Страница 430 из 1283 « Первая 330380420426427428429430431432433434440480530930 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

Хранитель

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    При чем тут переубедит? Я не знаю, есть в школе блат или нет. Мне не докладывают, это очевидно. На устной части экзамена у детей знакомых и друзей меня не было.

Я прокомментировала, что речь в сообщении выше было не про тупых и по блату, а о блате для умных, сильных и подготовленнвх. Если бы двойка брала слабых детей по блату, то, согласитесь, двойкой бы не была.
    О, ваше любимое - деление на тупых и умных! И даже без кавычек в этот раз! Действительно, чего стесняться!
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

2. ответ для Veracu , на сообщение « О, ваше любимое - деление на тупых и... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    О, ваше любимое - деление на тупых и умных! И даже без кавычек в этот раз! Действительно, чего стесняться!
    Решила не утруждаться. Опрелеленная категория читателей все равно их не видит.
    Кто хочет, все поймёт.

3. ответ для Bишня , на сообщение « Решила не утруждаться. Опрелеленная... »
    Хранитель

Решила не утруждаться. Опрелеленная категория читателей все равно их не видит.
    Кто хочет, все поймёт.
    Потому что определенной категории читателей обычно понятно, что под этим фиговым листком.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

4. ответ для Veracu , на сообщение « Потому что определенной категории... »
    Небожитель

Потому что определенной категории читателей обычно понятно, что под этим фиговым листком.
    Кашпировский отдыхает рядом с такими читателями. =)

Хранитель

Кашпировский отдыхает рядом с такими читателями. =)
    Ну знать ВСЁ обо ВСЕХ школах города вам тоже не иначе как связь с космосом позволяет.

6. ответ для Нордик , на сообщение « Угу. У меня иногда возникает... »
    Космонавт Аватар для мама Дашутки

Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
    Угу.
    У меня иногда возникает ощущение, что в СПб две вторых гимназии. Одна, где учатся мои дети, а другая - о которой рассказывают "знающие люди"
    Те же самые ощущения у меня, когда я про 56 слушаю и читаю [emoji23]

[emoji636] English teacher [emoji636]

Небожитель

Ну знать ВСЁ обо ВСЕХ школах города вам тоже не иначе как связь с космосом позволяет.
    Не про все. По вашу, напрмер, я не знаю ничего, так как она вне зоны моих интересов, там не учатся и не учились дети родителей, с которыми я общаюсь, там никогда не учились и не работали близкие мне люди, мы не рассматривали ее как школу для ребёнка и не узнавали про неё.

Хранитель

Не про все. По вашу, напрмер, я не знаю ничего, так как она вне зоны моих интересов, там не учатся и не учились дети родителей, с которыми я общаюсь, там никогда не учились и не работали близкие мне люди.
    Слав те оспади.

9. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Участник Аватар для *Jula*

Не хочется мешать обсуждениям крутых школ для крутых детей 😆, но вопрос из простых низов))))) Как у вас в школах курсы работают на каникулах?

10. ответ для *Jula* , на сообщение « Не хочется мешать обсуждениям крутых... »

Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
    Можно и без курсов. Ребенок должен уметь писать письменными буквами предложения, знать программу 1 класса по математике, русскому, окружайке. И это реальный экзамен, когда детей забирают в классы, дают задание, и под контролем нескольких преподавателей они отведенное время пишут работы.
    Единственный бонус для ходивших на курсы - знакомые стены, знакомые дети вокруг, иногда и один из ведущих экзамен учителей оказывается знакомым. Соответственно эти ребята меньше нервничают. А так сплошь и рядом не ходившие на курсы ребята поступают.
    В прошлом году был уникальный случай, что набрали только один класс 2-4, поэтому и ажиотаж был. Просто в прошлом году оказалось много льготников и пришлось открывать ещё один первый класс. А так обычно набирают 2 класса по 1-4 и два класса по 2-4.
    Т.е. фактически они берут детей, которые программу 1 класса освоили на аналоге СО?.

Цитата Сообщение от KsenijaMih Посмотреть сообщение
    Это как, если бы пошли с 6 в школу.
    А по факту вместо первого сразу во второй, но стараются не брать детей младше 7 лет на 1 сентября.

Вот моей в августе 8 исполнилось, пошла в 3-й класс.
    Моя будет на 1 сентября младше вашей на 4 мес. Т.е. надо смотреть на психологическую готовность. А ее можно будет оценить адекватно к сентябрю только, потому как в этом возрасте полгода играют огромное значение. А экзамен - в апреле. Дилемма... Или можно "поступить" и не пойти? Это же не пересекается с обычной поступательной кампанией? Т.е. можно ли поступить на 1-4 в свою школу и в апреле попробовать поступить в двойку?

Цитата Сообщение от *Jula* Посмотреть сообщение
    Не хочется мешать обсуждениям крутых школ для крутых детей 😆, но вопрос из простых низов))))) Как у вас в школах курсы работают на каникулах?
    В нашей дворовой каникулы только новогодние. Все остальные каникулы курсы стандартно 3 раза в неделю.

Страница 430 из 1283 « Первая 330380420426427428429430431432433434440480530930 Последняя »