|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Йоканьга
Наташ, это мне вопрос?
Я специально не отслеживала статистику, но, вроде, это единицы.
Свою январскую дочку планирую отправлять в полных 7.
Это я Инну Грик спрашивала. Я так поняла, она в начальной школе как раз работает.
Но и тебе спасибо за ответ! [emoji253] У дочки 2 человека было в классе таких. У нас в группе ноябрь-декабрь-январь в школу не пошли тоже.
[emoji636] English teacher [emoji636]
-
Космонавт
Сообщение от Cherie777
Так тут же говорят, что осенних отдать можно, а вот зимних уже нет)) то есть ноябрьский в 6,9 норм, декабрьский в 6,8 нет
Тогда уж сравнивать надо крайности - 6,6 и 7,11 [emoji13]
Да, и так будут сравнивать. А учитывая, что нынче в 1 классы и 41 человек могут набрать (реальная информация про нынешний 1 класс в соседней школе), то примерно можно представить ресурс учителя, как скоро и на ком он может закончиться.
Каждый решает сам, но надо ВСЕ минусы и плюсы обдумать и не иметь розовых очков насчёт индивидуального подхода и пр. в условиях современной массовой школы в СПб.
-
Хранитель
Сообщение от мама Дашутки
Да, и так будут сравнивать. А учитывая, что нынче в 1 классы и 41 человек могут набрать (реальная информация про нынешний 1 класс в соседней школе), то примерно можно представить ресурс учителя, как скоро и на ком он может закончиться.
Каждый решает сам, но надо ВСЕ минусы и плюсы обдумать и не иметь розовых очков насчёт индивидуального подхода и пр. в условиях современной массовой школы в СПб.
Что-то я не поняла, это вы намекаете, что учитель будет отыгрываться на детях 6.6-6.11?
Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
-Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
-Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!
-
Космонавт
Сообщение от Ангелиночка
Что-то я не поняла, это вы намекаете, что учитель будет отыгрываться на детях 6.6-6.11?
Ээээ.... Нет. Я вообще об этом и не думала.
-
Элита
Сообщение от Ангелиночка
Досье изучит с днями рождения и будет, конечно)) ему ж больше нечем заняться в реалиях 41 человек в классе
-
Меня в этих нескончаемых спорах остро- и тупоконечников больше всего умиляет то, что даже в рамках одного диалога понятия "шестилетки" или "восьмилетки" могут иметь совершенно разное значение, в зависимости от позиции, занимаемой автором поста ))
Т.е. "шестилеткой" может быть и ребенок, пошедший в школу по комиссии в 6.2, к примеру, и ребенок, которому на 1 сент было 6 лет 11 месяцев и 26 дней ))
Плюс "веские" аргументы "а в нашем классе" (классе старшего/племянника/самих родителей) и "я могу определить разницу от 2 месяцев по одной букве в прописях".
Но обсуждения продолжаются, значит, это кому-нибудь нужно ))
-
Хранитель
Сообщение от Cherie777
Досье изучит с днями рождения и будет, конечно)) ему ж больше нечем заняться в реалиях 41 человек в классе
Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
-Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
-Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!
-
с Луны
Сообщение от Ангелиночка
Речь идет совершенно о другом.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Сообщение от Ангелиночка
Речь, по-моему, наоборот шла о том, что изучать досье учителю некогда. Спрос будет одинаковый, что с 7.11, что с 6.2. Все они первоклассники, все пришли учиться в один класс в одинаковые условия. Если родители уверены, что ребёнок готов не отвлекаться, готов выполнять инструкции, готов справляться с этими нескончаемыми клеточками и прочее, то это одно. Если родитель рассчитывает на «поблажки маленькому», то это другое.
-
Умная Эльза
Сообщение от мама Дашутки
Хочу понять для себя, действительно ли теперь намного больше детей идут в школу с 6 лет, чем раньше (лет 7-8 назад).
Не поняла про горжусь. Если вы про мою работу, то да, я ее очень люблю и своими учениками горжусь.
Выше учитель начальных классов тоже писала, что дети отличаются. Просто родители должны быть к этому готовы. Все будет немного не так, как могло бы быть на год позже. Для многих родителей первых детей это может быть сюрпризом.
Как раз лет 7-10 назад, а может и больше, чаще шли в 6 лет.
Сейчас есть тенденция считать детей ляльками до института.