|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
可愛い
 Сообщение от Malgosya
Если вперемешку, то это нормально. Мне не нравится, когда вся квартира одного совсем нежизнерадостного цвета 
А я обожаю серый. В разных стилях и оттенках. Хотела бы полностью серую квартиру. Но я и в одежде люблю серый цвет.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
可愛い
 Сообщение от Хельга
Тут чуть выше было обсуждение слова "евроремонт" в объявлении.
Очень- очень не люблю это слово, пришедшее к нам из 90х. Но некоторые ресурсы при размещении объявления не оставляют выбора.  Это слово уж лучше, чем альтернативное "дизайнерский", предлагаемое на тех же ресурсах. Из двух зол выбираешь меньшее))
Мне кажется все таки не из девяностых. А из начала нулевых. В девяностых было понятие ремонт Люкс. Во всяком случае начало-середина девяностых точно.

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
可愛い
 Сообщение от Михалыч
А меня вообще слово "ремонт" в значении "отделка" удивляет.
Словарь Ожегова: Ремонт: 1) Починка, устранение неисправностей (Р.обуви, Р.домов, Р.тракторов, Капитальный р., Текущий р.)
2) Пополнение стада выращиванием молодняка (спец), а также (устар.) пополнение убыли лошадей в войсках.
Второе значение (про лошадей и молодняк) стало для меня "открытием в зрелом возрасте" 
Просто в каждой области есть сугубо профессиональные термины. Которые означают что- то, что для большинства людей не связанных с этой областью означают совершенно другое. 
Как в кинологии к примеру слова петля и углы.

-
Наш человек
Ваби саби
Похоже на средневековье. Столы из досок, пол и стены каменные, на стенах мечи и сабли стальные , подсвечники кованые мне тп
Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.
-
可愛い
 Сообщение от Tulpan2017
Ваби саби
Похоже на средневековье. Столы из досок, пол и стены каменные, на стенах мечи и сабли стальные , подсвечники кованые мне тп
Не люблю такое.
Мне по нраву минимализм.

-
Хранитель
 Сообщение от Natalena
А я обожаю серый. В разных стилях и оттенках. Хотела бы полностью серую квартиру. Но я и в одежде люблю серый цвет.
Серый мне больше нравится, чем всякие оттенки коричневого Лучше уж вся квартира в 50-ти оттенках серого, тут можно больше с цветом поиграть и акцентов придумать

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Элита
 Сообщение от Tulpan2017
Ваби саби
Один потолок чего стоит. Уйма работы. Не не. Я это, стены бежевой тиккурилой... Линоль коричневый, чтоб грязь не бросалась в глаза. Стеллажи Икея Альберт и пр.
-
可愛い
 Сообщение от Malgosya
Серый мне больше нравится, чем всякие оттенки коричневого  Лучше уж вся квартира в 50-ти оттенках серого, тут можно больше с цветом поиграть и акцентов придумать 
Я коричневый и бежевый тоже не айс. Я вообще не люблю теплые оттенки. И мне не идут по внешности теплые. Только холодные. Поэтому я серый люблю. 
Во всем. У меня и собака с котами серые.

-
Хранитель
 Сообщение от Natalena
Я коричневый и бежевый тоже не айс. Я вообще не люблю теплые оттенки. И мне не идут по внешности теплые. Только холодные. Поэтому я серый люблю. 
Во всем. У меня и собака с котами серые. 
Вот и я такие оттенки недолюбливаю. Золотые украшения не люблю, нравится серебро. Но что касается отделки, то приходится считаться с другими, так что одна бежево-коричневая комната у нас уже есть В моей квартире обои жёлтые, хотелось чего-то светлого и весёленького, но двери светлые и ручки под серебро, никакого золота

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Ветеран
 Сообщение от Natalena
Мне кажется все таки не из девяностых. А из начала нулевых. В девяностых было понятие ремонт Люкс.  Во всяком случае начало-середина девяностых точно.
точно из 90ых, в первой половине уже вовсю использовалось.
Насчет предпочтений в цвете и пр - неужели они у вас не меняются? Мне в жизни нравилось уже очень разное, 20 лет назад это были совсем другие цвета и другая мебель, чем сейчас. Так же, как с одеждой, то бананы кажутся красивыми, то клеш, то скинни. Что-то свое всегда остается конечно, но основные тенденции так или иначе все же навязаны извне, как мне кажется.