Страница 12 из 13 « Первая 28910111213 Последняя »

Тема: Частный детский сад или няня?

1. ответ для IrinaP. , на сообщение « Частный детский сад или няня? »
    с Марса Аватар для kimkim

Няня вовремя поняла,что в этой семье она будет посторонней и не захотела обременять людей своим присутствием)
    А вот в расписание болезней,простите,не верю.если ребенок цеплял от старшего вирус,то в саду напрямую контактировал с ним полный день.в коллективе не бывает здоровых людей.и то,что в группе ясельного возраста ребенок болел пару раз за 4 мес-сказка
    Даже мл.дошкольный возраст из больняков часто не вылезает.и это самый большой минус д/с
    Из этого следует,что все перечисленные плюсы обнуляются

2. ответ для kimkim , на сообщение « Няня вовремя поняла,что в этой семье... »

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    Няня вовремя поняла,что в этой семье она будет посторонней и не захотела обременять людей своим присутствием)
    А вот в расписание болезней,простите,не верю.если ребенок цеплял от старшего вирус,то в саду напрямую контактировал с ним полный день.в коллективе не бывает здоровых людей.и то,что в группе ясельного возраста ребенок болел пару раз за 4 мес-сказка
    Даже мл.дошкольный возраст из больняков часто не вылезает.и это самый большой минус д/с

Не соглашусь с Вами. Если в семье есть старший садиковский ребенок, то он давно "таскал" вирусы из д\с, и младший к ним худо-бедно выработал какой-никакой иммунитет. Дальше включается психосоматика : "старший брат (сестра) ходит , и я хочу". Кроме того, при наличии старших детей, младшие более самостоятельные, так как учатся подражанием. Ну и дополнительные плюсы в виде неморозной погоды и адекватных воспитателей также способствуют тому, что ребенок меньше болеет (или совсем не болеет, в случае положительной наследственности). Если же в зимнее время в сад идет первенец в возрасте до трех лет, то в 90% случаев статистика показывает постоянные болезни ребенка и посещение им садика неделю через три больничного.
    - Учитель, как мне научиться прощать?
    - Что толку в излечении симптомов? Учись не обижаться .

3. ответ для kimkim , на сообщение « Няня вовремя поняла,что в этой семье... »
    Хранитель Аватар для Senny

Да ладно) Мы ходим в сад с 3 лет ровно, за первый год болела 1 раз (2 дня болела, неделю пропустили на всякий случай), за второй (3,5 месяца прошло уже) - пока ни разу. С 2 до 3 лет была с няней, болела тоже 1 раз). Так что в нашем случае статистика одинаковая)
    Сад у нас при этом муниципальный, не частный. Правда, группа малочисленная.
    Полинка-малинка родилась 7.08.2015

4. ответ для IrinaP. , на сообщение « Частный детский сад или няня? »

До 3 лет ребенок был дома)как вы думаете,иммунитет крепче у годоваса,двухлетки или у трехлетки.я знаю очень много детей,которые неделю ходят в сад-две лечатся.потому что с 2 до 3 уже убили иммунитет лекарствами в ясельной группе.и даже без нее,не болея дома до 3 единицы детей болеют редко.вот после 4 лет уже крепчают.
    И не согласна с тем,что старший ходит в сад и я пойду.много примеров,когда младший всеми правдами и неправдами отбрыкивается от сада.
    И старшие бывают более самостоятельные с появлением мелкого)

5. ответ для kimkim , на сообщение « До 3 лет ребенок был дома)как вы... »

До 3 лет ребенок был дома)как вы думаете,иммунитет крепче у годоваса,двухлетки или у трехлетки.я знаю очень много детей,которые неделю ходят в сад-две лечатся.потому что с 2 до 3 уже убили иммунитет лекарствами в ясельной группе.и даже без нее,не болея дома до 3 единицы детей болеют редко.вот после 4 лет уже крепчают.
    Я не утверждаю, что наш случай - это правило) Лишь готова поспорить насчет того, что это сказка, что дети могут ходить в сад и не болеть)))
    В нашем случае "дома" до 3 лет - это не совсем верное понятие))) Мы с 1,5 месяцев до 2,4 лет (когда я вышла на работу) с ней дома провели меньше времени, чем где-то за пределами нашего славного города в принципе. 30+ перелетов, постоянно общались с людьми всех возрастов и национальностей в различных детских клубах всех форматов, обползали на коленях несколько аэропортов и салонов воздушных суд (я уж не говорю про облизанные от и до площадки Таврика), выпили пару литров черноморской воды и т.д. При этом болели 1 раз, ровно на годовасие. Потом с 2,4 до 2,10 дочь была с няней (болела тоже 1 раз за это время, и то после прививки, так что может это просто реакция была), лето мы с ней опять куролесили, а ровно в 3 года пошли в сад, где за первый год болели опять один раз. И опять после прививки.
    Поэтому судить когда иммунитет крепче - не знаю, не могу. Она как в полгода ничего не хватала, так и сейчас, слава Богу) В полгода, кстати, мы с ней пожили на Урале у моей сестры, у которой тогда было в наличии 3 детей садиково-школьных)

6. ответ для IrinaP. , на сообщение « Частный детский сад или няня? »

Бывают исключения из правил,но редко.хорошо ,если бы таким исключением были заболевшие дети.но практика показывает обратное,к сожалению

7. ответ для kimkim , на сообщение « Няня вовремя поняла,что в этой семье... »

Ну вот видите, как в лучше меня знаете, почему не вышла няня и то, что я рассказывают сказки....Но возможно вы знаете лучше меня.

Мнение работающих нянь понятно. Я свой опыт пишу для тех, кто думает над выбором.
    Таня)

8. ответ для kimkim , на сообщение « Бывают исключения из правил,но... »

Бывают исключения из правил,но редко.хорошо ,если бы таким исключением были заболевшие дети.но практика показывает обратное,к сожалению
    Дети болеют потому что получается слишком резкий переход. Был дома-дома, ни с какими бактериями-вирусами вообще не контактировал, а потом рррраз - и сразу их тысячи.
    Тут дело в возрасте весьма косвенно. Просто чем ребенок старше - тем обычно он с бОльшим количеством вирусов уже успел познакомиться и выработать иммунитет (если 1-2-3-леток обычно берегут изо всех сил, то в 4-5-6 даже домашний ребенок все равно будет посещать театры-развивашки-детские центры и т.д. и с вирусами встречаться).
    В нашем случае мы с ними встречались с самого раннего возраста, регулярно, поэтому резкого перехода и не случилось. Когда это постепенно и в небольших количествах - в любом возрасте нормально развитый ребенок не разболеется. А от передоза - конечно. Что в 3 месяца, что в 5 лет. Поэтому я вообще не понимаю, зачем здоровых младенцев "берегут" изо всех сил, все стерилизуют, с чихом на порог гостей не пускают и так далее. Эффект-то обратный.
    Ну как для профилактики отравлений в средние века яд в микродозах принимали Система-то такая же, собственно

9. ответ для IrinaP. , на сообщение « Частный детский сад или няня? »

Я не могу с вами согласиться на 100%,уж извините)конечно,нельзя ребенка растить в скафандре и стерильном мире.здесь полностью согласна.так или иначе ребенок общается с людьми,ездит в транспорте и т.д.я не буду годовасу стерилизовать соску,но упавшую соску на пол помою.и в песок годоваса не засуну,если он в городской песочнице,потому что он все руки потом оближет.это для меня табу.я не хочу экспериментировать в плане здоровья.ну вот такая я))))
    Мои дети старшие в сад пошли с 3 лет и болели редко.младшие болели чаще,хоть и заражались от старших,к нам и друзья их приходили.и ездили тоже.дети родились все в срок.здоровыми и с хорошим весом.вроде исходя из вашей логики-младшие должны были получить дозу бактерий и меньше уже болеть.ан нет)я сама маленькая болела часто простудными-не любила одеваться.помню эти злющие уколы с витаминами-плохо ела.кстати,я была пятая из шести.и болела только я)но зато ко мне зараза не приставала.была в близком контакте -ветрянка.краснуха.несколько раз скарлатина.и т.д.как в детстве.так и в молодости и даже сейчас.как со своими родственниками.так и с чужими детьми.это о чем-нибудь говорит.чтобы работал иммунитет необязательно вводить вирус и переболеть.значит есть у человека врожденная индивидуальная сопротивляемость организма к каким-то вирусам и меньшая к другим.одни переболеют и забыли.других замучают всякие осложнения.

10. ответ для kimkim , на сообщение « Я не могу с вами согласиться на 100%,уж... »

Я не могу с вами согласиться на 100%,уж извините)конечно,нельзя ребенка растить в скафандре и стерильном мире.здесь полностью согласна.так или иначе ребенок общается с людьми,ездит в транспорте и т.д.я не буду годовасу стерилизовать соску,но упавшую соску на пол помою.и в песок годоваса не засуну,если он в городской песочнице,потому что он все руки потом оближет.это для меня табу.я не хочу экспериментировать в плане здоровья.ну вот такая я))))
    Мои дети старшие в сад пошли с 3 лет и болели редко.младшие болели чаще,хоть и заражались от старших,к нам и друзья их приходили.и ездили тоже.дети родились все в срок.здоровыми и с хорошим весом.вроде исходя из вашей логики-младшие должны были получить дозу бактерий и меньше уже болеть.ан нет)я сама маленькая болела часто простудными-не любила одеваться.помню эти злющие уколы с витаминами-плохо ела.кстати,я была пятая из шести.и болела только я)но зато ко мне зараза не приставала.была в близком контакте -ветрянка.краснуха.несколько раз скарлатина.и т.д.как в детстве.так и в молодости и даже сейчас.как со своими родственниками.так и с чужими детьми.это о чем-нибудь говорит.чтобы работал иммунитет необязательно вводить вирус и переболеть.значит есть у человека врожденная индивидуальная сопротивляемость организма к каким-то вирусам и меньшая к другим.одни переболеют и забыли.других замучают всякие осложнения.
    Я не сравниваю разных детей. Понятно, что индивидуальные особенности никто не отменял. Я сравниваю одного и того же ребенка в разном возрасте. В ответ на ваш вопрос:
    как вы думаете, иммунитет крепче у годоваса, двухлетки или у трехлетки
    Иммунитет врожденный от возраста не зависит. Только приобретенные антитела. Которые дома в скафандре не появятся. Огромное количество людей до года-полутора детей вообще ни в ОТ не возят, ни в гости не ходят, на улице из коляски не достают. Потом до 2-2,5 - только площадка и дом (и упаси Бог песочек в руки взять), а потом в 2,5 года в ясли. И искренне удивляются, с чего вдруг ребенок никогда не болел, а теперь из болячек не вылезает.

Страница 12 из 13 « Первая 28910111213 Последняя »