|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Antoninka1
Я кстати сорвалась и поела в мак даке с детьми вечерком, через час сахар 6,3. На утро тощак 4,6. Иногда буду себе позволять, очень его люблю .
Сообщение от Alevtino4ka
Я в макдаке ем раз в неделю - две. Вылетов нет.
А что вы там себе брали?
-
Мега-элита
Сообщение от Счастливая Алина
А что вы там себе брали?
Я взяла биг мак, ролл с креветками и креветки. Хотелось очень креветок 🤪
-
Элита
Сообщение от Счастливая Алина
А что вы там себе брали?
Я стандартно роял де люкс и кофе.
Иногда беру чизбургер, когда не очень голодная. И я, всегда одну булку выкидываю.
-
Наш человек
Сообщение от Alevtino4ka
Если честно, то ничего хорошего. Получается компенсации практически никакой.
Мой эндокринолог вас бы давно на инсулин посадила. И ребёнку гораздо лучше и вам попроще с питанием.
Поддерживаю
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Участник
Девочки, до 34 недели если нет фетопатии и сахар в норму пришёл, можно выдохнуть, как думаете? Честно говоря, слишком часто хожу на допплер и узи. Вот думаю, до родов больше не наблюдать или наоборот? Все узи сама в платной клинике делаю.
-
Элита
Сообщение от Ivolga_mama
Девочки, до 34 недели если нет фетопатии и сахар в норму пришёл, можно выдохнуть, как думаете? Честно говоря, слишком часто хожу на допплер и узи. Вот думаю, до родов больше не наблюдать или наоборот? Все узи сама в платной клинике делаю.
Я каждую неделю хожу на ктг и доплер.
И с 34 недели эти процедуры куда важнее, чем до этого. Чем больше срок, тем больше опасности получить проблемы с кровоснабжением плаценты и пуповины.
Почему не делаешь доплер и ктг в жк? Мне делают в дк по назначению эндокринолога. Пытались один раз сказать.. Типо где назначили, там и делайте - я их быстро заткнула.
Узи при доплере особо и не нужно. Доплер это 5 минут.
Узи я делаю каждые 3-4 нед платно. И буду делать, сколько надо. Тк это жизнь моего ребенка и ничего ее дороже нет.
Не хочу пугать.. Но есть случаи, когда в один день ктг плохим становится. Я девочек таких видела в Алмазова.
Помните, что больший срок=больше внимания!
-
Участник
Сообщение от Alevtino4ka
Я каждую неделю хожу на ктг и доплер.
И с 34 недели эти процедуры куда важнее, чем до этого. Чем больше срок, тем больше опасности получить проблемы с кровоснабжением плаценты и пуповины.
Почему не делаешь доплер и ктг в жк? Мне делают в дк по назначению эндокринолога. Пытались один раз сказать.. Типо где назначили, там и делайте - я их быстро заткнула.
Узи при доплере особо и не нужно. Доплер это 5 минут.
Узи я делаю каждые 3-4 нед платно. И буду делать, сколько надо. Тк это жизнь моего ребенка и ничего ее дороже нет.
Не хочу пугать.. Но есть случаи, когда в один день ктг плохим становится. Я девочек таких видела в Алмазова.
Помните, что больший срок=больше внимания!
У нас нет аппарата узи в ЖК 🙈 На скрининг отправляют в другой район, но я в Москве делаю, а обычное узи хожу в платную ещё раз в месяц-1,5. И допплер раз в 2 недели на всякий случай. Ктг тоже делали бесплатно только 1 раз и у нас такой аппарат странный, без баллов - просто диаграмма. 🙈 Короче, жуть.
Но я так поняла, что все риски гинеколог связывает с гсд. Но сахар же в норме, вылетов нет.
-
Элита
Сообщение от Ivolga_mama
У нас нет аппарата узи в ЖК 🙈 На скрининг отправляют в другой район, но я в Москве делаю, а обычное узи хожу в платную ещё раз в месяц-1,5. И допплер раз в 2 недели на всякий случай. Ктг тоже делали бесплатно только 1 раз и у нас такой аппарат странный, без баллов - просто диаграмма. 🙈 Короче, жуть.
Но я так поняла, что все риски гинеколог связывает с гсд. Но сахар же в норме, вылетов нет.
Если есть возможность, делайте хоть раз в 2 недели. Это все таки безопасность вашего малыша.
-
Старожил
Девочки, есть какие то показатели сколько не должно быть после еды сразу? Допустим через 20 минут? У меня большие вылеты после еды (15), но если мерить через час, то все ок. Есть какая-то инфа?
-
Элита
Сообщение от Axis
Девочки, есть какие то показатели сколько не должно быть после еды сразу? Допустим через 20 минут? У меня большие вылеты после еды (15), но если мерить через час, то все ок. Есть какая-то инфа?
Нет такого. Тк сахар в норме повышается после еды. Не надо чудить и делать лишние, бесполезные замеры. Нам чётко лан критерий. Измерять через час после еды или через 1.5 часа от начала еды.