Страница 476 из 1283 « Первая 376426466472473474475476477478479480486526576976 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для Litota , на сообщение « Отмечусь в теме, сын 2014 года рождения... »
    Наш человек Аватар для Tigara

Цитата Сообщение от Litota Посмотреть сообщение
    Отмечусь в теме, сын 2014 года рождения (сентябрьский) - пока не знаю когда точно будем отдавать в первый класс - в 2021 или в 2022, но вопрос сильно волнует. Школа по месту проживания слабая - 102, Выборгский район Хотелось бы в школу посильнее, но у нас речевые проблемы - и думаю, что в сильную школу не возьмут, тем более не по регистрации. На площадке спрашиваю у родителей кто куда водит ребенка - все куда-то в другие школы, лицеи
    Вы в логосад (логогруппу) ходите? Если есть речевые проблемы, то в первую очередь надо эти проблемы решать, а не школу выбирать. Надо решать проблемы по мере их поступления.

2. ответ для Tigara , на сообщение « Вы в логосад (логогруппу) ходите? Если... »

Цитата Сообщение от Tigara Посмотреть сообщение
    Вы в логосад (логогруппу) ходите? Если есть речевые проблемы, то в первую очередь надо эти проблемы решать, а не школу выбирать. Надо решать проблемы по мере их поступления.
    Спасибо за ваше беспокойство и советы, но, думаю, мое присутствие в теме никому не навредит

Наш человек Аватар для Tigara

Цитата Сообщение от Litota Посмотреть сообщение
    Спасибо за ваше беспокойство и советы, но, думаю, мое присутствие в теме никому не навредит
    Вас никто и не прогоняет из темы) просто вы написали про речевые проблемы у ребёнка, которому ещё пару лет до школы, то есть есть время для исправления этих проблем. У меня у ребёнка были серьёзные логопроблемы, планировала водить в логопункт, уже договорилась, но в связи с неожиданным его закрытием, в срочном порядке пришлось перевести ребёнка в другой сад в логогруппу за два года до школы в ноябре месяце. Сад отличный, группа отличная, проблемы, ттт, решаются.

4. ответ для Tigara , на сообщение « Вас никто и не прогоняет из темы)... »

Цитата Сообщение от Tigara Посмотреть сообщение
    Вас никто и не прогоняет из темы) просто вы написали про речевые проблемы у ребёнка, которому ещё пару лет до школы, то есть есть время для исправления этих проблем. У меня у ребёнка были серьёзные логопроблемы, планировала водить в логопункт, уже договорилась, но в связи с неожиданным его закрытием, в срочном порядке пришлось перевести ребёнка в другой сад в логогруппу за два года до школы в ноябре месяце. Сад отличный, группа отличная, проблемы, ттт, решаются.
    У нас "лайтовый", если так можно сказать, случай. Проблема есть, но специализированное учреждение или группа не требуется. Мы занимаемся в индивидуальном порядке. В сад не ходим.

Ветеран

Цитата Сообщение от La tua cantante Посмотреть сообщение
    По-моему временная регистрация давно уже не является гарантией поступления.
    Так вроде временную приравняли к постоянной (в разрезе поступления в школу)… разве нет?

6. ответ для Анна Ч*** , на сообщение « Так вроде временную приравняли к... »
    Наш человек Аватар для La tua cantante

Цитата Сообщение от Анна Ч*** Посмотреть сообщение
    Так вроде временную приравняли к постоянной (в разрезе поступления в школу)… разве нет?
    Прямо хочется пригласить уважаемую Вишню для продолжения
    "Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)

Активный участник Аватар для ninja go

Ну объясните пожалуйста вновь пришедшим. Очень актуальный вопрос

Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk

8. ответ для ninja go , на сообщение « Ну объясните пожалуйста вновь... »
    Наш человек Аватар для La tua cantante

Цитата Сообщение от ninja go Посмотреть сообщение
    Ну объясните пожалуйста вновь пришедшим. Очень актуальный вопрос

Если в двух словах то засилье липовых временных регистраций привело к тому что школы их всех подозревают , откладывают на потом ( сначала принимают всех приписных)и всячески проверяют. Вплоть до того что звонят, ходят по квартирам с участковым, и проверяют зарегистрирован ли договор аренды в налоговой. У нас намедни была в этом топе интересная дискуссия на эту тему
    "Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)

Активный участник Аватар для ninja go

Если в двух словах то засилье липовых временных регистраций привело к тому сто школы из всех подозревают , откладывают на потом ( сначала принимают всех приписных)и всячески проверяют. Вплоть до того что звонят, ходят по квартирам с участковым, и проверяют зарегистрирован ли договор аренды в налоговой. У нас намедни была в этом топе интересная дискуссия на эту тему
    Даже если временная в собственном помещении?

Небожитель

Я пас.

Страница 476 из 1283 « Первая 376426466472473474475476477478479480486526576976 Последняя »