|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Сообщение от Альбера
Спасибо за ответы!
Я тоже могу иногда долго есть, посмаковать.
Меня больше всего страшит то, что реакция на продукты может изменится неожиданно, потому что вот вроде уже выстроила для себя питание, а потом раз и надо что-то искать на замену, а список разрешенных продуктов маленький.
У меня уже сейчас на небольшом сроке бывают странности - неделю назад мандарины нормально шли, а сейчас раз и 8,2, правда я раньше чем через час после еды измерила, но все равно, получается, что уже и не подходят
Больше всего жалко, что нельзя или почти нельзя фрукты, крупы и крахмалистые овощи. Это все же витамины, микроэлементы. За сладости не так обидно, их и здоровому переедать не стоит.
Вот и я о том же печалюсь. Крупы и фрукты - это моя прям любовь.
-
Сообщение от Марина888
После 30 недель у многих поджелудочная перестаёт справляться с нагрузкой и тогда нужен инсулин, у меня гсд с самого начала беременности был поставлен, поначалу в очень лёгкой форме, даже тортик прокатывал, потом чуть посложнее, но было лето и я очень легко держалась на хлебе, фруктах, яйцах и овощах, в 30 недель резко все улучшилось, как будто гсд и не было, но ровно на две гедели, а потом так же резко все ухудшилось, тощаки выше 6, после еды на привычные продукты вылеты аж до 10🙈 устал организм у меня, углеводы перестал усваивать нормально, а совсем без углеводов нам нельзя, поэтому и прописали инсулин, даже два, дневной и ночной, и наступило мне счастье, реально легче стало и я спокойно дотянула до своего срока
Ой, как страшно. Наверное, у меня так же будет. Высокий сахар выдал ещё при постановке на учёт, но почему-то моя гиня не придала этому значения (а я тем более, я ж первый раз с этим сталкиваюсь), отправила переслать. Я к пересдаче немного подготовилась (хотя раньше всегда , когда сдавала, не запаривалась, и сахар норм был). И пересдача вышла вроде ок, но потом терапевт ещё раз решила проверить и вот. Вообще да, к концу беременности тело устает. И в прошлую всякие фокусы в третьем триместре происходили(
-
Наш человек
Подскажите , порошок декстрозы моногидрат сколько нужно развести для ГСД?
-
Наш человек
Сообщение от Альбера
Спасибо за ответы!
Я тоже могу иногда долго есть, посмаковать.
Меня больше всего страшит то, что реакция на продукты может изменится неожиданно, потому что вот вроде уже выстроила для себя питание, а потом раз и надо что-то искать на замену, а список разрешенных продуктов маленький.
У меня уже сейчас на небольшом сроке бывают странности - неделю назад мандарины нормально шли, а сейчас раз и 8,2, правда я раньше чем через час после еды измерила, но все равно, получается, что уже и не подходят
Больше всего жалко, что нельзя или почти нельзя фрукты, крупы и крахмалистые овощи. Это все же витамины, микроэлементы. За сладости не так обидно, их и здоровому переедать не стоит.
Вот меня тоже больше всего отсутствие круп и фруктов в рационе удручало, сейчас каждый день с сыном каши ем, хотя равнодущна к ним раньше была, а теперь наестся не могу, видимо организм изголодался
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от 4ashkaKofe
Ой, как страшно. Наверное, у меня так же будет. Высокий сахар выдал ещё при постановке на учёт, но почему-то моя гиня не придала этому значения (а я тем более, я ж первый раз с этим сталкиваюсь), отправила переслать. Я к пересдаче немного подготовилась (хотя раньше всегда , когда сдавала, не запаривалась, и сахар норм был). И пересдача вышла вроде ок, но потом терапевт ещё раз решила проверить и вот. Вообще да, к концу беременности тело устает. И в прошлую всякие фокусы в третьем триместре происходили(
Не, не страшно, я тоже очень боялась инсулина поначалу, а под конец беременности настолько устала от всего этого, что даже рада была, когда на него посадили, это не больно, ребенку не вредит, мне тоже, организму помогает, чувствуешь себя намного легче, да и рацион питания чуть ли не в два раза можно расширить, я накануне госпитализации на дородовое даже кусок торта такой приличный себе позволила, а в роддоме рулет с маком ела по вечерам, просто дозировку инсулина делала больше и все прекрасно прокатывало
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от Ayzhana
Подскажите , порошок декстрозы моногидрат сколько нужно развести для ГСД?
Я бы его вообще не использовала при гсд, это же глюкоза, так называемый виноградный сахар, к тому же крахмалистый, который при гсд вреден
Ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от Марина888
Я бы его вообще не использовала при гсд, это же глюкоза, так называемый виноградный сахар, к тому же крахмалистый, который при гсд вреден
Блин, в рецептурном отделе в аптеке дали 2 фасовки 75 и 82,5. Сейчас сдала кровь и нужно растворить. Не знаю какую дозировку. Самое интересное, что врачи тоже не знают в этой лаборатории
-
Ветеран
Сообщение от Ayzhana
Блин, в рецептурном отделе в аптеке дали 2 фасовки 75 и 82,5. Сейчас сдала кровь и нужно растворить. Не знаю какую дозировку. Самое интересное, что врачи тоже не знают в этой лаборатории
У нас был 75 на анализе на Комсомола
-
Элита
-
Девочки, принимайте в ваши ряды - поставили ГСД. Только начинаю исследования своего организма и читать ветку. Что не так? Тощаковый сахар вылетает я не понимаю причину. Вечером в 22.00 салат овощной - 1/2 помидорки, 1/2 огурец, 1/2 перец болгарский + 1 ст. ложка оливковое масло. Сахар до еды 5,4мм. Через час после еды 5,5мм. Еще через час так же 5,5мм. Уходим в сон - просыпаюсь утром - 6,1.....Ну блин как так то, что не так делаю? Днем могу хоть слона слопать - сахар до 7.0мм Если только рис стрескаю - ну там да, вылетит 7,5мм. Ну хотя бы логично откуда ноги растут. Взяла направление на Комсомола - к кому там податься? Мне 38 лет и все что я слышу от своего эндокринолога в ЖК - что в таком возрасте не в роддом собираются, а тихо ползут в сторону погоста.