|
|
Оказывается у нас реформа транспорта, будут ликвидированы около 300 маршрутов
| |
|
|
|
Результаты опроса: За или против
- Проголосовавшие
- 500. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
За реформу
-
Против реформы
-
Наш человек
Сообщение от cardiowave
Ну вот видите - даже маршрутки не спасают. Собственно поэтому реформа ОТ и нужна - с выделенными полосами, вменяемыми интервалами и предсказуемостью.
Отправлено с моего MI 9 через Tapatalk
Про выделенные полосы я в этом топе пальцы стёрла писать...но во-первых, те, кто здесь топил за реформу, мне сказали, что полосами занимается другое ведомство и оно может не согласовать, причем по непонятным причинам, как по мне...во-вторых, повсеместно выделенку никто не обещает вообще и как раз на круглом столе Процкий это озвучил...а без выделенки все их инициативы это не более чем сотрясание воздуха, издевательство над людьми и распил средств тупой...у нас в районе так точно...
Замутил поганку это суперточное определение данной реформы...
-
Небожитель
Сообщение от Jena Eja
Про выделенные полосы я в этом топе пальцы стёрла писать...но во-первых, те, кто здесь топил за реформу, мне сказали, что полосами занимается другое ведомство и оно может не согласовать, причем по непонятным причинам, как по мне...во-вторых, повсеместно выделенку никто не обещает вообще и как раз на круглом столе Процкий это озвучил...а без выделенки все их инициативы это не более чем сотрясание воздуха, издевательство над людьми и распил средств тупой...
И если всего одна полоса для транспорта - что там можно выделить((((((
-
Наш человек
Сообщение от lana208
И если всего одна полоса для транспорта - что там можно выделить((((((
Ну на Ветеранов одна полоса это временно все же...но про выделенную на Ветеранов Процкий вообще не упомянул...ждать нам ее как второго пришествия...
-
Небожитель
Сообщение от Jena Eja
Ну на Ветеранов одна полоса это временно все же... но про выделенную на Ветеранов Процкий вообще не упомянул...ждать нам ее как второго пришествия...
Очень хочется надеяться что это временно, но куча труб под асфальтом меня напрягает, не верится что наши могут сделать так, чтобы на века(( а вот если они начнут рваться((( да и многие дороги так - ну сделают на части выделенку, а дальше сужение, или как на многих просто машины припаркованы с двух сторон, тоже по одной полосе все поползут(
-
с орбиты
Сообщение от Jena Eja
Про выделенные полосы я в этом топе пальцы стёрла писать...но во-первых, те, кто здесь топил за реформу, мне сказали, что полосами занимается другое ведомство и оно может не согласовать, причем по непонятным причинам, как по мне...во-вторых, повсеместно выделенку никто не обещает вообще и как раз на круглом столе Процкий это озвучил...а без выделенки все их инициативы это не более чем сотрясание воздуха, издевательство над людьми и распил средств тупой...у нас в районе так точно...
Замутил поганку это суперточное определение данной реформы...
Ну емнип он как раз сказал, что они будут полосы эти, но не везде.
Я уверена, что если убрать парковки вдоль улиц то сразу и место найдется. Нужно просто грамотно расставлять приоритеты.
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
Наш человек
Сообщение от cardiowave
Ну емнип он как раз сказал, что они будут полосы эти, но не везде.
Я уверена, что если убрать парковки вдоль улиц то сразу и место найдется. Нужно просто грамотно расставлять приоритеты.
На Ветеранов не стоят машины по идее... А про выделенки он сказал, что начнут где-то на Полюстровском для начала емнип...а дальше вообще отдаленная перспектива...то,что в принципе надо убирать парковки по улицам, согласна...
-
Небожитель
Сообщение от cardiowave
К сожалению, последний лист совершенно нечитаемый.
По моему мнению вы писали не то не так и не туда. Поэтому такой формат ответа был более чем предсказуем (ну то что я увидела на первых двух страницах).
Совершенно очевидно же что никто не будет (да и не обязан, собственно) думать об удобстве отдельного конкретного гражданина и предлагать "ему удобства, чтобы он успевал к 8 на работу и до 7 забрать ребенка из сада". То есть это даже чисто технически нереально учесть желания каждого.
Мне кажется правильным - объединяться в инициативные группы по районам (как уже сделали в Пушкине, если я правильно понимаю) где уже заинтересованные граждане совместно с юристами, депутатами и тыды. Будут организованно составлять грамотные запросы.
Почему не туда в комитет по транспорту я писала. На данный момент я имея 90 маршрутку э о все успеваю делать, то есть вначале довозить ребенка 7 утра в сад, потом иду на маршрутку и в 8 утра я на работе. С отменой маршрутки мне надо будет идти на трамвай (он ближе) ехать до финбана садится на метро, ехаиь до балтов и от туда идти пешком 25 минут, это если на обводно светофор не глючит. Если удачно успеть на трамвай, потом подгадать со светофором и бегом в метро и полубегом от метро, то к 9 утра я вполне успеваю, значит с работы я не смогу вм17 :00 уйти и буду работать до 18. А с 18 до 19 (время закрытия садика) я до него доехать не смогу. А так в 17 я выходила с работы, шла до Рижского там садилась на 90 маршрутку час и я у садика. Вот мне и интересно было чем они предлагают заменить данную маршрутку. Ответ видите сами... Мне предложили прийти на прием и обсудить данный вопрос лично, в индивидуальном порядке они мне смогут все рассказать... Видимо писать это на бумаге опасно... Тем более как писать запросы я в курсе, работа у меня такая...
-
Небожитель
Сообщение от cardiowave
Ну мне все же кажется, что у организованной толпы под предводительством того, кто разбирается в бюрократических нюансах, все же шансы на успех значительно выше, чем у таких вот запросов об "индивидуальных удобствах".
Вот опять же, возвращаясь к этому круглому столу, верно там депутат сказал, что эту реформу нигде не обсуждают толком и что ,похоже, она таки беспокоит людей (мол вон сколько мне за 2 дня написали). То есть по сути нет вообще никакой связи между народом и реформаторами, а большинство петербуржцев, я уверена, вообще не в курсе.
Опять же организовывать эту связь, конечно, должны бы те кто эту поганку замутил. Но раз уж они не чешутся, значит надо как минимум обозначить свое участие и заинтересованность (как это сделали в Пушкине). Вопрос как это грамотно сделать.
Они организовывали, при чем по районам и в разгар рабочего дня. Думаю не стоит пояснять кто смог туда прийти или вернее кого пригласили. У нас в районе многим пенсионерам пришли личные приглашения. Знаю, так как моим пенсионерам оно пришло, откуда я и узнала, что намечаются обсуждения, официальную инфу вывешивали на сайтах за день или два до встречи. Все было сделано очень умно, чтоб основная масса тех кто пользуется ОТ не попала на эти встречи и даже не сиогла бы на работе отпросится.
Так что власть делает всё чтоб протащить реформу и создать ей нужный иммидж, а диалог с горожанами ей во все не нужен, он только будет мешать.
Народ пишет на ЛВ так как его читают, читают все и власть в том числе. Проверено в другой теме и не раз.
-
с орбиты
Сообщение от Tatta1
Они организовывали, при чем по районам и в разгар рабочего дня. Думаю не стоит пояснять кто смог туда прийти или вернее кого пригласили. У нас в районе многим пенсионерам пришли личные приглашения. Знаю, так как моим пенсионерам оно пришло, откуда я и узнала, что намечаются обсуждения, официальную инфу вывешивали на сайтах за день или два до встречи. Все было сделано очень умно, чтоб основная масса тех кто пользуется ОТ не попала на эти встречи и даже не сиогла бы на работе отпросится.
Так что власть делает всё чтоб протащить реформу и создать ей нужный иммидж, а диалог с горожанами ей во все не нужен, он только будет мешать.
Народ пишет на ЛВ так как его читают, читают все и власть в том числе. Проверено в другой теме и не раз.
Уже писала и напишу ещё раз - общественные слушания в том виде в котором они есть - это абсолютно несерьёзно и курам на смех.
Я же пишу совершенно о другом.
По поводу вашего "запроса", кмк вам очень корректно и весьма адекватно ответили и даже предложили личную встречу. Не понимаю какой ответ вы бы хотели услышать, если честно.
"Запрос" у вас, по моему, абсолютно бестолковый и беззубый (если вы и правда написали там так как в топе - про детские садики и предложение удобств).
Существует ряд нормативов и важно им соответствовать. Подозреваю, что в нормативах есть расстояние до ближайшей остановки ОТ, возможно что-то про интервалы и все в таком духе. Но я практически уверена, что там нет ничего про детские садики, индивидуальные удобства, и успеваете с работы до 17-00.
Я к тому что если общаетесь с чиновниками - нужно общаться на их языке, если хотите получить результат.
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
Наш человек
И 254,и 56 маршрутки закрывают.
И 339 туда же.
Всем наплевать,что они востребованы
Вот зачем нам такой Комитет по транспорту,который думает о своем удобстве/кармане ,а не об удобстве горожан?