Страница 245 из 308 « Первая 145195235241242243244245246247248249255295 Последняя »

Тема: эксперимент над собой: 10 тысяч на месяц

Хранитель Аватар для Сияние разума

Цитата Сообщение от Радость_в_доме Посмотреть сообщение
    Пенсия у меня неплохая, 19200+ЕДВ. Коммуналка примерно 5600-5800. Просто хочу попробовать уложиться в 10К. Оставшиеся деньги (если останутся) накопить на летний отпуск.
    Вот, нашла цитату из первых постов. 19200-5800-10000=экономия 3400/месяц. До лета - 6 месяцев. Т.е. накопит ТС - 20400 рублей. И где можно отдохнуть за эти деньги?

Хранитель Аватар для Кошачий художник

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    На январские? Вроде ж речь шла о накоплении денег на лето - именно ради чего и затеяно было жить на 10 тысяч при пенсии в 19 тысяч. Если автор при пенсии в 19 тысяч ездит отдыхать дважды в год, то это просто чудо:-))
    так и я случайно увидела и немного была удивлена, что автор ужимает себя, а в праздники хочет к морю.
    вопрос был задан в прикрепленном топике турфирм пару недель назад.
    Мое счастье со мной 8.12.2017, 30.09.2018
    "стоишь, бесспорен, заспан и влюблён,
    и смотришь так, что радостно и страшно - как жить под взглядом, где такая яшма,
    крапива, малахит, кукушкин лён."
    Марсюша на облачке 23.09.19. Навсегда с нами

3. Небожитель Аватар для Stepanidushka
    .... там где шесть пяток и четыре лапки...

Цитата Сообщение от Кошачий художник Посмотреть сообщение
    так и я случайно увидела и немного была удивлена, что автор ужимает себя, а в праздники хочет к морю.
    вопрос был задан в прикрепленном топике турфирм пару недель назад.
    Да, я тоже видела в горящих путевках. Она искала на начало января на 2х человек. Вполне вероятно, что её младшая дочь может оплатить ей. Ну это если она ищет себе..

Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от Stepanidushka Посмотреть сообщение
    Да, я тоже видела в горящих путевках. Она искала на начало января на 2х человек. Вполне вероятно, что её младшая дочь может оплатить ей. Ну это если она ищет себе..
    ЛВ такой ЛВ )))).
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

5. ответ для Ермалашка , на сообщение « ЛВ такой ЛВ )))). »
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    ЛВ такой ЛВ )))).
    Вот это в точку!
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

Хранитель Аватар для Ермалашка

И я совершенно согласна с тем, что лучше находить способы больше заработать, чем пытаться прожить на мизер. Вспоминая того же Серегу (я посмотрела только первый день жизни на тысячу и ролик о последних днях эксперимента) - жизнь на ограниченные средства отнимает очень много времени и сил. В последнем ролике он так и говорит: "постоянная готовка". Если учесть, что поход в магазин может растянуться на часы (взвешивание каждого овоща или фрукта отдельно, выискивание фрукта или овоща с максимальной стоимостью в копейках после запятой, потом оплачивание каждой этой единицы отдельным чеком) это просто прорва времени вникуда уходит.

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    это просто прорва времени вникуда уходит.
    Ну если речь все-таки о пенсионерах, то некоторые таким образом проводят свободное время, которого много. В той же Ленте ежедневно скидка на что-то одно. У меня нет времени и желания ежедневно туда ездить после работы и покупать то сыр, то хлеб:-) А будь я на пенсии, этом могло бы быть и развлечением, и способом экономии, и утренней зарядкой. С утра встала, пешком (при доступности) дошагала до Ленты, купила 300 грамм сыра (или, наоборот, закупилась на месяц) и пешком домой:-) Завтра с утреца - за колбасой.

с Марса Аватар для lyric

Ну если речь все-таки о пенсионерах, то некоторые таким образом проводят свободное время, которого много. В той же Ленте ежедневно скидка на что-то одно. У меня нет времени и желания ежедневно туда ездить после работы и покупать то сыр, то хлеб:-) А будь я на пенсии, этом могло бы быть и развлечением, и способом экономии, и утренней зарядкой. С утра встала, пешком (при доступности) дошагала до Ленты, купила 300 грамм сыра (или, наоборот, закупилась на месяц) и пешком домой:-) Завтра с утреца - за колбасой.
    Ужас... Нидайбог

Небожитель

Половина Лент на выезде из города, какая пешая доступность?
    У меня была знакомая пенсионерка, из несколько подружек скооперировались и каждая ходила в магазин ближе к своему дому, покупала то, что по скидке на всех. С утра созванивались, кто куда идёт, потом, после покупок встречались. И полезно, и приятно.

10. ответ для lyric , на сообщение « Ужас... Нидайбог »

Цитата Сообщение от lyric Посмотреть сообщение
    Ужас... Нидайбог
    Ой прям "ужас":-) Не вижу ничего ужасного. Под словом "развлечение" не имеется в виду - единственное развлечение. Утром в Ленту за скидками, вечером - в театр или в гости к подружке. Да и потом, не забываем, что те, кто живет на 19 тысяч в месяц в одиночку, вряд ли имеют широкий спектр развлечений. Многие используют единственное - телевизор.

Страница 245 из 308 « Первая 145195235241242243244245246247248249255295 Последняя »