|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Сообщение от *Jula*
Не хочется мешать обсуждениям крутых школ для крутых детей 😆, но вопрос из простых низов))))) Как у вас в школах курсы работают на каникулах?
Осенние и весенние занимаются, новогодние отдыхают.
-
Элита
Наши курсы на каникулах не работают. Осенью не работали, на НГ само собой, весной, полагаю, тоже не будут.
Матвей 06.01.2014
Гордей 23.06.2018
-
Мега-элита
Сообщение от TataBoo
Т.е. фактически они берут детей, которые программу 1 класса освоили на аналоге СО?.
Да
Мама двух любимых мальчишек
-
Хранитель
Сообщение от Bишня
Осенние и весенние занимаются, новогодние отдыхают.
У нас аналогично.
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я
-
Ветеран
Сообщение от TataBoo
Моя будет на 1 сентября младше вашей на 4 мес. Т.е. надо смотреть на психологическую готовность. А ее можно будет оценить адекватно к сентябрю только, потому как в этом возрасте полгода играют огромное значение. А экзамен - в апреле. Дилемма... Или можно "поступить" и не пойти? Это же не пересекается с обычной поступательной кампанией? Т.е. можно ли поступить на 1-4 в свою школу и в апреле попробовать поступить в двойку?
У нас на курсах как раз два часа в неделю ведёт психолог, который оценивает психологическую готовность детей.
Насчёт поступления, все дети которые собираются поступать на 2-4, подают заявление в свои волны и поступают в школы, просто потом (если поступили) отказываются от своих мест. А то ведь вторая волна в январе начинается, а экзамен в апреле, к этому времени даже не очень популярные школы уже забиты. Поэтому в любом случае надо поступать в свою школу. А вот запишут ли вас на экзамен в вашем возрасте не зная ребенка, не уверенна, но в любом случае вы ничего не теряете, попытаться всегда можно.
А вариант в следующем году не рассматриваете?
-
Элита
Сообщение от KsenijaMih
У нас на курсах как раз два часа в неделю ведёт психолог, который оценивает психологическую готовность детей.
Насчёт поступления, все дети которые собираются поступать на 2-4, подают заявление в свои волны и поступают в школы, просто потом (если поступили) отказываются от своих мест. А то ведь вторая волна в январе начинается, а экзамен в апреле, к этому времени даже не очень популярные школы уже забиты. Поэтому в любом случае надо поступать в свою школу. А вот запишут ли вас на экзамен в вашем возрасте не зная ребенка, не уверенна, но в любом случае вы ничего не теряете, попытаться всегда можно.
А вариант в следующем году не рассматриваете?
Не понимаю, куда ее на год пристроить.
Муж говорит забить, отдать в местную началку и забить все свободное время допами.
А после началки уже решать.
-
Космонавт
А зачем нужна программа 2-4? Что так стремиться туда да ещё и с 6 лет? Чтобы что? Окончить школу на год раньше? И?
[emoji636] English teacher [emoji636]
-
Хранитель
Раньше на экзамен 2-4 записывали всех, не только с курсов. Мой на устной части понравился принимающим экзамен, а письменную завалил))) растерялся, т.к. первый раз был в школе вообще. Никуда на подготовишки не ходили.
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я
-
Хранитель
Сообщение от мама Дашутки
А зачем нужна программа 2-4? Что так стремиться туда да ещё и с 6 лет? Чтобы что? Окончить школу на год раньше? И?
[emoji636] English teacher [emoji636]
Вообще туда идут дети, которые опережают в развитии сверстников.
У меня старший с 4 лет бегло читал, хорошо писал и считал. Ему в 1 классе было ну очень тоскливо, сидел и в окошко смотрел))) поэтому мы в своё время пробовали попасть на 2-4 во 2 гимназию. 8 лет назад))
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я
-
Элита
Сообщение от EvTem
Вообще туда идут дети, которые опережают в развитии сверстников.
У меня старший с 4 лет бегло читал, хорошо писал и считал. Ему в 1 классе было ну очень тоскливо, сидел и в окошко смотрел))) поэтому мы в своё время пробовали попасть на 2-4 во 2 гимназию. 8 лет назад))
Подскажите, опережение в развитии осталось? Или выровнялся со сверстниками?