|
|
Мы живем на ВО-Корабли, Морская наб, Наличная, Гаванская, линии и т.д.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Jul-ger
Причина - следствие в схеме «ест пюрешки до трёх лет - жевать не научился» не всегда именно такие; может быть и в корне обратная схема, форма челюсти или отсутствие зубов нужных для жевания не позволяют пережевывать и поэтому ест пюрешки.
Лишь бы ел, у меня старший только в 8 лет оценил шашлыки и говядину кусочками, до этого мясо исключительно в котлетах и пельменях употреблял, как ни уговаривали, нет и все; рыбу даже не пробует, она ему невкусно пахнет, и мясо не любит и никогда не любил, а младшая любит и просит побольше мяса или курочки и рыбу с удовольствием.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
вот я все жду, когда моя мясо попросит. спасает только любовь к рыбе (и то исключительно в виде финской ухи и с/с семейства лососевых).
живем по принципу "ну хоть что-то и больше чайной ложки". даже мороженку (а мороженое и пончики это наивысшая вкусняшка) могут быть не доедены по причине "не входит".
-
Небожитель
Сообщение от plotnikovanv
при плавании брассом заметно - тащит в одну сторону. начали смотреть что называется "по линейке", одна лопатка чуть выше второй, и замок за спиной на одну сторону замыкается полностью, на другую не дотягивается на 5 см, тренер по плаванию (она профи в вопросе позвоночника - специализация как раз по детям с искривлениями). Расстояние между лопатками большое, это нужно укреплять именно мышцы спины, скажем так "забивать" расстояние, укреплять мышцы. Чтобы их укреплять, нужно чтобы они были))).
Врач сказала паниковать рано, следить за осанкой, чтобы спина ровная была, а то при письме и рисовании правое плечо вперед выносит. Особых рекомендаций не получили - плавайте, ешьте белок, сидите ровно.
Поведу в ортопеду еще одному, пусть смотрит.
если сутулится - плавать, и в балет можно))). и там и там, за осанкой следят строго.
Бассейн есть один урок в школе,йога разик на большее и времени уже нет( правда у ортопеда не были никогда. Но и на ноги периодически жалуется,думаю может сводить..
Life is short. Smile while you still have teeth.
-
Наш человек
при плавании брассом заметно - тащит в одну сторону. начали смотреть что называется "по линейке", одна лопатка чуть выше второй, и замок за спиной на одну сторону замыкается полностью, на другую не дотягивается на 5 см, тренер по плаванию (она профи в вопросе позвоночника - специализация как раз по детям с искривлениями). Расстояние между лопатками большое, это нужно укреплять именно мышцы спины, скажем так "забивать" расстояние, укреплять мышцы. Чтобы их укреплять, нужно чтобы они были))).
Врач сказала паниковать рано, следить за осанкой, чтобы спина ровная была, а то при письме и рисовании правое плечо вперед выносит. Особых рекомендаций не получили - плавайте, ешьте белок, сидите ровно.
Поведу в ортопеду еще одному, пусть смотрит.
если сутулится - плавать, и в балет можно))). и там и там, за осанкой следят строго.
Так вы же и так плаваете. Этого мало?
-
Ветеран
Сообщение от Ysic
Бассейн есть один урок в школе,йога разик на большее и времени уже нет( правда у ортопеда не были никогда. Но и на ноги периодически жалуется,думаю может сводить..
по ногам золотой ортопед была в ЕЦВ на фонтанке. Но правда мы у нее не были пару лет. Ноги могут беспокоить по разным причинам, в т.ч. суставы (это уже к ревматологу)
моя 2 раза в неделю ходит на тренировку (+час-полтора свободного плавания после) - групповая (2-5 чел) и персональная.
еще капоэйру хвалят - и нагрузка и баланс.
-
Ветеран
Сообщение от Ясная Солнышка
Так вы же и так плаваете. Этого мало?
Так звучали общие рекомендации, т.к. перекоса в позвоночните нет.
Плаваем, там-то тренера и заметили перекос, они тревогу подняли. Стали контролировать, и действительно за столом сидит с наклоном плеча вперед, правим. Пока повода для паники нет.
Плавание очень положительно как для осанки, как и развития мышц. больше 2х раз в неделю мне уже не впихнуть.
-
Наш человек
Нужен коллективный разум
На НГ дочке нужен костюм вампира. Как бы его сделать?
-
Космонавт
Добрый день! На Заставкую на машине никто не едет?
-
Космонавт
Сообщение от Ясная Солнышка
Нужен коллективный разум
На НГ дочке нужен костюм вампира. Как бы его сделать?
Наше от нас не уйдет. То, что ушло - было не наше.
Любовь – единственный бизнес, в котором окупается абсолютная расточительность. Дарите Её, разбрасывайте, расплёскивайте повсюду, выверните карманы… вытряхните корзины – и назавтра у вас Её будет больше,чем когда-либо прежде! @ Б. Уилкинсон
-
Мега-элита
Так звучали общие рекомендации, т.к. перекоса в позвоночните нет.
Плаваем, там-то тренера и заметили перекос, они тревогу подняли. Стали контролировать, и действительно за столом сидит с наклоном плеча вперед, правим. Пока повода для паники нет.
Плавание очень положительно как для осанки, как и развития мышц. больше 2х раз в неделю мне уже не впихнуть.
Куда вы ходите на плавание, поделитесь?
У нас с осанкой беда((( Шею прячет, сутулится, как за партой сидит промолчу...
На плавание ходит 1р в нед.
-
Хранитель
Девочки, чай привезли! Можно забирать!