|
|
--- Июнята 2018 - II ---
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от ~Жихарка~
Ну прям на крепко не связана, но чтобы отдать раньше чем 6.5 нужно проходить специальную комиссию на готовность ребенка к школе. Моей старшей было 6.5 и 1 день, мне повезло
Прикольно. И не привяжешься.
Я Маша , ко мне на ты.
-
Наш человек
Сообщение от Zebra mama
В 6, мы же летние, думаешь, лучше в 7? Что то я не продумывала этот момент ещё... Наверное, надо будет по способностям ребёнка смотреть... Мало ли...
Мой может сверху сесть только, чтобы в ладушки играть. Жалею, что не приучила его к укачиванию, сейчас с этой проблемой засыпания вообще не знаю, что делать...
Я тоже летняя.в июле др.пошла в школу с 7 лет и 1 месяц получается.Степу тоже не планирую в 6 отдавать.пойдет с 7.
Я Наташа)
-
Элита
Сообщение от Zebra mama
В 6, мы же летние, думаешь, лучше в 7? Что то я не продумывала этот момент ещё... Наверное, надо будет по способностям ребёнка смотреть... Мало ли...
Мой может сверху сесть только, чтобы в ладушки играть. Жалею, что не приучила его к укачиванию, сейчас с этой проблемой засыпания вообще не знаю, что делать...
Мальчиков особенно не стоит раньше отдавать, я планирую в 7,3. Сестру отдали в 6, ей было очень тяжело. Ещё по какой-то замороченной программе Занкова учились. Не справлялась, большая травма была. Пришлось на следующий год снова в первый класс идти. Ещё помню в своей начальной школе из первого класса перевели мальчика к нам во второй, типо он все в первом знал. Но он реально меньше нас был, его так чморили пацаны. Короче, нет в этом никаких преимуществ.
-
Мега-элита
Сообщение от Tttfff
Мальчиков особенно не стоит раньше отдавать, я планирую в 7,3. Сестру отдали в 6, ей было очень тяжело. Ещё по какой-то замороченной программе Занкова учились. Не справлялась, большая травма была. Пришлось на следующий год снова в первый класс идти. Ещё помню в своей начальной школе из первого класса перевели мальчика к нам во второй, типо он все в первом знал. Но он реально меньше нас был, его так чморили пацаны. Короче, нет в этом никаких преимуществ.
Мальчики тоже разные. У иры в классе был один. В декабре 8 исполнилось. Круглый отличник. Он даже не напрягался. Вот его надо было раньше.
Я Маша , ко мне на ты.
-
Мега-элита
Сообщение от dewa
А у меня висючка. Он мало того, что прижимается, ложится сверху, руками либо под футболку, либо в волосы лезет. И все это во сне. О, нос мне в ухо.
Вы,в школу в 6?
+)
Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Zebra mama
Так рано ещё же будет... Насколько я знаю в школу берут с 6,5, а если ранее то через какую-то комиссию, могу конечно ошибаться. Я отдала среднюю в 6,9 и то пожалела, все мои знакомые декабрьских отжавали уже на следующий год ( мы 25 нояборя). А вообще садик тестирует выпускную группу и дают родителям рекомендации, по крайней мере у нас в сау так.
-
Мега-элита
Сообщение от Tttfff
Сейчас задумалась... 11 классов заканчивают те кто пошёл в 7 лет в 18... Это получается, что если чё, то сразу в армию?
-
Мега-элита
Сообщение от Мама Надя
Сейчас задумалась... 11 классов заканчивают те кто пошёл в 7 лет в 18... Это получается, что если чё, то сразу в армию?
Да. Именно так.
Я Маша , ко мне на ты.
-
Мега-элита
Старшей 18 во время экзаменов стукнет.
-
Мега-элита
Сообщение от Мама Надя
Сообщение от dewa
Да. Именно так.
Ой. Ну тогда надо раньше отдавать, чтобы поступить в универ успел? А 4ый класс сейчас есть? Раньше почему-то после 3го в 5ый шли... Может сейчас 11го нет?