|
|
Банк - как много в этом слове. Ликбез, советы бывалых. Карты, вклады кредиты
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Катетинка
В самом деле, пришла к вам пожаловаться. Виновата сама. Получила сегодня карту МТС Кэшбэк. Повелась на 5% за супермаркеты. И только когда установила приложение, увидела, что выпуск карты платный(((( Вот теперь и не знаю, что и делать.
Окупится быстро. При совершении первой покупки от 100 руб. дадут приветственные 200б. Еще если по их приложению сделать виртуальную карту Ленты за первую покупку с этой виртуалкой и оплатой МТСБанком дадут 10%. КБ начисляется практически сразу, его видно в МТСКБ приложении, активируются баллы через 2-3 дня. Я новый МТС банк устанавливать не стала, как-то привыкла к старому. Сообщения платные 15р. в мес. первые 2 мес бесплатно. Но у них нет PUsh уведомлений, поэтому я оставила смс. Из плюсов КБ начисляется во всех продуктовых, начисляется с полной суммы. Минимальную сумму не знаю, у меня самая маленькая покупка была что-то 102р - дали 5б. если переходить по предложениям через МТСКБ то тоже начисляют баллы. Мне начисляли за Али 5%, хоть платила и не картой МТС, с другой карты тоже был Кб. Расходование баллов только на оплату счета МТС, иили покупки в магазинах МТС. На КБ покупали наушники. Там же в салоне активировали бонусы и купили по сертификату. Доплатили что-то 50р. На счет перечисляют баллы, при этом сначала расходуются баллы КБ, а если они заканчиваются, то списывают деньги со счета тел. Сначала хотела типа обнулить плату за тел, но потом как-то привыкла к ней. Решили наесть ребенку на телефон на ДР хороший . Бонусов реально много получается. У нас еще АЗС, и там в приложении МТС КБ интересно.
Из минусов. Бесплатный период кредита фактически 1 мес. +20 дней. Т.е до 20 числа след месяца надо бы закрыть КЛ полностью. Иначе платежи пойдут на погашение кредита, а мин платеж так и зависнет неоплаченным и тогда штрафы у них большие. Я закрываю в первых числах мес до кред. лимита, тогда мин платеж пропадает. Остаток по кредиту отражается не сразу. У них дибильное приложение. Сначала пишутся расходы, потом через несколько дней на эти суммы как-бы выдается кредит. Примерно так 12.12 предоставлен кредит на сумму 682руб, а оплата была 9.12. Я ориентируюсь по сумме остатка КЛ на день оплаты. Поэтому и стараюсь закрыть в начале месяца числа 1-2, чтобы убрать мин платеж и дальше пользоваться без штрафов. Пополняется с карт
Сб без %, или через кассу Банка. Зачислятся средства сразу.
Посмотреть информацию можно в МП банка, тык на сумму кредита, появится окно - информация по кредиту - там все данные по вашей карте.
Мне она понравилась. Не без особенностей, но в принципе за счет продуктов можно не оплачивать телефон. Мне это выгодно. Там сейчас есть возможность переводить КБ на любой номер МТС. Кратко не получилось ответить.
-
 Сообщение от IrinaV
Окупится быстро. При совершении первой покупки от 100 руб. дадут приветственные 200б. Еще если по их приложению сделать виртуальную карту Ленты за первую покупку с этой виртуалкой и оплатой МТСБанком дадут 10%. КБ начисляется практически сразу, его видно в МТСКБ приложении, активируются баллы через 2-3 дня. Я новый МТС банк устанавливать не стала, как-то привыкла к старому. Сообщения платные 15р. в мес. первые 2 мес бесплатно. Но у них нет PUsh уведомлений, поэтому я оставила смс. Из плюсов КБ начисляется во всех продуктовых, начисляется с полной суммы. Минимальную сумму не знаю, у меня самая маленькая покупка была что-то 102р - дали 5б. если переходить по предложениям через МТСКБ то тоже начисляют баллы. Мне начисляли за Али 5%, хоть платила и не картой МТС, с другой карты тоже был Кб. Расходование баллов только на оплату счета МТС, иили покупки в магазинах МТС. На КБ покупали наушники. Там же в салоне активировали бонусы и купили по сертификату. Доплатили что-то 50р. На счет перечисляют баллы, при этом сначала расходуются баллы КБ, а если они заканчиваются, то списывают деньги со счета тел. Сначала хотела типа обнулить плату за тел, но потом как-то привыкла к ней. Решили наесть ребенку на телефон на ДР хороший  . Бонусов реально много получается. У нас еще АЗС, и там в приложении МТС КБ интересно.
Из минусов. Бесплатный период кредита фактически 1 мес. +20 дней. Т.е до 20 числа след месяца надо бы закрыть КЛ полностью. Иначе платежи пойдут на погашение кредита, а мин платеж так и зависнет неоплаченным и тогда штрафы у них большие. Я закрываю в первых числах мес до кред. лимита, тогда мин платеж пропадает. Остаток по кредиту отражается не сразу. У них дибильное приложение. Сначала пишутся расходы, потом через несколько дней на эти суммы как-бы выдается кредит. Примерно так 12.12 предоставлен кредит на сумму 682руб, а оплата была 9.12. Я ориентируюсь по сумме остатка КЛ на день оплаты. Поэтому и стараюсь закрыть в начале месяца числа 1-2, чтобы убрать мин платеж и дальше пользоваться без штрафов. Пополняется с карт
Сб без %, или через кассу Банка. Зачислятся средства сразу.
Посмотреть информацию можно в МП банка, тык на сумму кредита, появится окно - информация по кредиту - там все данные по вашей карте.
Мне она понравилась. Не без особенностей, но в принципе за счет продуктов можно не оплачивать телефон. Мне это выгодно. Там сейчас есть возможность переводить КБ на любой номер МТС. Кратко не получилось ответить.
Спасибо Вам за такой подробный ответ.
У меня карта дебетовая, так что погашении кредита мне не нужно.
Вот не забыть бы про виртуальную карту Ленты.
А вообще, интересно, будут ли у меня эти плюшки, раз карта дебетовая
P.S. Немного не поняла, Вы, вообще, не устанавливали приложение МТС Банк? А как тогда пополнять, если переводом?
Еще. Виртуальная карта Ленты, это обычная скидочная, на которую баллы копятся? А если на меня уже одна оформлена, эту получится получить?
-
просто элита
 Сообщение от Катетинка
Подскажите, пожалуйста, а что за карта у Райфа, чтобы был КБ на ЖКХ?
См. первую страницу и мой пост с описанием кредитной карты Райфа всесразу.
-
Активный участник
Девушки,посоветуйте пожалуйста карту кредитную в рассрочку,какую лучше взять?
-
 Сообщение от LOLA
См. первую страницу и мой пост с описанием кредитной карты Райфа всесразу.
Спасибо! Она мне, похоже, не подходит. Там написано ДО 5% КБ, да еще и долго копить эти баллы придется при моих тратах.
-
Активный участник
 Сообщение от Катетинка
А вообще, интересно, будут ли у меня эти плюшки, раз карта дебетовая
Я так поняла, что эта карта универсальная. Если не пользоваться КЛ, и закидывать свои деньги, то получается дебетовая. Я первое время тоже пользовалась своими, а КЛ не тратила. Должны быть и у Вас такие же условия, как и по кредитке.
У них есть в плей маркете 2 приложения МТС банк и МТСБанк новый. У меня старая версия, новый установила, но он ещё заморочнее старого. Но если у Вас дебетовая, то наверное все равно какой.
Карта Ленты у меня тоже есть пластик старая. Но она зарегистрирована на другой номер. Поэтому виртуалку сделала новую на другой номер. Вообще прикольная карта.
-
 Сообщение от IrinaV
Я так поняла, что эта карта универсальная. Если не пользоваться КЛ, и закидывать свои деньги, то получается дебетовая. Я первое время тоже пользовалась своими, а КЛ не тратила. Должны быть и у Вас такие же условия, как и по кредитке.
У них есть в плей маркете 2 приложения МТС банк и МТСБанк новый. У меня старая версия, новый установила, но он ещё заморочнее старого. Но если у Вас дебетовая, то наверное все равно какой.
Карта Ленты у меня тоже есть пластик старая. Но она зарегистрирована на другой номер. Поэтому виртуалку сделала новую на другой номер. Вообще прикольная карта.
Ох, разрекламировали)))) Вчера-то я злая была на них, что не предупредили о том, что выпуск платный.
А объясните, пожалуйста, как карту Ленты через них оформить. В приложении МТС Банк не вижу такой функции
-
Активный участник
 Сообщение от Катетинка
Ох, разрекламировали)))) Вчера-то я злая была на них, что не предупредили о том, что выпуск платный. А
Да нет, просто написала именно потому, что карта у Вас уже есть и чтобы не злились. Я сама ее завела только из-за телефона, чтобы убрать расходы на связь. А потом приспособилась и сейчас у меня она "любимая карта". Практически все ежедневные траты туда попадают. Даже ребенкины журналы в некоторых киосках прессы проходят по коду продукты. Но у нас у всех МТС, так что даже если и не будем покупать какие-то телефоны в МТСе, то связь у нас уже по факту бесплатная.
-
Активный участник
По Ленте предложение в приложении МТС Кэшбэк. Оно отдельно устанавливается от МТСБанк. В верхней строчке выбираете иконку предожения в розничных магазинах, там подробно описано, как это сделать.
-
 Сообщение от IrinaV
По Ленте предложение в приложении МТС Кэшбэк. Оно отдельно устанавливается от МТСБанк. В верхней строчке выбираете иконку предожения в розничных магазинах, там подробно описано, как это сделать.
Спасибо!