|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Альбера
Здравствуйте!
Девочки, подскажите, пожалуйста, как все же правильно мерить сахар после еды - через час после начала или через час после конца еды?
Эндокринолог, гинеколог одно говорит, другой эндокринолог другое, на русмедсервере пишут после начала еды...
Все врачи разное говорят. Выясняли уже, что даже в одной и той же больнице Алмазова, один врач в назначениях пишет через час от начала еды, а второй через 1,5 часа от начала или через час от окончания. Лично я для себя решила так - в начале ем салат, овощи, а потом смотрю время и замеряю час от начала поедания сложных углеводов (макароны, картошка, каши, супы).
Ну или ещё вариант, попробуйте через час от начала замерить и через полтора от начала, и сравните когда больше - то вам и нужно мониторить (по идее мы ищем именно вылеты и по идее, концентрация макс. сахара после сложных углеводов через час после еды, поэтому в такое время и меряют) Как я поняла, быстрые углеводы могут дать повышение сахара быстрее, чем через час (но это не точно
-
Участник
Сообщение от BumbleB
А что можно 30 минут есть? Если это не праздничный ужин,обед и не банкет. Вот мой обед салат и картошка с курицей. Я ем за 5-7 минут. Что можно делать пол часа с едой?))))
Отправлено с моего SM-J530FM через Tapatalk
Я вот привыкла есть еду медленно, всё разжёвывая, могу есть минут 20-40 обед или ужин, как раз не понимаю, как можно съедать всё за 5-7 минут. Так что для меня вопросы с началом и окончанием еды важен
-
Участник
Сообщение от BumbleB
А что можно 30 минут есть? Если это не праздничный ужин,обед и не банкет. Вот мой обед салат и картошка с курицей. Я ем за 5-7 минут. Что можно делать пол часа с едой?))))
Отправлено с моего SM-J530FM через Tapatalk
😁 Я ем не менее 40 минут. Хотя сейчас и порции мини.
-
Участник
Девочки, лежу в патологии. 🙈
Ну то, что на 9 столе Никаких овощей ни разу, кроме капусты, и из мяса куриные косточки... Этого и ждала. Но почему все абсолютно без соли? 😳 Нам что, даже немного солить нельзя?
-
Участник
Сообщение от 4ashkaKofe
Ой, как страшно. Наверное, у меня так же будет. Высокий сахар выдал ещё при постановке на учёт, но почему-то моя гиня не придала этому значения (а я тем более, я ж первый раз с этим сталкиваюсь), отправила переслать. Я к пересдаче немного подготовилась (хотя раньше всегда , когда сдавала, не запаривалась, и сахар норм был). И пересдача вышла вроде ок, но потом терапевт ещё раз решила проверить и вот. Вообще да, к концу беременности тело устает. И в прошлую всякие фокусы в третьем триместре происходили(
У меня пока как наладился сахар недель в 30, так и в норме. Тощаков таких низких и до беременности не было.
Но я добавила только немного круп и хлеба, фактически держу диету.
Но иногда хурму, 1 конфетку могу съесть. Не увеличивая сильно количество углеводов.
-
Наш человек
Сообщение от businka81
Девочки, принимайте в ваши ряды - поставили ГСД. Только начинаю исследования своего организма и читать ветку. Что не так? Тощаковый сахар вылетает я не понимаю причину. Вечером в 22.00 салат овощной - 1/2 помидорки, 1/2 огурец, 1/2 перец болгарский + 1 ст. ложка оливковое масло. Сахар до еды 5,4мм. Через час после еды 5,5мм. Еще через час так же 5,5мм. Уходим в сон - просыпаюсь утром - 6,1.....Ну блин как так то, что не так делаю? Днем могу хоть слона слопать - сахар до 7.0мм Если только рис стрескаю - ну там да, вылетит 7,5мм. Ну хотя бы логично откуда ноги растут. Взяла направление на Комсомола - к кому там податься? Мне 38 лет и все что я слышу от своего эндокринолога в ЖК - что в таком возрасте не в роддом собираются, а тихо ползут в сторону погоста.
Привет, на комсомола все хорошие, я у Дуничевой наблюдалась, врача из жк саму на погост отправить надо, сейчас и после 40 отлично рожают, а гсд может и в 20 лет быть, с тощаками надо внимательно весь дневной рацион перебирать, первое, что бросилось в глаза-полное отсутствие углеводов на ужин, так нельзя, большой безуглеводный период даёт и вылеты по тощакам, и опасные для ребёнка кетоны в моче
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от Ivolga_mama
Девочки, лежу в патологии. 🙈
Ну то, что на 9 столе Никаких овощей ни разу, кроме капусты, и из мяса куриные косточки... Этого и ждала. Но почему все абсолютно без соли? 😳 Нам что, даже немного солить нельзя?
Потому что 9 стол изначально не для диабетиков разработан, а для больных с жкт, поэтому без соли и приправ
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Элита
Сообщение от businka81
Девочки, принимайте в ваши ряды - поставили ГСД. Только начинаю исследования своего организма и читать ветку. Что не так? Тощаковый сахар вылетает я не понимаю причину. Вечером в 22.00 салат овощной - 1/2 помидорки, 1/2 огурец, 1/2 перец болгарский + 1 ст. ложка оливковое масло. Сахар до еды 5,4мм. Через час после еды 5,5мм. Еще через час так же 5,5мм. Уходим в сон - просыпаюсь утром - 6,1.....Ну блин как так то, что не так делаю? Днем могу хоть слона слопать - сахар до 7.0мм Если только рис стрескаю - ну там да, вылетит 7,5мм. Ну хотя бы логично откуда ноги растут. Взяла направление на Комсомола - к кому там податься? Мне 38 лет и все что я слышу от своего эндокринолога в ЖК - что в таком возрасте не в роддом собираются, а тихо ползут в сторону погоста.
Блин, мне 35 и все наоборот говорят, что такая мододая. Эндокринолог ваш... за языком пусть следит.
Тощаки вылетают из-за других механизмов, чаще еда днем тут не при чем. У вас достаточно высоко (( Готовьтесь морально к инсулину. И может даже к лучшему. Проще с питанием будет.
И главное, забудьте про рис до родов. Он очень вреден для нас. На моем опыте, хуже, чем сладкое
-
Элита
Сообщение от Марина888
Потому что 9 стол изначально не для диабетиков разработан, а для больных с жкт, поэтому без соли и приправ
А еще, потому что в роддомах и патологии всем мало солят на любом столе. Тк многие беременные склоны к отекам и давлению. Просто профилактика и она работает))
-
Элита
Кстати, вчера была в Алмазова, все эндокринолог мне дала свободу до родов. По моим дневникам ей все понравилось.
Хотя углеводов я теперь с инсулином много ем))
Так что спасибо большое великому инсулину. И ем вкусно и не вылетаю. И кстати, как стала есть нормально малыш сразу начал по человечески прибавлять. А то постоянно отставал на ущи по животику