|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от Alis@
Очень интересно узнать, что именно понимает Цискаридзе под кнутом. Он не производит впечатление человека, способного унизить.
.
Вот сейчас смешно стало...
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от krokomama
Ну тогда давайте смотреть на результаты обучения по мягкой системе с диетологами и жесткой без. Давно я не слышала о знаменитой норвежской балерине. Обучение на любительском уровне дает любительский результат и все. Не может быть обучения в старших классах на профессиональном уровне для детей, которых в младших и средних учили на любительском. А то, что вы называете нагрузкой по сути ей не является.
Вот прямо даже не знаю, как ППКСнуть. Четко, лучше и не скажешь. Для детей, стремящихся в профессию - лучше это понять как можно раньше. А не на уровне старших классов, когда уже не догнать тех, кто с 10 лет в системе.
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
 Сообщение от Nataly+
Сужденья черпают из забытых газет Времен Очаковских и покоренья Крыма.… Ну это, "Горе от ума" закончили проходить.
-
Я не вообще не поняла, про что тёрки идут. То, что пишут в газетах и показывают в фильмах надо делить на десять, а то и на двадцать. Педагог моей дочери заканчивала ПХУ, и когда я её спросила про фильм, она мне ответила что такой, какой Сахарову показали она не была. Да, строгая и требовательная, но не орала и не била. Прикрикнуть могла. Но дети её уважали и любили.
ЗЫ А сейчас ПХУ возглавляет её внучка.
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от Pushenja
Ну это прямо "знакомые олигархи")))
В том-то и дело, что не олигархи. 😁
-
Мега-элита
 Сообщение от Nataly+
Ну я лично не знакома ))
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от Мam
Я не вообще не поняла, про что тёрки идут. То, что пишут в газетах и показывают в фильмах надо делить на десять, а то и на двадцать. Педагог моей дочери заканчивала ПХУ, и когда я её спросила про фильм, она мне ответила что такой, какой Сахарову показали она не была. Да, строгая и требовательная, но не орала и не била. Прикрикнуть могла. Но дети её уважали и любили.
ЗЫ А сейчас ПХУ возглавляет её внучка. 
А я знаю человека, который учился у Сахаровой.
Говорит, в фильме еще цветочки.
😜
-
 Сообщение от Nataly+
А я знаю человека, который учился у Сахаровой.
Говорит, в фильме еще цветочки.
😜
Я точно не знаю, училась ли наша в классе у Сахаровой или у другого педагога. Наташ, я уже писала, я как-то пару раз стояла под дверью класса и слушала как на них "орут". Причем педагог не знала что я приду. Да, громко, так как аккомпанемент идет. Тоже самое как в бассейне тренера орут, да ещё как орут. Для меня первый раз было шоком, ну как так можно на детей. А потом мне объяснили что это из-за шапочек на детях - если им нормальным голосом вещать, они просто не услышат.
-
Неадекват
 Сообщение от Helge
С одной стороны, как сказал Цискаридзе: Самый большой пряник - это кнут. И если человек не понимает этого - это его проблемы.
С другой стороны, бывает строгость и требовательность в интересах ученика, а бывает вспыльчивость, истеричность и агрессивность. И можно сколько угодно говорить, что это на благо ребёнка. Но по факту это вылезает неуравновешенность и личностные проблемы педагога.
Вот момент с царапаться - для меня это за гранью.
а зря. Педагог ногтем проходится по нужному месту, сразу всё получаться начинает)))). Нужная мышца отвечает .
Вот про выдирание волос в Вене, я думаю, это вброс, ибо никаокго практического смысла данная процедура не несет
-
Неадекват
 Сообщение от russakowalena
а кто говорит, что они дурака валяли? нагрузку им дают и начальный отбор тоже есть, но дальше идет естественная селекция, чтобы в одном человеке совпали и данные, и мотивация, и желание идти в профессионалы и желание жертвовать чем-то для этого. Да, много детей с прекрасными данными уходит, т к теряют мотивацию, а без мотивации угрозами, престыживанием при всех или ежовыми рукавицами родителей держать не будут.
А худоба такая встречается, но редко. Я всю жизнь вешу 50-51 кг при росте 173, по таблицам МГАХ надо 49.3, те при желании вполне реалистично кг-два сбросить, но этот вес не результат диет или истязаний, а просто конституция, мне сложно дается набор веса, и про балет я получала вопрос много раз, хотя никогда им не занималась. Другим да, нужны ограничения, чтобы держать желаемый вес.
А диетологией занимаются и в обычной школе, т к в 4, 6 и 8 классах предмет "Еда и здоровье", где и еду готовят (мальчики тоже), и проходят обучение как выбирать сбалансированную еду и что стоит ограничить. В балетной школе диетологи дают лекции родителям до 12 лет, с 12 лет уже самим детям.
Нагрузку, отбор... дети не булдут работать на разрыв аорты добровольно . Крокомама совершенно верно изложила: тело стремится к комфорту. Чтобы оно работало как надо, надо бесконечно понукать и погонять. Иначе толку не будет