Страница 6209 из 6839 « Первая 520957096109615961996205620662076208620962106211621262136219625963096709 Последняя »
  1. ответ для Gulysha , на сообщение « а если кипятком залить? есть грибы,... »
    #62081
    Элита Аватар для sazonchik
    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    ВО
    Сообщений
    2 419

    Цитата Сообщение от Gulysha Посмотреть сообщение
    а если кипятком залить?
    есть грибы, вот думаю что делать....получается ведь надо долго варить? весь дух грибной уйдет...не?
    на ютубе есть канал Спасибошеф, там как раз вчера видео было как с максимальным вкусом сделать грибной бульон ) ссыль сейчас не смогу найти, но поиском ищется точно

  2. #62082
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~
    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    31 446

    Цитата Сообщение от Кахетия Посмотреть сообщение
    Режут по разному, в смысле толщины. Когда в деревне в русской печке сушили, резали крупно, там жара ого-го, ну и сухие они получались солидные. А сейчас в эл/сушилках или на добром тепле надо резать тонюююсенько, и сушеные получаются как чипсы. В первом варианте было лучше, но где ж взять настоящую русскую печку
    Я в сушилке сушу и режу крупными кусками, сушится просто дольше. Поддоны ещё местами меняю в процессе сушки, т.к. внизу сохнет быстрее.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

  3. ответ для Кахетия , на сообщение « Ну это смотря с чем сравнивать :) В... »
    #62083
    Космонавт Аватар для Клера
    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    м.Международная
    Сообщений
    14 069

    Цитата Сообщение от Кахетия Посмотреть сообщение
    Ну это смотря с чем сравнивать В печке нанизывали на проволчку по половинке шляпке и ножки нормальных взрослых грибов, мелкие могли целиком сушиться. Потому что жара было много, а вот места мало
    Тоже видимо каждый по своему.
    Моя бабушка на нитке сушила, так на нитке, как бусы и присылала нам мешками типа картофельных.
    Ну, это к слову просто .
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

  4. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Я в сушилке сушу и режу крупными... »
    #62084
    Космонавт Аватар для Клера
    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    м.Международная
    Сообщений
    14 069

    Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Я в сушилке сушу и режу крупными кусками, сушится просто дольше. Поддоны ещё местами меняю в процессе сушки, т.к. внизу сохнет быстрее.
    Вот и мы так же.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

  5. ответ для Кахетия , на сообщение « Ну это смотря с чем сравнивать :) В... »
    #62085
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~
    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    31 446

    Цитата Сообщение от Кахетия Посмотреть сообщение
    Ну это смотря с чем сравнивать В печке нанизывали на проволчку по половинке шляпке и ножки нормальных взрослых грибов, мелкие могли целиком сушиться. Потому что жара было много, а вот места мало
    Я ножки типа красных, подберов сушу целиком, белых режу, они толстые. Шляпку пополам или на четверти, в зависимости от размера. Целиком лучше ничего не делать с грибами, лучше посмотреть что внутри, несмотря на срез и внешний вид.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

  6. #62086
    Космонавт
    Регистрация
    26.01.2005
    Сообщений
    14 680

    Цитата Сообщение от Феона Посмотреть сообщение
    Тээкс, раз пошла такая п'янка, спрошу. Тыщу лет не варила суп из сушеных грибов, все только из замороженных. А у меня есть их. Сколько граммов сухих грибов нужно на 3х литровую кастрюлю супчика. "Горсть, на глаз, по вкусу" не очень понимаю. "Сколько вешать в граммах?"(с)😁
    чем больше, тем лучше. Грибов много не бывает

    70-80 грамм и больше
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

  7. ответ для Клера , на сообщение « Лена, я взвесила. Получилось 65-70гр.... »
    #62087
    Наш человек Аватар для Феона
    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    Бухара моя любимая
    Сообщений
    6 503

    Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    Лена, я взвесила.
    Получилось 65-70гр.
    Но у меня не одни грибы в супе. Там картошки 2шт, 2ст л тоже предварительно замоченной перловки и по 1 луковице и морковке.
    Суп густой, ложка стоит.
    Спасибо Светик🌹. Путем вычислений и взвешиваний я пришла к выводу что грамм 50-60 для нас будет за глаза и за уши. Вон в трехсот миллилитровой кружке всего 20 гр, а объем внушительный кажется😊
    Про не одни грибы в супе прям улыбнула😁. А у кого-то одни грибы? Естественно, все как всегда, лук морковь картох перловка😉. Я картошки кста тоже много не кладу, у меня 2-3 прям маленьких или одна чуть больше средней.

  8. #62088
    Космонавт Аватар для Клера
    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    м.Международная
    Сообщений
    14 069

    Цитата Сообщение от Феона Посмотреть сообщение
    Спасибо Светик[emoji257]. Путем вычислений и взвешиваний я пришла к выводу что грамм 50-60 для нас будет за глаза и за уши. Вон в трехсот миллилитровой кружке всего 20 гр, а объем внушительный кажется[emoji4]
    Ага, я потому и удивилась, думала, что очень много [emoji848].
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

  9. #62089
    Наш человек Аватар для Gulysha
    Регистрация
    10.09.2009
    Адрес
    Средняя Рогатка
    Сообщений
    4 026

    Цитата Сообщение от sazonchik Посмотреть сообщение
    на ютубе есть канал Спасибошеф, там как раз вчера видео было как с максимальным вкусом сделать грибной бульон ) ссыль сейчас не смогу найти, но поиском ищется точно


    Цитата Сообщение от Nata_Misha Посмотреть сообщение
    чем больше, тем лучше. Грибов много не бывает

    70-80 грамм и больше
    вот и мне кажется)))

    пойду шефа поютублю

  10. ответ для MooNGirl , на сообщение « Экономная Дама (Полушка, Пятерочка,... »
    #62090
    Космонавт Аватар для Клера
    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    м.Международная
    Сообщений
    14 069

    А ещё, раз про грибы разговор завели, поделюсь своим, может и не только ноу-хау.
    Ножки грибов в суп кладём лишь белые и красных грибов, они вкусные.
    Остальные сушу и измельчаю блендером в пыль, ну или очень мелкими кусочками. Потом это идёт куда угодно, соусы, подливки, супы те же, тушения разные. Просто ввиде порошка.
    Ноги подберезовиков сушёные очень жёсткие, ну или только молоденьких сушить, тогда они не успевают так задубеть.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

Страница 6209 из 6839 « Первая 520957096109615961996205620662076208620962106211621262136219625963096709 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena