|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от InnaGrik
Знаете, я как мама (а не как учитель) считаю, что можно забить на изо, технологию, музыку и физкультуру, если ты математик. Не нужно при этом ничего требовать, а забить можно
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
А что в Вашем понимании забить? Пропускать, вообще ничего не делать, заниматься на уроке своими делами? Я вот как-то не понимаю, как "прилично" забить в школе на предмет, за который положена оценка.
-
Наш человек
Сообщение от InnaGrik
Я работаю в школе. И могу сказать, что и по поведению совсем не всегда видно. И ведут себя шестилеткам чаще лучше, так как у почти восьмилеток раньше проявляется определенная подростковая наглость (о которой родители даже не подозревают естественно). И познавательная активность у тех, кто младше, очень часто выше.
Так что единого рецепта нет и не будет.
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Единого рецепта точно нет, каждый родитель должен сам решить для себя, готов ли ребёнок к школе, и если нужна будет помощь, готов ли сам родитель помогать ребёнку в учёбе.
Сообщение от skliz
Вот соглашусь по поводу зубов. Чем позже тем лучше. Я наоборот расстроилась когда у дочки нижние выпали в 5.5 лет. Правда 6-ки даже не думают появлятся
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Я тоже не радовалась, но и приклеить их не могу
Сообщение от Анна Ч***
Читаю я вас, и сама задумалась (рано, конечно, но это так ...)))
Младшая ноябрьская.
В сад пока взяли только в ГКП, а ей уже три года.
Наверное, со следующего года определят в младшую группу (ну не в среднюю же сразу, правильно?).
Так вот если посчитать все четыре года - группы… то получиться что она пойдет в сад в целых 7.9 лет!
И тут я сказала себе ОГо! Потому что её усидчивость и интерес ко всему что делает старший брат - просто огромны.
Он сидит прописи пишет - и она тоже, он читает - и она тоже рядом с ним буквы складывает, постоянно все считает, и т.д.
Думаю, что к концу первого класса сына она будет обладать приблизительно тем же уровнем знаний что и он )))))
Не, ну я, конечно, понятно дело преувеличиваю несколько в прогнозах на будущее, но вот думаю - ей же реально скучно будет в саду, особенно когда ей почти семь будет... С другой стороны - я ж не могу ее вырвать из сада на год раньше и отправить в школу в 6.9....
Сын идёт в школу в 7.3 (он майский)… считаю что идеально.... Вот только посчитала, что закончит школу ровно в 18. Блин, если не поступит никуда - это ж сразу в армию заберут ((((
Не сразу, в осенний призыв, да ещё дожить надо, у нас в стране всё сто раз может измениться. С дочкой тоже ещё посмотрите, время есть.
Сообщение от Cherie777
Скажу сыну, что он сильно ошибается тогда))
Я своему тоже
-
Наш человек
Сообщение от Туся
А что в Вашем понимании забить? Пропускать, вообще ничего не делать, заниматься на уроке своими делами? Я вот как-то не понимаю, как "прилично" забить в школе на предмет, за который положена оценка.
В моем понимании не беда, если будет не пять, а четыре или даже три по этим предметам. На егэ их не сдавать же, а времени и сил отнимают много, не всем детям это интересно. Хорошо, если ребёнок сам хочет делать проекты, доклады и другие задания..., а если нет
-
Мега-элита
Сообщение от Cherie777
Политология и мировая политика.
Не, ну варианты есть, конечно. Тот же консалтинг.
Но например на этапе поступления гуманитариям было гораздо сложнее. Технари с более скромными баллами прошли на бюджет, а нашим гуманитариям ещё и за платное пришлось побороться)
Ооо, это у вам отличное направление. А мой к истории охладел. Жаль.
у меня два сыночка
-
Мега-элита
Сообщение от мама Дашутки
Так он только поступил? ))) Я думала, уже окончил и работу не может найти. Не забегайте вперёд, все образуется. Мне кажется, самое главное, это учиться любимому делу. Если любишь свою работу, сможешь стать успешным в любой области!
[emoji636] English teacher [emoji636]
Вот да.
у меня два сыночка
-
Наш человек
Сообщение от MENTAS
ДА!!!
А потом эти же родители ноют в чатах,что домашки много и т.д. потому что они ее делают ВМЕСТЕ с ребенком. Но кому то это в кайф, наверное. Мне нет.
Я уверена, что тоже домашку придется делать вместе.
Хотя и пойдет сын в 7,3 в школу.
От самого ребенка зависит, а не от возраста.
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Сообщение от Cherie777
Исправлю себя. Гуманитарий-мальчик, ну вот мой страдает. В плане, что уровень доходов у технарей (например, у программистов) изначально выше.
Могу вам сходу наковырять сегодняшних вакансий программистов на c++ за 40тр и с требованием опыта не менее 3-х лет. Есть программисты с хорошими доходами, есть менеджеры, журналисты, художники-иллюстраторы, репетиторы, логопеды и тд с высокими доходами. Доходность профессии программиста сильно преувеличена. И за бугор далеко не всякий программист может уехать
Для доходности важен профессионализм
-
Нам пришло приглашение на подачу документов на четверг
-
Наш человек
Сообщение от Лунная орхидея
Нам пришло приглашение на подачу документов на четверг
Пошёл процесс)))
Поздравляю!
-
Хранитель
Сообщение от Лунная орхидея