|
|
Экономная Дама (Полушка, Пятерочка, Семья, XL, Верный, Дикси и др. )
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Gulysha
а если кипятком залить?
есть грибы, вот думаю что делать....получается ведь надо долго варить? весь дух грибной уйдет...не?
на ютубе есть канал Спасибошеф, там как раз вчера видео было как с максимальным вкусом сделать грибной бульон ) ссыль сейчас не смогу найти, но поиском ищется точно
-
Живу я здесь
Сообщение от Кахетия
Режут по разному, в смысле толщины. Когда в деревне в русской печке сушили, резали крупно, там жара ого-го, ну и сухие они получались солидные. А сейчас в эл/сушилках или на добром тепле надо резать тонюююсенько, и сушеные получаются как чипсы. В первом варианте было лучше, но где ж взять настоящую русскую печку
Я в сушилке сушу и режу крупными кусками, сушится просто дольше. Поддоны ещё местами меняю в процессе сушки, т.к. внизу сохнет быстрее.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Космонавт
Сообщение от Кахетия
Ну это смотря с чем сравнивать В печке нанизывали на проволчку по половинке шляпке и ножки нормальных взрослых грибов, мелкие могли целиком сушиться. Потому что жара было много, а вот места мало
Тоже видимо каждый по своему.
Моя бабушка на нитке сушила, так на нитке, как бусы и присылала нам мешками типа картофельных.
Ну, это к слову просто .
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Космонавт
Сообщение от ~Elena~
Я в сушилке сушу и режу крупными кусками, сушится просто дольше. Поддоны ещё местами меняю в процессе сушки, т.к. внизу сохнет быстрее.
Вот и мы так же.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Живу я здесь
Сообщение от Кахетия
Ну это смотря с чем сравнивать В печке нанизывали на проволчку по половинке шляпке и ножки нормальных взрослых грибов, мелкие могли целиком сушиться. Потому что жара было много, а вот места мало
Я ножки типа красных, подберов сушу целиком, белых режу, они толстые. Шляпку пополам или на четверти, в зависимости от размера. Целиком лучше ничего не делать с грибами, лучше посмотреть что внутри, несмотря на срез и внешний вид.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Сообщение от Феона
Тээкс, раз пошла такая п'янка, спрошу. Тыщу лет не варила суп из сушеных грибов, все только из замороженных. А у меня есть их. Сколько граммов сухих грибов нужно на 3х литровую кастрюлю супчика. "Горсть, на глаз, по вкусу" не очень понимаю. "Сколько вешать в граммах?"(с)😁
чем больше, тем лучше. Грибов много не бывает
70-80 грамм и больше
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Наш человек
Сообщение от Клера
Лена, я взвесила.
Получилось 65-70гр.
Но у меня не одни грибы в супе. Там картошки 2шт, 2ст л тоже предварительно замоченной перловки и по 1 луковице и морковке.
Суп густой, ложка стоит.
Спасибо Светик🌹. Путем вычислений и взвешиваний я пришла к выводу что грамм 50-60 для нас будет за глаза и за уши. Вон в трехсот миллилитровой кружке всего 20 гр, а объем внушительный кажется😊
Про не одни грибы в супе прям улыбнула😁. А у кого-то одни грибы? Естественно, все как всегда, лук морковь картох перловка😉. Я картошки кста тоже много не кладу, у меня 2-3 прям маленьких или одна чуть больше средней.
-
Космонавт
Сообщение от Феона
Спасибо Светик[emoji257]. Путем вычислений и взвешиваний я пришла к выводу что грамм 50-60 для нас будет за глаза и за уши. Вон в трехсот миллилитровой кружке всего 20 гр, а объем внушительный кажется[emoji4]
Ага, я потому и удивилась, думала, что очень много [emoji848].
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Наш человек
Сообщение от sazonchik
на ютубе есть канал Спасибошеф, там как раз вчера видео было как с максимальным вкусом сделать грибной бульон ) ссыль сейчас не смогу найти, но поиском ищется точно
Сообщение от Nata_Misha
чем больше, тем лучше. Грибов много не бывает
70-80 грамм и больше
вот и мне кажется)))
пойду шефа поютублю
-
Космонавт
А ещё, раз про грибы разговор завели, поделюсь своим, может и не только ноу-хау.
Ножки грибов в суп кладём лишь белые и красных грибов, они вкусные.
Остальные сушу и измельчаю блендером в пыль, ну или очень мелкими кусочками. Потом это идёт куда угодно, соусы, подливки, супы те же, тушения разные. Просто ввиде порошка.
Ноги подберезовиков сушёные очень жёсткие, ну или только молоденьких сушить, тогда они не успевают так задубеть.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки