|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Litota
Отмечусь в теме, сын 2014 года рождения (сентябрьский) - пока не знаю когда точно будем отдавать в первый класс - в 2021 или в 2022, но вопрос сильно волнует. Школа по месту проживания слабая - 102, Выборгский район Хотелось бы в школу посильнее, но у нас речевые проблемы - и думаю, что в сильную школу не возьмут, тем более не по регистрации. На площадке спрашиваю у родителей кто куда водит ребенка - все куда-то в другие школы, лицеи
Вы в логосад (логогруппу) ходите? Если есть речевые проблемы, то в первую очередь надо эти проблемы решать, а не школу выбирать. Надо решать проблемы по мере их поступления.
-
Сообщение от Tigara
Вы в логосад (логогруппу) ходите? Если есть речевые проблемы, то в первую очередь надо эти проблемы решать, а не школу выбирать. Надо решать проблемы по мере их поступления.
Спасибо за ваше беспокойство и советы, но, думаю, мое присутствие в теме никому не навредит
-
Наш человек
Сообщение от Litota
Спасибо за ваше беспокойство и советы, но, думаю, мое присутствие в теме никому не навредит
Вас никто и не прогоняет из темы) просто вы написали про речевые проблемы у ребёнка, которому ещё пару лет до школы, то есть есть время для исправления этих проблем. У меня у ребёнка были серьёзные логопроблемы, планировала водить в логопункт, уже договорилась, но в связи с неожиданным его закрытием, в срочном порядке пришлось перевести ребёнка в другой сад в логогруппу за два года до школы в ноябре месяце. Сад отличный, группа отличная, проблемы, ттт, решаются.
-
Сообщение от Tigara
Вас никто и не прогоняет из темы) просто вы написали про речевые проблемы у ребёнка, которому ещё пару лет до школы, то есть есть время для исправления этих проблем. У меня у ребёнка были серьёзные логопроблемы, планировала водить в логопункт, уже договорилась, но в связи с неожиданным его закрытием, в срочном порядке пришлось перевести ребёнка в другой сад в логогруппу за два года до школы в ноябре месяце. Сад отличный, группа отличная, проблемы, ттт, решаются.
У нас "лайтовый", если так можно сказать, случай. Проблема есть, но специализированное учреждение или группа не требуется. Мы занимаемся в индивидуальном порядке. В сад не ходим.
-
Сообщение от La tua cantante
По-моему временная регистрация давно уже не является гарантией поступления.
Так вроде временную приравняли к постоянной (в разрезе поступления в школу)… разве нет?
-
Наш человек
Сообщение от Анна Ч***
Так вроде временную приравняли к постоянной (в разрезе поступления в школу)… разве нет?
Прямо хочется пригласить уважаемую Вишню для продолжения
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
Активный участник
Ну объясните пожалуйста вновь пришедшим. Очень актуальный вопрос
Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от ninja go
Ну объясните пожалуйста вновь пришедшим. Очень актуальный вопрос
Если в двух словах то засилье липовых временных регистраций привело к тому что школы их всех подозревают , откладывают на потом ( сначала принимают всех приписных)и всячески проверяют. Вплоть до того что звонят, ходят по квартирам с участковым, и проверяют зарегистрирован ли договор аренды в налоговой. У нас намедни была в этом топе интересная дискуссия на эту тему
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
Активный участник
Если в двух словах то засилье липовых временных регистраций привело к тому сто школы из всех подозревают , откладывают на потом ( сначала принимают всех приписных)и всячески проверяют. Вплоть до того что звонят, ходят по квартирам с участковым, и проверяют зарегистрирован ли договор аренды в налоговой. У нас намедни была в этом топе интересная дискуссия на эту тему
Даже если временная в собственном помещении?
-
Я пас.