|
|
Ура! У нас новые проекты 4 мусоросжигательных заводов.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Агапи
У нас есть контейнеры и для пластика и для макулатуры на помойке (в пригороде). Кидают в них , но так себе и всякое (вспоминается Шреция, где уже много много лет идет приучение к раздельному сбору, но туго как-то).
Наших бы граждан тоже надо начинать приучать/поощрять.
Но если все потом будет тупо сжигаться/захораниваться-не получится об'яснить нужность раздельного сбора.
-
с орбиты
 Сообщение от Люблю САО
Наших бы граждан тоже надо начинать приучать/поощрять.
Но если все потом будет тупо сжигаться/захораниваться-не получится об'яснить нужность раздельного сбора.
Мы и сейчас по возможности разделяем (бутылки и макулатуру в раздельные контейнеры на помойках, остальное на акции раздельного сбора). Но смотрю на разницу сбора у финнов и греков, вот что это разница в менталитете, или какие-то штрафы так работают?
-
Активный участник
 Сообщение от Зеленый
Все возможно.
И начинать нужно с себя.

Да что же вы такое несете, коллега))
К любой уважающей себя яркой личности должен лично Путин придти, разобрать мусорное ведро ее величества, "чиновники" должны выделить просторную кухню для комфортного размещения раздельных ведер и вынести все на раздельную помоечку, поскольку у яркой личности "нет времени".. После чего должны вокруг гражданина сплясать танец маленьких лебедей и нежно поцеловать в попочку ) И еще доплатить желательно..
На самом деле всегда стоит вопрос, сколько в мусорной и экошизе реалии, а сколько истерии и мифологии.. То что сейчас там крутятся огромные деньги и идут огромные распилы - это факт.. Мусорная тема испокон была мафиозной, а всякие ми-ми-ми отплясы с розовыми шапочками и холщовыми сумочками - это для публики..
-
 Сообщение от Стамбул
Да что же вы такое несете, коллега))
К любой уважающей себя яркой личности должен лично Путин придти, разобрать мусорное ведро ее величества, "чиновники" должны выделить просторную кухню для комфортного размещения раздельных ведер и вынести все на раздельную помоечку, поскольку у яркой личности "нет времени".. После чего должны вокруг гражданина сплясать танец маленьких лебедей и нежно поцеловать в попочку ) И еще доплатить желательно..
На самом деле всегда стоит вопрос, сколько в мусорной и экошизе реалии, а сколько истерии и мифологии.. То что сейчас там крутятся огромные деньги и идут огромные распилы - это факт.. Мусорная тема испокон была мафиозной, а всякие ми-ми-ми отплясы с розовыми шапочками и холщовыми сумочками - это для публики..
+100
-
из Лориэна
 Сообщение от Зеленый
На самом деле нет ничего ни смешного, ни невозможного.
Батарейки - вообще не проблем. Год (условно) кидаем все в коробочку. Боксов для приема - много, отвезти накопившуюся кучку - проблем нет.
Одежда и обувь - в Лепту . Контейнеров по городу - масса.
С макулатурой немного посложнее. Собирать-то нет проблем. Стоит коробка. Привезли продукты из магазина, муку, крупы, все похожее пересыпал из коробок в контейнеры, тару сплющил, в коробку.
В школе вот со сбором макулатуры у нас как-то не очень(, пришлось поискать, куда везти.
На помойке поставили спецконтейнеры для сбора пластика. Нет проблем приучить себя бутылки и стаканчики не в общее ведро кидать, а на пару дней в сторону отложить.
Полиэтиленовые пакеты. Максимально стараюсь воздерживаться от взятия их в магазинах. Уже прилично давно жена сшила 4-5 сумок-маек. Какие-то уже потеряли, но в машине две-три штуки лежат. На случай похода в магазин. Куплено две икеевских сумки-майки, аккуратно складываются и постоянно с собой.
Вот доставка продуктов на пакеты не скупится(. Приходится использовать вместо мусорных мешков.
Все возможно.
И начинать нужно с себя.
Батарейки. Я вот копила год. 3 батарейки. Ну не поеду я ради трех батареек искать эти боксы.
Лампочки, которые для аквариума. Копила блин лет 5. Тут разобрала, думаю надо отвезти. Нашла бокс в Леруа. Приехала, потратив время, пришла. А бокс убрали. И что?! Я поеду через полгорода? Нет. Выбросила в ближайшую помойку.
Единственно с чем у меня нет проблем это с макулатурой. Все в камин.
Про бутылки. у меня одно ведро, которое стоит в спец.отсеке на кухне. Куда мне поставить второе для бутылок? у меня одна бутылка за пару дней, мне сколько копить то надо....
Про пакеты я с вами согласна. У меня тоже в машине лежит сумка. Но …..Всегда когда я иду в магазин возникает ситуация - я в магазине, сумка в машине
Ну и у меня коты, у них наполнитель. в унитаз нельзя. Я покупаю мешки для мусора и ссыпаю в них, потом в мусоропровод. Мешков уходит тьма. Бумажные - разоришься.
По факту получается что все вроде не сложно, но все это отнимает кучу времени и ненужных напрягов.
Пишу с ошибками специально чтоб вы заметили.
Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.
Минздрав предупреждает: чрезмерное общение с людьми вызывает нервные расстройства и навязчивое желание убивать...
-
из Лориэна
Почему нельзя весь этот мусор просто жечь.
-
Наш человек
Потому, что при сжигании некоторыми методами тоже образуется вредный "мусор".)
"Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"
-
Элита
 Сообщение от Кошь
Почему нельзя весь этот мусор просто жечь.
Лично я - за, но народ против!
-
 Сообщение от Tina_
Потому, что при сжигании некоторыми методами тоже образуется вредный "мусор".)
что не полезно.
-
из Лориэна
Да и пофиг. Планета итак загажена донельзя. Плюс-минус уже погоды не сделает. Ну и потом, люди же не собираются жить вечно...