|
|
СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ:опыт, мнения, открытия
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от МаМа Ла
Это понятно))
А как же коллаген 1,2 и 3 типа, что они разного действия или это все ерунда?
Предположу ( но не утверждаю) , что отличаться могут по набору аминокислот в составе , но что вот прицельно один пойдет в кости , а другой в кожу , кмк это маркетинг чистой воды, так же потребитель в 2 раза больше купит. Маркетинг великая и ужасная вещь одновременно...
-
Старожил
 Сообщение от Ловушка
Приятно, что вспоминаете 🥰 Хотела там ещё на что-то поотвечать, но не уследить за всем. Я присматривалась к швейцарским, коллеги даже проводили исследования самостоятельно, у кого есть возможность в лабораторных условиях отследить. Остались на обычных. Разница не на эту цену. А полезности можно и так добавить.
Я когда на приёме девочкам объясняю про гиалуронку, почему у кого-то она быстрее уходит, всегда говорю вот что. Организму нашему без разницы, как мы выглядим сколько у нас морщин и складочки. В первую очередь всё, что попадает полезного к нам, расходуется н обменные процессы, нужды клеток и уж что останется, пойдет на красоту. Поэтому так важен домашний уход, качественная еда и соблюдение питьевого режима. Нет такого коллагена, хоть как его принимать, чтобы он шёл именно на качество кожи. Не удивлюсь, если выпустят коллаген для качества кожи вокруг глаз допустим или шеи, какой-то там особенный и его будут сметать)) Маркетологи умнички))
Помним, любим, ценим!!! Мы-то тут так, личным опытом и мнениями обмениваемся с точки зрения потребителей услуг и продуктов , а Ваше слово профессионала и практика очень ценно и полезно!!! Спасибо что не забываете в таком плотном графике про нас!!!
И про питание согласна на 100% , если скажем уровень белка в общем анализе крови по нижней границе , даже и не мечтайте что коллаген пойдет в кожу, все пойдет в белковый обмен. Скажу про себя лично, при том что я мясоед , белок потребляю регулярно, уровень белка в крови далеко от оптимума . По симптомам - кожа, волосы , ногти не вау. Пытаюсь разбираться с этим.
-
Небожитель
 Сообщение от eilyina
Помним, любим, ценим!!!  Мы-то тут так, личным опытом и мнениями обмениваемся с точки зрения потребителей услуг и продуктов , а Ваше слово профессионала и практика очень ценно и полезно!!! Спасибо что не забываете в таком плотном графике про нас!!! 
И про питание согласна на 100% , если скажем уровень белка в общем анализе крови по нижней границе , даже и не мечтайте что коллаген пойдет в кожу, все пойдет в белковый обмен. Скажу про себя лично, при том что я мясоед , белок потребляю регулярно, уровень белка в крови далеко от оптимума . По симптомам - кожа, волосы , ногти не вау. Пытаюсь разбираться с этим.
А как этот показатель в общем анализе называется, что уровень белка показывает?
Я бы посмотрела
Или все таки это не общий анализ, а какой-то другой?
С широко заткнутыми ушами
-
Небожитель
Была концепция, одно время, что не надо много белка есть,
нагрузка лишняя на почки
Как все меняется)
-
Старожил
 Сообщение от ASi
А как этот показатель в общем анализе называется, что уровень белка показывает?
Я бы посмотрела
Или все таки это не общий анализ, а какой-то другой?
Извиняюсь, это общий белок , он не в ОАК идет , а отдельно
-
Небожитель
 Сообщение от eilyina
Извиняюсь, это общий белок , он не в ОАК идет , а отдельно
А какой врач отправлял сдавать?
Нефролог?
С широко заткнутыми ушами
-
 Сообщение от eilyina
Извиняюсь, это общий белок , он не в ОАК идет , а отдельно
Так на альбумин еще надо сдавать и гомоцистеин, один общий белок неинформативен.
-
Старожил
Согласна, в идеале все посмотреть, но мне терапевт направлял в рамках диспансеризации, на остальное не дала.
Вы хотите сказать что если уровень альбумина правильный, 60 % от уровня общего белка то сам показатель общего белка не имеет особого значения?
-
 Сообщение от eilyina
Согласна, в идеале все посмотреть, но мне терапевт направлял в рамках диспансеризации, на остальное не дала.
Вы хотите сказать что если уровень альбумина правильный, 60 % от уровня общего белка то сам показатель общего белка не имеет особого значения?
Ой, там все сложно, я не врач, у меня общий белок всегда низкий, но врач смотрит другие анализы и говорит, что все норм.
-
Старожил
Если быть точнее, то показатели белкового обмена в организме - общий белок, альбумин, креатинин, мочевина и мочевая кислота в сыворотке крови. В идеале конечно смотреть в комплексе. Может быть что-то я забыла , поправьте.
В частности понижение уровня креатинина, мочевины и мочевой кислоты может свидетельствовать о нехватке белка в рационе ( не всегда конечно , есть и другие причины)
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки