|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от EvTem
Вообще туда идут дети, которые опережают в развитии сверстников.
У меня старший с 4 лет бегло читал, хорошо писал и считал. Ему в 1 классе было ну очень тоскливо, сидел и в окошко смотрел))) поэтому мы в своё время пробовали попасть на 2-4 во 2 гимназию. 8 лет назад))
Вы его научили до школы письменным буквам? Зачем?
Бегло читают нынче почти все, кто в первый класс идёт. Но там же не только этому учат. Это, в первую очередь, адаптация к школе. Созревание.
Я по второклашкам всегда вижу, кто с 6 лет пошёл в школу. И даже часто по третьеклашкам. Психологически они отстают от тех, кто старше, хотя по академическим знаниям могут быть и впереди. Постепенно академическая составляющая выравнивается, а психическое развитие еще долго не догоняет. Все-таки формат российской школы предполагает обучение с 7 лет не зря.
[emoji636] English teacher [emoji636]
-
Хранитель
Сообщение от Cherie777
Подскажите, опережение в развитии осталось? Или выровнялся со сверстниками?
Выровнялся, думаю. Учится лучше большинства в классе, но не отличник. Поведение очень страдает и мешает учиться лучше, как говорят учителя.
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я
-
Хранитель
Сообщение от мама Дашутки
Вы его научили до школы письменным буквам? Зачем?
Бегло читают нынче почти все, кто в первый класс идёт. Но там же не только этому учат. Это, в первую очередь, адаптация к школе. Созревание.
Я по второклашкам всегда вижу, кто с 6 лет пошёл в школу. И даже часто по третьеклашкам. Психологически они отстают от тех, кто старше, хотя по академическим знаниям могут быть и впереди. Постепенно академическая составляющая выравнивается, а психическое развитие еще долго не догоняет. Все-таки формат российской школы предполагает обучение с 7 лет не зря.
Зачем - хороший вопрос)) Ему до школы всё это интересно было. В школе как-то энтузиазм поутих) Перегорел?) А, возможно, учитель попался, который не смог заинтересовать. Пошёл он не рано, летний, так что 7 перед 1 классом как раз исполнилось.
Но с младшим теперь действую по-другому, да. Вот только на подготовишках его читать научили. Ещё по слогам читает. Так что в 1 классе скучно точно не будет)
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я
-
Космонавт
Сообщение от EvTem
Зачем - хороший вопрос)) Ему до школы всё это интересно было. В школе как-то энтузиазм поутих) Перегорел?) А, возможно, учитель попался, который не смог заинтересовать. Пошёл он не рано, летний, так что 7 перед 1 классом как раз исполнилось.
Но с младшим теперь действую по-другому, да. Вот только на подготовишках его читать научили. Ещё по слогам читает. Так что в 1 классе скучно точно не будет)
Возможно, в школе энтузиазм и поутих из-за того, что слишком его перетренировали. Пресытился. Тут очень важно чувствовать золотую середину.
Вообще имхо, как учителя, лучше использовать дошкольный возраст не для прописей и счета до 100, а для тренировки внимания, памяти, воображения, усидчивости, умения слушать и слышать инструкции и пр. Чтобы не стать одним из учеников, которые во время урока лежат на партах, бегают, скачут, кидаются предметами, разговаривают вслух, как радио, параллельно с учителем, мешая и себе, и одноклассникам, потому что больше, чем на 5 мин, не могут ни на чём сконцентрироваться.
Счету его прекрасно научат и в школе, если он сможет слушать и учиться.
-
Космонавт
Всем добрый день . Черновики все создали ? Или только у некоторых он нашелся на портале ? ПыСы мы подаемся во втором потоке
-
Элита
А как в мфц обстановка 20 января? Много народа?
-
Элита
А разве 15 декабря уже наступило?
Черновик 15 появится.
-
Элита
Насчёт МФЦ.
Зависит от МФЦ. В некоторых толпы и очереди, в некоторых тишина и никого. Но лучше всё же подавать через Гос услуги. Дома спокойно утром встал и нажал кнопочку "Отправить".
Никакой суеты и шансов, что тётенька в МФЦ что-то напутает.
-
Элита
Нам в школе советуют идти в мфц. Типа много сбоев с гос услугами. Но я думаю, если ночью гос услуги зависнут, тогда уж бежать в мфц. Там же и запись есть, если что
-
Мега-элита
Сообщение от Cherie777
А как в мфц обстановка 20 января? Много народа?
Последние пару лет - абсолютно спокойно. Первую половину дня 20-го все МФЦ работают только на прием заявлений в 1 класс, поэтому даже если особо нервные родители собирают к открытию небольшую очередь, то за час-полтора все проходят. Но это теперь редкость. Всё-таки всё больше народа подаёт через сайт
Мама двух любимых мальчишек