Страница 432 из 1283 « Первая 332382422428429430431432433434435436442482532932 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для EvTem , на сообщение « Вообще туда идут дети, которые... »
    Космонавт Аватар для мама Дашутки

Цитата Сообщение от EvTem Посмотреть сообщение
    Вообще туда идут дети, которые опережают в развитии сверстников.
    У меня старший с 4 лет бегло читал, хорошо писал и считал. Ему в 1 классе было ну очень тоскливо, сидел и в окошко смотрел))) поэтому мы в своё время пробовали попасть на 2-4 во 2 гимназию. 8 лет назад))
    Вы его научили до школы письменным буквам? Зачем?
    Бегло читают нынче почти все, кто в первый класс идёт. Но там же не только этому учат. Это, в первую очередь, адаптация к школе. Созревание.
    Я по второклашкам всегда вижу, кто с 6 лет пошёл в школу. И даже часто по третьеклашкам. Психологически они отстают от тех, кто старше, хотя по академическим знаниям могут быть и впереди. Постепенно академическая составляющая выравнивается, а психическое развитие еще долго не догоняет. Все-таки формат российской школы предполагает обучение с 7 лет не зря.

[emoji636] English teacher [emoji636]

2. ответ для Cherie777 , на сообщение « Подскажите, опережение в развитии... »
    Хранитель Аватар для EvTem

Цитата Сообщение от Cherie777 Посмотреть сообщение
    Подскажите, опережение в развитии осталось? Или выровнялся со сверстниками?
    Выровнялся, думаю. Учится лучше большинства в классе, но не отличник. Поведение очень страдает и мешает учиться лучше, как говорят учителя.
    Я не как Вы?
    Простите.
    Я как Я

Хранитель Аватар для EvTem

Цитата Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
    Вы его научили до школы письменным буквам? Зачем?
    Бегло читают нынче почти все, кто в первый класс идёт. Но там же не только этому учат. Это, в первую очередь, адаптация к школе. Созревание.
    Я по второклашкам всегда вижу, кто с 6 лет пошёл в школу. И даже часто по третьеклашкам. Психологически они отстают от тех, кто старше, хотя по академическим знаниям могут быть и впереди. Постепенно академическая составляющая выравнивается, а психическое развитие еще долго не догоняет. Все-таки формат российской школы предполагает обучение с 7 лет не зря.

Зачем - хороший вопрос)) Ему до школы всё это интересно было. В школе как-то энтузиазм поутих) Перегорел?) А, возможно, учитель попался, который не смог заинтересовать. Пошёл он не рано, летний, так что 7 перед 1 классом как раз исполнилось.
    Но с младшим теперь действую по-другому, да. Вот только на подготовишках его читать научили. Ещё по слогам читает. Так что в 1 классе скучно точно не будет)
    Я не как Вы?
    Простите.
    Я как Я

4. ответ для EvTem , на сообщение « Зачем - хороший вопрос)) Ему до школы... »
    Космонавт Аватар для мама Дашутки

Цитата Сообщение от EvTem Посмотреть сообщение
    Зачем - хороший вопрос)) Ему до школы всё это интересно было. В школе как-то энтузиазм поутих) Перегорел?) А, возможно, учитель попался, который не смог заинтересовать. Пошёл он не рано, летний, так что 7 перед 1 классом как раз исполнилось.
    Но с младшим теперь действую по-другому, да. Вот только на подготовишках его читать научили. Ещё по слогам читает. Так что в 1 классе скучно точно не будет)
    Возможно, в школе энтузиазм и поутих из-за того, что слишком его перетренировали. Пресытился. Тут очень важно чувствовать золотую середину.
    Вообще имхо, как учителя, лучше использовать дошкольный возраст не для прописей и счета до 100, а для тренировки внимания, памяти, воображения, усидчивости, умения слушать и слышать инструкции и пр. Чтобы не стать одним из учеников, которые во время урока лежат на партах, бегают, скачут, кидаются предметами, разговаривают вслух, как радио, параллельно с учителем, мешая и себе, и одноклассникам, потому что больше, чем на 5 мин, не могут ни на чём сконцентрироваться.
    Счету его прекрасно научат и в школе, если он сможет слушать и учиться.

5. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Космонавт Аватар для Мама Бэтмена

Всем добрый день . Черновики все создали ? Или только у некоторых он нашелся на портале ? ПыСы мы подаемся во втором потоке

6. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »

А как в мфц обстановка 20 января? Много народа?

7. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Элита Аватар для КИНЗА

А разве 15 декабря уже наступило?
    Черновик 15 появится.

8. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Элита Аватар для КИНЗА

Насчёт МФЦ.
    Зависит от МФЦ. В некоторых толпы и очереди, в некоторых тишина и никого. Но лучше всё же подавать через Гос услуги. Дома спокойно утром встал и нажал кнопочку "Отправить".
    Никакой суеты и шансов, что тётенька в МФЦ что-то напутает.

9. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »

Нам в школе советуют идти в мфц. Типа много сбоев с гос услугами. Но я думаю, если ночью гос услуги зависнут, тогда уж бежать в мфц. Там же и запись есть, если что

Мега-элита Аватар для Нордик

Цитата Сообщение от Cherie777 Посмотреть сообщение
    А как в мфц обстановка 20 января? Много народа?
    Последние пару лет - абсолютно спокойно. Первую половину дня 20-го все МФЦ работают только на прием заявлений в 1 класс, поэтому даже если особо нервные родители собирают к открытию небольшую очередь, то за час-полтора все проходят. Но это теперь редкость. Всё-таки всё больше народа подаёт через сайт
    Мама двух любимых мальчишек

Страница 432 из 1283 « Первая 332382422428429430431432433434435436442482532932 Последняя »