Страница 2563 из 2642 « Первая 1563206324632513255325592560256125622563256425652566256725732613 Последняя »

Тема: Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.

1. ответ для krokomama , на сообщение « Просто интересно, как вы это себе... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от krokomama Посмотреть сообщение
    Просто интересно, как вы это себе представляете, откуда возьмутся в старших классах дети, способные проходить программу, если они дурака валяли в младших и средних классах? Откуда у них тупо возьмутся мышцы и координация? И какие, простите, диетологи? Нет, может на цивилизованном Западе и есть специалисты, только в нецивилизованной России таблица соответствия роста/веса соответствует глубокой дистрофии.
    а кто говорит, что они дурака валяли? нагрузку им дают и начальный отбор тоже есть, но дальше идет естественная селекция, чтобы в одном человеке совпали и данные, и мотивация, и желание идти в профессионалы и желание жертвовать чем-то для этого. Да, много детей с прекрасными данными уходит, т к теряют мотивацию, а без мотивации угрозами, престыживанием при всех или ежовыми рукавицами родителей держать не будут.
    А худоба такая встречается, но редко. Я всю жизнь вешу 50-51 кг при росте 173, по таблицам МГАХ надо 49.3, те при желании вполне реалистично кг-два сбросить, но этот вес не результат диет или истязаний, а просто конституция, мне сложно дается набор веса, и про балет я получала вопрос много раз, хотя никогда им не занималась. Другим да, нужны ограничения, чтобы держать желаемый вес.
    А диетологией занимаются и в обычной школе, т к в 4, 6 и 8 классах предмет "Еда и здоровье", где и еду готовят (мальчики тоже), и проходят обучение как выбирать сбалансированную еду и что стоит ограничить. В балетной школе диетологи дают лекции родителям до 12 лет, с 12 лет уже самим детям.

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    а кто говорит, что они дурака валяли? нагрузку им дают и начальный отбор тоже есть, но дальше идет естественная селекция, чтобы в одном человеке совпали и данные, и мотивация, и желание идти в профессионалы и желание жертвовать чем-то для этого. Да, много детей с прекрасными данными уходит, т к теряют мотивацию, а без мотивации угрозами, престыживанием при всех или ежовыми рукавицами родителей держать не будут.
    А худоба такая встречается, но редко. Я всю жизнь вешу 50-51 кг при росте 173, по таблицам МГАХ надо 49.3, те при желании вполне реалистично кг-два сбросить, но этот вес не результат диет или истязаний, а просто конституция, мне сложно дается набор веса, и про балет я получала вопрос много раз, хотя никогда им не занималась. Другим да, нужны ограничения, чтобы держать желаемый вес.
    А диетологией занимаются и в обычной школе, т к в 4, 6 и 8 классах предмет "Еда и здоровье", где и еду готовят (мальчики тоже), и проходят обучение как выбирать сбалансированную еду и что стоит ограничить. В балетной школе диетологи дают лекции родителям до 12 лет, с 12 лет уже самим детям.
    Ну тогда давайте смотреть на результаты обучения по мягкой системе с диетологами и жесткой без. Давно я не слышала о знаменитой норвежской балерине. Обучение на любительском уровне дает любительский результат и все. Не может быть обучения в старших классах на профессиональном уровне для детей, которых в младших и средних учили на любительском. А то, что вы называете нагрузкой по сути ей не является.
    "Я поддерживаю любое желание моего сына или моей дочери, если оно делает их счастливыми. Потому что человек обязан жить со страстью в сердце, будь то музыка, искусство или спорт. Вы плохой родитель, если не даете детям делать то, что они хотят." Мэри Спис

Ага. на днях выяснилось, что моя тоже не умеет правильно кувыркаться. Научилась, вроде. Даже интересно, в чем была проблема, и что за позиция бантика.

В прошлом году мы пытались объять необъятное, и из-за одной физ-ры не успевали бы в ДШИ. Я поговорила с педагогом, она сказала, что сама спортсменка и все понимает. Мы писали какую-то бумагу и ходили на физ-ру 2 раза в неделю.
    Прошу, будь мудрее меня, будь ласковей.

В перезагрузке

Ну тогда давайте смотреть на результаты обучения по мягкой системе с диетологами и жесткой без. Давно я не слышала о знаменитой норвежской балерине. Обучение на любительском уровне дает любительский результат и все. Не может быть обучения в старших классах на профессиональном уровне для детей, которых в младших и средних учили на любительском. А то, что вы называете нагрузкой по сути ей не является.
    Речь была о Венской школе изначально. Вот фото явно старшей группы этой школы в Спб:

Многие идут в современный балет и получают премии и позиции в нем, а не в классике. Переплюнуть классическую русскую школу в принципе мало где в мире получается, лидерство в этом никто не забирает. Вопрос в том, только нужно ли такое количество профессионалов ивсем ли даже после российского хореограф училища светит позиция солиста.
    В Европе многих выпускников балетных школ волнует и финансовый вопрос, т к жить на профессию, кроме солистов некоторых театров, сложнее чем в других сферах, где достоаточно быть хорошим специалистом, а не исключительным.

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    Речь была о Венской школе изначально. Вот фото явно старшей группы этой школы в Спб:

Многие идут в современный балет и получают премии и позиции в нем, а не в классике. Переплюнуть классическую русскую школу в принципе мало где в мире получается, лидерство в этом никто не забирает. Вопрос в том, только нужно ли такое количество профессионалов ивсем ли даже после российского хореограф училища светит позиция солиста.
    В Европе многих выпускников балетных школ волнует и финансовый вопрос, т к жить на профессию, кроме солистов некоторых театров, сложнее чем в других сферах, где достоаточно быть хорошим специалистом, а не исключительным.
    Так Венская Школа и готовила классических балетных танцовщиков. Их по-другому готовить нельзя. Только жестко. НО можно заниматься классикой для себя в кружке в любом возрасте и форме в прекрасной психологической обстановке.
    "Я поддерживаю любое желание моего сына или моей дочери, если оно делает их счастливыми. Потому что человек обязан жить со страстью в сердце, будь то музыка, искусство или спорт. Вы плохой родитель, если не даете детям делать то, что они хотят." Мэри Спис

6. ответ для Helge , на сообщение « Ага. на днях выяснилось, что моя тоже... »
    с Луны Аватар для Helen7

Цитата Сообщение от Helge Посмотреть сообщение
    Ага. на днях выяснилось, что моя тоже не умеет правильно кувыркаться. Научилась, вроде. Даже интересно, в чем была проблема, и что за позиция бантика.

В прошлом году мы пытались объять необъятное, и из-за одной физ-ры не успевали бы в ДШИ. Я поговорила с педагогом, она сказала, что сама спортсменка и все понимает. Мы писали какую-то бумагу и ходили на физ-ру 2 раза в неделю.
    не знаю, как обьяснить, это красиво поставить ножку и встать), посмотрите, как в ХГ гимнастки из кувырка выходят

7. ответ для Helen7 , на сообщение « не знаю, как обьяснить, это красиво... »

Цитата Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
    не знаю, как обьяснить, это красиво поставить ножку и встать), посмотрите, как в ХГ гимнастки из кувырка выходят
    По программе физвоспитания кувырок делается из положения "упор присев" в положение "упор присев". Но ИМХО, мое как учителя физкультуры с профильным образованием, переучивать гимнастку я бы не стала.

8. ответ для krokomama , на сообщение « Если бы не надо было после ХУ... »

Цитата Сообщение от Alis@ Посмотреть сообщение
    Понятно, получается, что волшебных методик не существует. И тут роль играют "болевой порог" к грубости и насколько видит или нет берега педагог.
    С одной стороны, как сказал Цискаридзе: Самый большой пряник - это кнут. И если человек не понимает этого - это его проблемы.
    С другой стороны, бывает строгость и требовательность в интересах ученика, а бывает вспыльчивость, истеричность и агрессивность. И можно сколько угодно говорить, что это на благо ребёнка. Но по факту это вылезает неуравновешенность и личностные проблемы педагога.
    Вот момент с царапаться - для меня это за гранью.

Цитата Сообщение от Alis@ Посмотреть сообщение
    Очень интересно узнать, что именно понимает Цискаридзе под кнутом. Он не производит впечатление человека, способного унизить.
    Унижение человеческого достоинства так прочно засело в нашем обществе, что не считается однозначным злом. Во всех сферах. Учителя в школах обзывают учеников, родители детей, правительство унижает народ, любой наделенный мало мальской властью считает возможным унизить нижестоящего. Может поэтому и методики эти так прижились у нас.
    Например, можно посмотреть недавнее интервью с Борисом Корчевниковым.

По второму абзацу - очень спорный вопрос. ИМХО, никто не может унизить человека так, как он сам себя. То, что говорят мне и обо мне (например) характеризует в первую очередь говорящего. Со многими действиями правительства я не согласна, но униженной себя не чувствую. Другое дело, когда речь идёт о психологическом давлении, создании негативной атмосферы. Этому сложно противостоять, особенно детям.

10. ответ для krokomama , на сообщение « Давайте так, пока все занятия для... »
    Элита

... В проф училищах дети знают, что если на тебя орут, шпыняют, тыкают и царапают, значит педагог видит, что ты можешь лучше, и спокойно на это реагируют. Если педагог тебя на уроке не видит, в принципе можно уже уходить.
    А я вот не удивлюсь, при такой позиции, что через nnn-ое количество лет прокатится крупная компания по изоляции русского балета. И позиционировать это в остальном мире (кроме Китая )) ) будут именно так: та красота, которую вы смотрите, соткана из издевательств, насилия и ломки детей.
    Цель оправдывает средства - это не слишком гуманистический лозунг в современном мире.

Страница 2563 из 2642 « Первая 1563206324632513255325592560256125622563256425652566256725732613 Последняя »