|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Sinjean
Спасибо за совет! Вы про 2ндфл?
Лучше справку в развернутой форме: с какого числа по какое Вы находитесь в отпуске по уходу, получаете ли пособие по уходу за ребенком.
-
Участник
Девушки, подскажите, пожалуйста, если жилищная субсидия (на оплату КУ) назначена с декабря 2019, то она в декабре же на счет и придет? Уже пришла кому-нибудь? Вчера была на Шаумяна, нужна была справка о выплатах (детская карта и т.п.). Отказались дать по декабрь включительно, т.к. жилищная субсидия за декабрь не поступила. Когда ее ждать то, месяц заканчивается... Спасибо!
-
с Марса
Сообщение от myrka
Девушки, подскажите, пожалуйста, если жилищная субсидия (на оплату КУ) назначена с декабря 2019, то она в декабре же на счет и придет? Уже пришла кому-нибудь? Вчера была на Шаумяна, нужна была справка о выплатах (детская карта и т.п.). Отказались дать по декабрь включительно, т.к. жилищная субсидия за декабрь не поступила. Когда ее ждать то, месяц заканчивается... Спасибо!
так вроде раньше 25го не приходит
обычно числа 27
-
Участник
Сообщение от Гусенок
так вроде раньше 25го не приходит
обычно числа 27
Понятно, спасибо.
-
Ветеран
Девушки, была сегодня в собесе (вызывали сделать приписку в заявление на ГСП). Удивилась, так как раньше все время без этого одобряли. Но суть не в этом.
Ситуация: прописана в квартире вдвоём с мамой (пенсионерка), я собственник, получаем ЖС. Фактически проживаю в квартире бывшего мужа, где прописан ребёнок, бм проживает в другой квартире, квартплату оплачивает он.
Уже года полтора как получаю и жс и ГСП. Соотвественно, на ГСП подаю за себя и за ребёнка, так как мама на пенсии и не может получать ГСП
И вот сегодня мне в собесе говорят, что раз я подаю на ГСП отдельно от мамы, то и на жс должна подавать так же, пусть мама пишет отказ при подаче на жс, мотивировались тем, что иначе получается недостоверный состав семьи
Я было поддакнула, так как хочется ГСП получить) а теперь ничего не понимаю
1. Если мама напишет отказ, то жс будет соответственно меньше? А при расчете ГСП ведь ее долю из жс сейчас вычитают, то есть я в любом случае в минусе?
2. Мы подаём вместе на жс, так как вместе прописаны, а с ребёнком на ГСП, так как ведём общее хозяйство фактически, раньше никаких претензий не было, вроде как мы ничего не нарушили, это разные пособия, и мы ведь соблюдаем условия для каждого из них?
3. Забить болт?..
-
с Марса
все правильно вам сказали
состав семьи д.б. одинаковый
мама на ЖС может подавать отдельно от вас
-
Ветеран
Сообщение от Гусенок
все правильно вам сказали
состав семьи д.б. одинаковый
мама на ЖС может подавать отдельно от вас
Спасибо!
А как получается— она сначала пишет отказ, что жс ей не нужна, а потом подаёт что нужна все-таки?
И потом — состав семьи по любому не будет одинаковый, так как есть ребёнок, который прописан в другом месте, то есть в жс его никак не включить, а в ГСП он в любом случае со мной
-
Мега-элита
Девочки, уточните пжт для гсп и для жс, надо оформлять карту мир?
-
с Марса
Сообщение от ulakot
Спасибо!
А как получается— она сначала пишет отказ, что жс ей не нужна, а потом подаёт что нужна все-таки?
нет, она не участвует в вашем жс вообще
чеки на оплату у вас д.б. разные и каждый со своими подается
еще лучше разделить счет на кварплату на каждого собственника (мы приходили в бухгалтерию и писали заявления на разделение и со след мес нам начали приходить каждому отдельно) - тогда вопросов вообще не возникнет
-
Ветеран
Сообщение от OLLESA
Девочки, уточните пжт для гсп и для жс, надо оформлять карту мир?
Подавала неделю назад ГСП и две — жс, все на обычную карту Сбера