Страница 411 из 430 « Первая 311361401407408409410411412413414415421 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга. Средняя школа.

Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от sova_xenia Посмотреть сообщение
    Если читающий, несомненно Мережковский. Но ТС не указала направление)
    Вообще, Петр l очень неоднозначная фигура и 14+ для восприятия его многогранной личности наверное, все же, рановато. Но это все IMHO)
    Так я об этом как раз и пишу: первое знакомство с каким-то вопросом, личностью часто очень важно, поэтому к этому стоить подходить ответственно, мне кажется. Обычно же как бывает? Вот в юности прочитал какую-то книгу - она вдруг произвела на тебя огромное впечатление, например. И вот благодаря этому очень прочно может укорениться какая-то одна, вот эта первая попавшаяся под руку, точка зрения (в данном случае я вообще обо всем, не конкретно о Петре). А потом ведь в дальнейшем данная тема может уже и не заинтересовать человека на протяжении всей его дальнейшей жизни. И человек остается вот с этой одной точкой зрения на всю жизнь. Это не хорошо и не плохо - просто так бывает. Так вот я поэтому и писала-спрашивала, какую точку зрения первой (если мы говорим об уже взрослой, серьезной литературе) автор вопроса хотел бы преподнести ребенку. Я только это имела в виду, а не то, что одариваемому надо показать сразу их все

2. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Спасибо всем большое.
    Я сама выбрала https://www.labirint.ru/books/543101/
    Но в больших сомнениях. Про мальчика ничего не знаю. Вроде не глупый, увлекается рукопашным боем.
    Интерактивная у меня есть) спасибо форумчанам) Кажется купила уже всю серию. Теперь к Дума приглядываюсь. У меня есть несколькостарых советских книг. Но хочу новую)https://www.labirint.ru/cabinet/putorder/ Может на 8 марта осилю.

Я со всеми согласна: и про неоднозначность фигуры, и про не отбить интерес...
    Ну получилось вот так. я спросила в итоге у старшего поколения мальчика. Но до сих пор сомневаюсь. альтернативой книгам было предложено купить смешные носки ну уж нафиг... Не в моём стиле совершенно.
    Спасибо

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Вторая ссылка неправильная.

4. ответ для Lota , на сообщение « Девушки, а в каком возрасте Графа... »

Цитата Сообщение от Lota Посмотреть сообщение
    Девушки, а в каком возрасте Графа Монте-Кристо читают? Помню, как увлекательно читать было мне в детстве, но вот во сколько лет это было, не помню(
    Я читала лет в 13. Запоем.

5. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Добрый день) Посоветуйте мальчику 14... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    Добрый день)
    Посоветуйте мальчику 14 лет в подарок книгу про химию, что бы с опытами или про Петра 1
    А. Толстой "Петр Первый"

6. ответ для Эленис , на сообщение « А. Толстой "Петр Первый" »

Цитата Сообщение от Эленис Посмотреть сообщение
    А. Толстой "Петр Первый"
    Ну, это откровенно идеологическая книга. Да, еще и под заказ Не лучший вариант для первого знакомства, на мой взгляд. Читала ее уже во взрослом возрасте, хотя в моем детстве в школе на летнее чтение ее задавали

7. ответ для montoya , на сообщение « Ну, это откровенно идеологическая... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    Ну, это откровенно идеологическая книга. Да, еще и под заказ Не лучший вариант для первого знакомства, на мой взгляд. Читала ее уже во взрослом возрасте, хотя в моем детстве в школе на летнее чтение ее задавали
    Зато профессионально.

8. ответ для Эленис , на сообщение « Зато профессионально. »

Цитата Сообщение от Эленис Посмотреть сообщение
    Зато профессионально.
    То есть?
    А выше предложенные писатели, в том числе которого выбрал автор вопроса, это, по-Вашему, непрофессионально?
    Извините, пожалуйста, а можно поинтересоваться, в чем , по-Вашему, проявляется профессионализм Толстого? Нет, я не оспариваю мастерство Толстого, он хорошо пишет. Но, на мой взгляд, для ребенка идея книги не менее (даже чаще более) важна, чем хороший литературный язык. А в Петре у Толстого, при всем моем уважении к нему, ну, не совсем необходимые посылы для ребенка 14 лет. Как альтернативное мнение в более сознательном возрасте - да, но как база? Сомнительно. Ну, это мое мнение, конечно. Поэтому интересно было бы услышать аргументы противоположного мнения

9. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »

Вот ещё вопрос)

Дочь после экскурсии интересуется Меньшиковым

Если с Петром ещё более менее я понимала куда двигаться... то с Данилычем вообще тупик.

10. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »

Страница 411 из 430 « Первая 311361401407408409410411412413414415421 Последняя »