Страница 3762 из 3845 « Первая 2762326236623712375237583759376037613762376337643765376637723812 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

Цитата Сообщение от 4ashkaKofe Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за развернутый ответ! Тоже заинтересовала информация про бесплатные полоски. Вообще я не очень представляю, как это все делать, если я работаю, да и дома появляюсь нечасто. Как мне замерять сахар, если я ем перед выходом из дома, как правило, а потом в пути? Ем я вообще пять раз в день + перекусы. Это после каждого раза надо менять? Дневник пищевой для себя ведётся или его и показания надо будет врачам предъявлять? Есть ли какие приложения толковые на этот счёт, чтоб в телефон записывать, а не на бумажку? Живу, кстати, рядом с Алмазова, но направление дали в ЦПСИр со словами, что туда попасть быстрее (от дома однако не близко...). Сейчас 19 недель. Прописка постоянеая. Тему прочитываю конечно, просто от нахлынувшего шока хотелось порасспрасспрашивать напрямую.
    Да не надо шока. Ничего тут страшного нет. Есть и пострашнее диагнозы.
    У меня глюкометр всегда с собой. И в дороге, и в гостях. Да измеряю через час после каждого приема пищи. Мне вообще плевать на то, что кто-то подумает. Мерила и в магазинах посреди народа, и в ресторанах, и за рулём 😂
    Мерить сначала после каждого приема пищи. Чтобы понять, на что вылетает. А зачем так много есть? 5 раз это должно быть с 2 перекусами.
    Еду записываю простотв телефон, в заметки. Пробовала в приложения, мне неудобно.
    В Алмазова дневник надо предьявлять эндокринологу, чтобы она могла понять, есть ли нарушения, нужен ли инсулин и как вообще вы справляетесь.
    Вы поймите одно. Компенсировать гсд надо не для врача, а для здоровья своего ребёнка в первую очередь.
    Я желаю всем счастья!

Наш человек Аватар для HATИ

Цитата Сообщение от Alevtino4ka Посмотреть сообщение
    Вы поймите одно. Компенсировать гсд надо не для врача, а для здоровья своего ребёнка в первую очередь.
    Вот эти слова большими буквами, желательно красными и в рамочку на стеночку, чтобы всегда перед глазами были!

И себя жалеть не нужно, от диеты только польза будет.

Яуже через неделю после родов вернулась в добеременный вес и живот практически ушел несмотря на то, что третьи роды.

Так что включаем режим "думаю о здоровье своем и здоровье ребенка" и радостно диетимся до родов как минимум.

3. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Наш человек

Если кому пригодится: Есть удобное бесплатное приложение на телефон MyFitness Pal. Там есть функция сканировать штрихкод с упаковки продукта. Всегда знаешь, сколько чего съела в жирах-белках-углеводах. Вес продуктрв забивается в сыром виде.

4. ответ для HATИ , на сообщение « Вот эти слова большими буквами,... »

Цитата Сообщение от HATИ Посмотреть сообщение
    Вот эти слова большими буквами, желательно красными и в рамочку на стеночку, чтобы всегда перед глазами были!

И себя жалеть не нужно, от диеты только польза будет.

Яуже через неделю после родов вернулась в добеременный вес и живот практически ушел несмотря на то, что третьи роды.

Так что включаем режим "думаю о здоровье своем и здоровье ребенка" и радостно диетимся до родов как минимум.
    Спасибо за поддержку. А то меня иногда потряхивает, как медика, от того, что не могу донести до человека важность принятия данного диагноза. И соблюдения правил питания. Ведь не такая уж и критичная диета. Тем более тем, кто на инсулин садится. Просто сладкое нельзя. Оно и так не слишком то полезно 😂
    Кстати и до инсулина у меня проходили небольшие кусочки тортика, сьеденные между двумя приемами пищи. Так что если уж очень хочется, через 1.5 часа сьел, час погулял и сахар в норме и настроение))
    Я желаю всем счастья!

Наш человек Аватар для Марина888

Цитата Сообщение от 4ashkaKofe Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за развернутый ответ! Тоже заинтересовала информация про бесплатные полоски. Вообще я не очень представляю, как это все делать, если я работаю, да и дома появляюсь нечасто. Как мне замерять сахар, если я ем перед выходом из дома, как правило, а потом в пути? Ем я вообще пять раз в день + перекусы. Это после каждого раза надо менять? Дневник пищевой для себя ведётся или его и показания надо будет врачам предъявлять? Есть ли какие приложения толковые на этот счёт, чтоб в телефон записывать, а не на бумажку? Живу, кстати, рядом с Алмазова, но направление дали в ЦПСИр со словами, что туда попасть быстрее (от дома однако не близко...). Сейчас 19 недель. Прописка постоянеая. Тему прочитываю конечно, просто от нахлынувшего шока хотелось порасспрасспрашивать напрямую.
    Привет. У меня тоже только в третью беременность гсд появился, сама была в шоке поначалу, даже плакала, потом смирилась, а потом втянулась☺️ родила пару недель назад, все отлично, с ребёнком все в норме, так как я была на инсулине под конец беременности, положили надородовое в 40 недель, провели кучу осмотров, ну и в родах повышенное внимание ко мне было и все. А ещё в виде приятного бонуса:из роддома я вышла с тем же весом, что и забеременнела, сейчас ребёнку всего две недели, а я уже стройная и практически подтянутая, как будто и не рожала, к диете настолько пр выкла, что до сих пор так питаюсь, ну могу разве что конфетку раз в неделю съесть и все. Здоровье моё наоборот от этого всего улучшилось, а предыдущие две беременности разваливалась к концу срока. По глюкометрам:бери тот, на который можно найти дешёвые полоски(на авито ими торгуют те, кто бесплатно получает), у меня был аку чек перформа, вполне устраивал, бесплатные полоски положены только тем, кто на инсулине. Диету соблюдать обязательно, все, что ела записывай в дневник, рядом пиши замеры, потом его эндокринолог смотрит и корректирует если что, первое время замерять лучше все, даже перекусы, чтобы понять на что ты будешь вылетать, а на что нет, гсд очень индивидуален, я могла кило пломбира слопать и хоть бы что, а на гречу разрешенную вылет был сильный, потом можно будет замерять только утром и основные приемы пищи, через месяц мне воач разрешала мерить раз в два дня. Наблюдалась я в центре планирования семьи на комсомола, там бесплатно по направлению и очень крутые врачи, запись лучше ловить в четверг утром, у меня была Дуничева, очень она мне нравится, и многим тут тоже, ездить не всегда удобно конечно, но это всего раз в месяц надо, я вообще из Петергофа туда моталась, иногда даже с детьми.

Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач

Ко мне на ТЫ

6. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Марина, что сейчас с сахаром?
    Измеряла?

7. ответ для HATИ , на сообщение « Марина, что сейчас с сахаром? Измеряла? »
    Наш человек Аватар для Марина888

Марина, что сейчас с сахаром?
    Измеряла?
    В норме, иногда даже по нижней границе

Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач

Ко мне на ТЫ

8. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

У меня тощаковый выше нормы 🙁

9. ответ для HATИ , на сообщение « У меня тощаковый выше нормы 🙁 »

У меня тощаковый выше нормы 🙁
    А ты родила иди еще нет? Я запуталась
    Я желаю всем счастья!

10. ответ для Alevtino4ka , на сообщение « А ты родила иди еще нет? Я запуталась »
    Наш человек Аватар для Yogira

Цитата Сообщение от Alevtino4ka Посмотреть сообщение
    А ты родила иди еще нет? Я запуталась
    Родила она да)

Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk

Страница 3762 из 3845 « Первая 2762326236623712375237583759376037613762376337643765376637723812 Последняя »