-
Мега-элита
 Сообщение от HappyW
А у вас есть детки? Или первенца ждете?
-
Хранитель
 Сообщение от _Ромашка_
Ужасы какие Вы рассказываете, но может там такие з.п. у всех? что 230 евро, это как у нас 2 тыс. руб.
Платно если - сертификат не нужен в РФ. Я его не отдавала даже в РД.
В Финке конечно дороже все ... вот к примеру взять Бургер кинг ... у нас комбо набор стоит 350 руб ... а там такого же примерно состава 10-12 евро минимально (т.е 700-800 руб)
Но при этрм продукты в магазине некоторые дешевле чем у нас и качественнее. Ценники на одежду в последнее время в Финке тоже не радуют, лет 10 назад там затаривались по полной и одеждой детской и обувью ... сейчас уже все очень дорого выходит по сравнению с РФ.
Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
-
В целом, нравится жить в Ф. Иначе б давно уже вернулась. Язык на любителя и маломальски родным он не стал. Плюсов больше, чем минусов.
Из минусов - только жуткая медицина и беженцы. А так экология прекрасная, нет поборов в школах и дет. садах (сады с 10 мес), бесплатное универститетское образование, ровные дороги, бесплатный транспорт для родителя с коляской, лифты в метро, склад для колясок в подъезде и много чего другого. В Хельсинки по программе "Школа России" час в неделю можно бесплатно учить русский в школе.
Да, тут типа питерского омс. На роды обещали дать сертификат тут в конце января.
Два экспресс узи покрывает государство (1 и 2 скрининг). Каждой буд. маме вне зависимости от дохода на примерно 26-28 неделе по почте приходит огромная коробка с минимумом детских вещей (пара боди на 1 размер, штаны, демисез. конверт, одеяло, шапочка и проч. Часть Reima, но без бирок с размерами.). Сама коробка огромная, чтоб служила кроватью, если родители купить не успели.