| |
|
--- Июнята 2018 - II ---
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Adamant99
Про кровать: не советую укладывать в своей, потом сложно отучить будет. Перед сном можно в ней посидеть, почитать книжки, пообниматься, но потом объяснять, что спать пора в своей кроватке, а это мамина и папина кровать. Они уже очень многое понимают и сейчас вполне подходящее время устанавливать правила. Но если правила меняются (дать засыпать во взрослой кровати), то правила работать не будут. Имхо.
Так что сил и терпения! Но если стресс был в последнее время, то действительно можно побыть рядом, пока засыпает.
Ц еас после фотосессии переложили из машины на свою кровать и досыпать дневной сон положили на свою кровать. Теперь перед дневным пытается тоже пальцем на нашу кровать показывать и хныкать. Спрашиваю, где чья кровать, и объясняю, что спит в своей кровати - ползет спать туда. Но у нас пока приставлена всё ещё. Вторая попытка отселения к другой стене ещё предстоит, но наверное после нг: сейчас зубы, скоро бабушка в гости приезжает...
Про ночные просыпания тоже читала, что надо дать время самому справиться, увеличивая время до 3 минут, прежде чем подходить, но я не выдерживаю больше минуты(( знаю, что ему соска нудна, чтобы дальше спокойно уснуть, или бутылочка, если время под утро.
Мне нравится спать с сыном, но он с рождения не очень со мной спит, прижиматься не любит, у ползает вообще куда-нибудь в ноги. Поэтому я могу с ним пообниматься, когда усыпает, а потом перекладываю в его кровать, чтобы спокойно спал. Думаю, если до школы будет засыпать с нами, не расстроюсь, так быстро время летит, уже 1.5 года... осталось 4.5 года всего... Моя мама рассказывала, что я вообще всегда отказывалась спать с родителями, сразу просилась "домой", а ей так хотелось со мной в обнимку полежать)))
-
Мега-элита
 Сообщение от Zebra mama
Мне нравится спать с сыном, но он с рождения не очень со мной спит, прижиматься не любит, у ползает вообще куда-нибудь в ноги. Поэтому я могу с ним пообниматься, когда усыпает, а потом перекладываю в его кровать, чтобы спокойно спал. Думаю, если до школы будет засыпать с нами, не расстроюсь, так быстро время летит, уже 1.5 года... осталось 4.5 года всего... Моя мама рассказывала, что я вообще всегда отказывалась спать с родителями, сразу просилась "домой", а ей так хотелось со мной в обнимку полежать)))
А у меня висючка. Он мало того, что прижимается, ложится сверху, руками либо под футболку, либо в волосы лезет. И все это во сне. О, нос мне в ухо.
Вы,в школу в 6?
Я Маша , ко мне на ты.

-
Мега-элита
 Сообщение от dewa
А у меня висючка. Он мало того, что прижимается, ложится сверху, руками либо под футболку, либо в волосы лезет. И все это во сне. О, нос мне в ухо.
Вы,в школу в 6?
В 6, мы же летние, думаешь, лучше в 7? Что то я не продумывала этот момент ещё... Наверное, надо будет по способностям ребёнка смотреть... Мало ли...
Мой может сверху сесть только, чтобы в ладушки играть. Жалею, что не приучила его к укачиванию, сейчас с этой проблемой засыпания вообще не знаю, что делать...
-
Хранитель
 Сообщение от Zebra mama
В 6, мы же летние, думаешь, лучше в 7? Что то я не продумывала этот момент ещё... Наверное, надо будет по способностям ребёнка смотреть... Мало ли...
Мой может сверху сесть только, чтобы в ладушки играть. Жалею, что не приучила его к укачиванию, сейчас с этой проблемой засыпания вообще не знаю, что делать...
у мен старшие весенние с разницей в неделю, но дочь пошла в 6,5 а сын пойдет в 7,5 хотя в сад оба пошли в 2,5. так получилось потому то дочь перескочила одну группу в саду. если ничего никуда не перескакивать то наши тоже пойдут в 7 с копейками. в 20году в ясли, 21 младшая, 22 средняя, 23 старшая, 24 подготовительная, 25 - школа. им 7 лет будет
крошечка Лерочка 06.06.18
-
Мега-элита
 Сообщение от ~Жихарка~
у мен старшие весенние с разницей в неделю, но дочь пошла в 6,5 а сын пойдет в 7,5 хотя в сад оба пошли в 2,5. так получилось потому то дочь перескочила одну группу в саду. если ничего никуда не перескакивать то наши тоже пойдут в 7 с копейками. в 20году в ясли, 21 младшая, 22 средняя, 23 старшая, 24 подготовительная, 25 - школа. им 7 лет будет
Разве школа связана с садом? Ведь есть дети не ходящие в сад совсем. Почему нельзя после старшей группы отдать ребёнка в школу?
Если это просто для того, чтобы не расставаться со своими садиковскими друзьями, тогда понятно)
-
Мега-элита
 Сообщение от Zebra mama
Разве школа связана с садом? Ведь есть дети не ходящие в сад совсем. Почему нельзя после старшей группы отдать ребёнка в школу?
Если это просто для того, чтобы не расставаться со своими садиковскими друзьями, тогда понятно)
Школа с 6.5 лет. Т.е. если хочешь с 6, то там какая то комиссия и без подготовительной группы в нашем случае.
Я Маша , ко мне на ты.

-
Мега-элита
Наши идут чётко в 7.2-7.3. У нас есть подружка, она пошла в школу в 6 лет. 6 ей было 22 августа. Но там интеллект и усидчивость мама дорогая. Сейчас фтш заканчивает. Но, были проблемы с адаптацией в коллективе. Хотя по уму на голову выше всех
-
Хранитель
 Сообщение от Zebra mama
Ну прям на крепко не связана, но чтобы отдать раньше чем 6.5 нужно проходить специальную комиссию на готовность ребенка к школе. Моей старшей было 6.5 и 1 день, мне повезло
крошечка Лерочка 06.06.18
-
Мега-элита
 Сообщение от dewa
Школа с 6.5 лет. Т.е. если хочешь с 6, то там какая то комиссия и без подготовительной группы в нашем случае.
 Сообщение от ~Жихарка~
Ну прям на крепко не связана, но чтобы отдать раньше чем 6.5 нужно проходить специальную комиссию на готовность ребенка к школе. Моей старшей было 6.5 и 1 день, мне повезло
Не знала про специальную комиссию. Я думала, все гораздо проще)
-
Мега-элита
 Сообщение от Zebra mama
Не знала про специальную комиссию. Я думала, все гораздо проще)
Нет. Официально на 1.09 должно быть 6.5 полных
Я Маша , ко мне на ты.