Страница 3621 из 4280 « Первая 262131213521357136113617361836193620362136223623362436253631367137214121 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для MWF , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/i/5e0223847... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение

Это последний шедевр от моей старшей теннисистки.
    Может вот оно, ее настоящее призвание)))
    Моя младшая сказала, что Ваша девочка реально крута)

2. ответ для MWF , на сообщение « Стоп. Я несколько раз подчеркивала, что... »
    Старожил

Стоп. Я несколько раз подчеркивала, что не рассматриваем случаи родительского насилия. Ребенок занимается тем, что ему нравится. Не родителям, а именно ему. Родители одобряют это занятие. И уже далее по тексту.
    Бывают, наверное, ситуации, когда ребенок хочет одинаково две взаимоисключающие вещи. Как например, музыку и хоккей. И это нормально, кмк, если родители выберут из них что-то одно. Не третье предложат, не на своем настоят, а выбирут из любимых ребенкиных увлечений и будут развивать что-то одно.
    В принципе, можно и ребенку доверить выбор. Но если взрослые адекватны, то жизненного опыта у них побольше, чтобы понять, где для них и для ребенка больше шансов приуспеть.
    Поддержу) спорт, музыка, - это всегда проект родительский. Спорт- вывозить на сборы, вкладывать в индивидуальные занятия, в инвентарь хороший- сам ребенок не сможет. И не попросит, потому как опыта жизненного недостаточно. С музыкой также. Та же Волочкова- если не ошибаюсь, ее мама к БТ переехала ближе, чтобы заниматься там. Такой же проект, так ещё и с переменой места жительства. Без родительских ресурсов и желаний не будет результата. А результат- качество жизни ребенка. Если можно научить ребенка жить интересной и свободной в материальном плане жизнью, то не надо ограничивать его возможности.

MWF, а конкуренция в танцах больше, наверное, чем в теннисе?

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Переехать к БТ можно с одним ребенком. А папа со вторым пусть к кортам переедет...
    Что делать с третьим и следующими - вопрос...

4. ответ для MWF , на сообщение « Представляю себе, что чувствует мой... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Представляю себе, что чувствует мой муж, когда приходит ко мне с идеей очередного бизнеса, а я его идею разбиваю в пух и прах как неперспективную

Если серьезно, то со старшей тоже стоял выбор. Она в детсадовском возрасте неплохо рисовала. И ей жутко нравилось.
    И мы долго пытались успеть все. Поэтому и спорт был попроще, чем нужно было для спорт.достижений и кружок по рисованию и лепке был в местном ддют.
    И да, злые родители при выборе слегка подтолкнули ребенка в ее в сторону спорта. Папа сильно далек от всего художественного, поэтому он изначально был не слишком за рисование.
    Спросила ее, что она сейчас думает о том моменте. Говорит, что мы поступили правильно. И о том, что не стала поступать в художественную школу, нисколечка не жалеет.
    Да, рисование нам обошлось бы подешевле. И со временем, варясь в том бульоне, я бы наверное придумала бы как монетизировать полученные навыки и повернуть деточке на пользу. Но это я сейчас так думаю. 10 лет назад я ничего не знала о рисовании и знать не хотела. А про доходы Шараповой из каждого утюга вещали, поэтому не поддаться и не сыграть в эту лотерею было трудно.
    Сейчас накоплено такое количество информации, что нужно делать, с кем и где, а самое главное, ребенок с амбициями имеется, и теннис ей нравится, что шансы в этой новой лотерее значительно выше.
    Про танцы тоже много знаю. Но теннис индивидуальный вид спорта и все зависит от тебя. А в танцах настолько много зависит от пары, что меня эта зависимость очень напрягает. Балет я исключаю, 3 притопа три прихлопа тоже.
    В пользу тенниса аргументов больше, кмк.

А в проекте развития ребёнка ничего ужасного не вижу, это проект и есть, что ж ещё. Хотя бы примерно представлять, сколько и во что вкладывать, и с какой целью, это просто здравый смысл. Англичане говорят If you fail to plan, you plan to fail. Может, и у нас такая поговорка есть, не могу вспомнить. Проекты могут диаметрально различаться, это да, в одной семье в три года выбирают вид спорта и репетиторов, а в другой считается главным свободное развитие и дать наиграться лет до 7, и чтоб никаких нагрузок. Но у любого подхода есть своя теория и цель) По мне, так лишь бы цели были гибкими, и сообразить бы вовремя, что пора подключать план Б и т д
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

5. ответ для MWF , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/i/5e0223847... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Это последний шедевр от моей старшей теннисистки.
    Может вот оно, ее настоящее призвание)))
    Супер!!!
    Но я не могу на такое смотреть спокойно)) Так и тянет к холодильнику))) Очень вкусно выглядит.

6. ответ для AnnyG , на сообщение « Супер!!! Но я не могу на такое... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Супер!!!
    Но я не могу на такое смотреть спокойно)) Так и тянет к холодильнику))) Очень вкусно выглядит.
    У нас всех тянет к холодильнику, даже если не смотреть на такое

Видимо, совсем плохи дела

Частый гость

MWF, хотела бы я, чтобы у меня были такие родители, как вы! Это я относительно мук выбора "проекта". И могу только посоветовать прислушаться к своей интуиции.

mangust, а зачем вы уже не первый год ломаете себе голову каким образом сыну завершить образование, если это его жизнь, его ошибки и далее, далее, далее.. и к слову, относительно сообщений на данном форуме, MWF в большинстве своём пишет с позиции "я верю в свою дочь", а вы с позиции "я не верю в своего сына"

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Делаю в квизлет вопросы по истории.

Думаю, куда податься: к умным или к красивым?

Каждый пятый-восьмой вопрос в нашей российской программе не совпадает с тем, что мы гуглим в мировом интернете. Забить и учить только по-нашему не могу себя заставить Учить оба варианта - жалко ресурсов. Что делать

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Что касается выбора проекта - я бы в первую очередь смотрела на природные данные. Чтобы прям вот идеально-идеально с этим было. Потому что если мало способностей, то это какая-то каторга

И естественно, родители имеют полное моральное право заставлять с абсолютно чистой совестью. Конечно, не в стиле папы Полины Осетинской

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Старожил

Солкси, исходить из основновной цели?

По поводу родительских планов на детей- исходя из опыта, дети приучаются трудиться в большей степени, чем в семьях без плана. Главное, чтобы не было трагедий, тут уж мудрость родителей и план Б всегда должен быть.

Страница 3621 из 4280 « Первая 262131213521357136113617361836193620362136223623362436253631367137214121 Последняя »