|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от MWF

Это последний шедевр от моей старшей теннисистки.
Может вот оно, ее настоящее призвание)))
Моя младшая сказала, что Ваша девочка реально крута)
-
 Сообщение от MWF
Стоп. Я несколько раз подчеркивала, что не рассматриваем случаи родительского насилия. Ребенок занимается тем, что ему нравится. Не родителям, а именно ему. Родители одобряют это занятие. И уже далее по тексту.
Бывают, наверное, ситуации, когда ребенок хочет одинаково две взаимоисключающие вещи. Как например, музыку и хоккей. И это нормально, кмк, если родители выберут из них что-то одно. Не третье предложат, не на своем настоят, а выбирут из любимых ребенкиных увлечений и будут развивать что-то одно.
В принципе, можно и ребенку доверить выбор. Но если взрослые адекватны, то жизненного опыта у них побольше, чтобы понять, где для них и для ребенка больше шансов приуспеть.
Поддержу) спорт, музыка, - это всегда проект родительский. Спорт- вывозить на сборы, вкладывать в индивидуальные занятия, в инвентарь хороший- сам ребенок не сможет. И не попросит, потому как опыта жизненного недостаточно. С музыкой также. Та же Волочкова- если не ошибаюсь, ее мама к БТ переехала ближе, чтобы заниматься там. Такой же проект, так ещё и с переменой места жительства. Без родительских ресурсов и желаний не будет результата. А результат- качество жизни ребенка. Если можно научить ребенка жить интересной и свободной в материальном плане жизнью, то не надо ограничивать его возможности.
MWF, а конкуренция в танцах больше, наверное, чем в теннисе?
-
Хранитель
Переехать к БТ можно с одним ребенком. А папа со вторым пусть к кортам переедет...
Что делать с третьим и следующими - вопрос...
-
Мега-элита
 Сообщение от MWF
Представляю себе, что чувствует мой муж, когда приходит ко мне с идеей очередного бизнеса, а я его идею разбиваю в пух и прах как неперспективную
Если серьезно, то со старшей тоже стоял выбор. Она в детсадовском возрасте неплохо рисовала. И ей жутко нравилось.
И мы долго пытались успеть все. Поэтому и спорт был попроще, чем нужно было для спорт.достижений и кружок по рисованию и лепке был в местном ддют.
И да, злые родители при выборе слегка подтолкнули ребенка в ее в сторону спорта. Папа сильно далек от всего художественного, поэтому он изначально был не слишком за рисование.
Спросила ее, что она сейчас думает о том моменте. Говорит, что мы поступили правильно. И о том, что не стала поступать в художественную школу, нисколечка не жалеет.
Да, рисование нам обошлось бы подешевле. И со временем, варясь в том бульоне, я бы наверное придумала бы как монетизировать полученные навыки и повернуть деточке на пользу. Но это я сейчас так думаю. 10 лет назад я ничего не знала о рисовании и знать не хотела. А про доходы Шараповой из каждого утюга вещали, поэтому не поддаться и не сыграть в эту лотерею было трудно.
Сейчас накоплено такое количество информации, что нужно делать, с кем и где, а самое главное, ребенок с амбициями имеется, и теннис ей нравится, что шансы в этой новой лотерее значительно выше.
Про танцы тоже много знаю. Но теннис индивидуальный вид спорта и все зависит от тебя. А в танцах настолько много зависит от пары, что меня эта зависимость очень напрягает. Балет я исключаю, 3 притопа три прихлопа тоже.
В пользу тенниса аргументов больше, кмк.
А в проекте развития ребёнка ничего ужасного не вижу, это проект и есть, что ж ещё. Хотя бы примерно представлять, сколько и во что вкладывать, и с какой целью, это просто здравый смысл. Англичане говорят If you fail to plan, you plan to fail. Может, и у нас такая поговорка есть, не могу вспомнить. Проекты могут диаметрально различаться, это да, в одной семье в три года выбирают вид спорта и репетиторов, а в другой считается главным свободное развитие и дать наиграться лет до 7, и чтоб никаких нагрузок. Но у любого подхода есть своя теория и цель) По мне, так лишь бы цели были гибкими, и сообразить бы вовремя, что пора подключать план Б и т д
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Наш человек
 Сообщение от MWF

Это последний шедевр от моей старшей теннисистки.
Может вот оно, ее настоящее призвание)))
Супер!!!
Но я не могу на такое смотреть спокойно)) Так и тянет к холодильнику))) Очень вкусно выглядит.
-
 Сообщение от AnnyG
Супер!!!
Но я не могу на такое смотреть спокойно)) Так и тянет к холодильнику))) Очень вкусно выглядит.
У нас всех тянет к холодильнику, даже если не смотреть на такое
Видимо, совсем плохи дела
-
MWF, хотела бы я, чтобы у меня были такие родители, как вы! Это я относительно мук выбора "проекта". И могу только посоветовать прислушаться к своей интуиции.
mangust, а зачем вы уже не первый год ломаете себе голову каким образом сыну завершить образование, если это его жизнь, его ошибки и далее, далее, далее.. и к слову, относительно сообщений на данном форуме, MWF в большинстве своём пишет с позиции "я верю в свою дочь", а вы с позиции "я не верю в своего сына"
-
Делаю в квизлет вопросы по истории.
Думаю, куда податься: к умным или к красивым?
Каждый пятый-восьмой вопрос в нашей российской программе не совпадает с тем, что мы гуглим в мировом интернете. Забить и учить только по-нашему не могу себя заставить Учить оба варианта - жалко ресурсов. Что делать
-
Что касается выбора проекта - я бы в первую очередь смотрела на природные данные. Чтобы прям вот идеально-идеально с этим было. Потому что если мало способностей, то это какая-то каторга 
И естественно, родители имеют полное моральное право заставлять с абсолютно чистой совестью. Конечно, не в стиле папы Полины Осетинской
-
Солкси, исходить из основновной цели?
По поводу родительских планов на детей- исходя из опыта, дети приучаются трудиться в большей степени, чем в семьях без плана. Главное, чтобы не было трагедий, тут уж мудрость родителей и план Б всегда должен быть.