Страница 2564 из 2642 « Первая 1564206424642514255425602561256225632564256525662567256825742614 Последняя »

Тема: Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.

Всегда в сомнении... Аватар для Nataly+

Цитата Сообщение от Alis@ Посмотреть сообщение
    Очень интересно узнать, что именно понимает Цискаридзе под кнутом. Он не производит впечатление человека, способного унизить.
    .
    Вот сейчас смешно стало...

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

Цитата Сообщение от krokomama Посмотреть сообщение
    Ну тогда давайте смотреть на результаты обучения по мягкой системе с диетологами и жесткой без. Давно я не слышала о знаменитой норвежской балерине. Обучение на любительском уровне дает любительский результат и все. Не может быть обучения в старших классах на профессиональном уровне для детей, которых в младших и средних учили на любительском. А то, что вы называете нагрузкой по сути ей не является.
    Вот прямо даже не знаю, как ППКСнуть. Четко, лучше и не скажешь. Для детей, стремящихся в профессию - лучше это понять как можно раньше. А не на уровне старших классов, когда уже не догнать тех, кто с 10 лет в системе.

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

3. ответ для Nataly+ , на сообщение « Вот сейчас смешно стало... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
    Сужденья черпают из забытых газет Времен Очаковских и покоренья Крыма.… Ну это, "Горе от ума" закончили проходить.

4. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Мега-элита

Я не вообще не поняла, про что тёрки идут. То, что пишут в газетах и показывают в фильмах надо делить на десять, а то и на двадцать. Педагог моей дочери заканчивала ПХУ, и когда я её спросила про фильм, она мне ответила что такой, какой Сахарову показали она не была. Да, строгая и требовательная, но не орала и не била. Прикрикнуть могла. Но дети её уважали и любили.
    ЗЫ А сейчас ПХУ возглавляет её внучка.

5. ответ для Pushenja , на сообщение « Ну это прямо "знакомые... »

Цитата Сообщение от Pushenja Посмотреть сообщение
    Ну это прямо "знакомые олигархи")))
    В том-то и дело, что не олигархи. 😁

6. ответ для Nataly+ , на сообщение « Вот сейчас смешно стало... »
    Мега-элита Аватар для Alis@

Ну я лично не знакома ))

7. ответ для Мam , на сообщение « Я не вообще не поняла, про что тёрки... »

Цитата Сообщение от Мam Посмотреть сообщение
    Я не вообще не поняла, про что тёрки идут. То, что пишут в газетах и показывают в фильмах надо делить на десять, а то и на двадцать. Педагог моей дочери заканчивала ПХУ, и когда я её спросила про фильм, она мне ответила что такой, какой Сахарову показали она не была. Да, строгая и требовательная, но не орала и не била. Прикрикнуть могла. Но дети её уважали и любили.
    ЗЫ А сейчас ПХУ возглавляет её внучка.
    А я знаю человека, который учился у Сахаровой.
    Говорит, в фильме еще цветочки.
    😜

8. ответ для Nataly+ , на сообщение « А я знаю человека, который учился у... »
    Мега-элита

А я знаю человека, который учился у Сахаровой.
    Говорит, в фильме еще цветочки.
    😜
    Я точно не знаю, училась ли наша в классе у Сахаровой или у другого педагога. Наташ, я уже писала, я как-то пару раз стояла под дверью класса и слушала как на них "орут". Причем педагог не знала что я приду. Да, громко, так как аккомпанемент идет. Тоже самое как в бассейне тренера орут, да ещё как орут. Для меня первый раз было шоком, ну как так можно на детей. А потом мне объяснили что это из-за шапочек на детях - если им нормальным голосом вещать, они просто не услышат.

Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от Helge Посмотреть сообщение
    С одной стороны, как сказал Цискаридзе: Самый большой пряник - это кнут. И если человек не понимает этого - это его проблемы.
    С другой стороны, бывает строгость и требовательность в интересах ученика, а бывает вспыльчивость, истеричность и агрессивность. И можно сколько угодно говорить, что это на благо ребёнка. Но по факту это вылезает неуравновешенность и личностные проблемы педагога.
    Вот момент с царапаться - для меня это за гранью.
    а зря. Педагог ногтем проходится по нужному месту, сразу всё получаться начинает)))). Нужная мышца отвечает .
    Вот про выдирание волос в Вене, я думаю, это вброс, ибо никаокго практического смысла данная процедура не несет

Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    а кто говорит, что они дурака валяли? нагрузку им дают и начальный отбор тоже есть, но дальше идет естественная селекция, чтобы в одном человеке совпали и данные, и мотивация, и желание идти в профессионалы и желание жертвовать чем-то для этого. Да, много детей с прекрасными данными уходит, т к теряют мотивацию, а без мотивации угрозами, престыживанием при всех или ежовыми рукавицами родителей держать не будут.
    А худоба такая встречается, но редко. Я всю жизнь вешу 50-51 кг при росте 173, по таблицам МГАХ надо 49.3, те при желании вполне реалистично кг-два сбросить, но этот вес не результат диет или истязаний, а просто конституция, мне сложно дается набор веса, и про балет я получала вопрос много раз, хотя никогда им не занималась. Другим да, нужны ограничения, чтобы держать желаемый вес.
    А диетологией занимаются и в обычной школе, т к в 4, 6 и 8 классах предмет "Еда и здоровье", где и еду готовят (мальчики тоже), и проходят обучение как выбирать сбалансированную еду и что стоит ограничить. В балетной школе диетологи дают лекции родителям до 12 лет, с 12 лет уже самим детям.
    Нагрузку, отбор... дети не булдут работать на разрыв аорты добровольно . Крокомама совершенно верно изложила: тело стремится к комфорту. Чтобы оно работало как надо, надо бесконечно понукать и погонять. Иначе толку не будет

Страница 2564 из 2642 « Первая 1564206424642514255425602561256225632564256525662567256825742614 Последняя »