Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16

1. ответ для KisMas , на сообщение « Добрый день! Расскажу новый трэш от... »
    Наш человек Аватар для Danil

Цитата Сообщение от KisMas Посмотреть сообщение
    Добрый день! Расскажу новый трэш от налоговой. У нас есть обособка, без р/с. Платила аванс по прибыли в октябре, ноябре. НЕ первый раз, обособка открыта почти год уже. Платежи с октября не садятся. Сегодня налоговая по обособке заблокировала нам счет. Реквизиты уже тыщу раз сверены. Ну не вижу я почему не садятся платежи. По телефону общаться не хотят. Поехала. Шпыняли меня по всем окнам, разговаривать не хотят. Один адекватный человек на ресепшене налоговой, по телефону (Не царское это дело к налогоплательщикам спускаться.) разъяснил мне суть проблемы. Оказывается даже если ты получателя указал верно (в моем случае обособка), НО! КПП плательщика указал головы, платеж ушел в голову. Вот это для меня прям откровение. Позвонила в голову, действительно, все платежи там оказались. В банк позвонила, с какой радости у меня платеж ушел в другую налоговую. В получателе то у меня! ОБОСОБКА! Банк развел руками, видит, что я на обособку отправляла, а как там в налоговой карта легла....Вообщем у кого есть обособки, запросите выписки. ТЕ сейчас вообще можно в получателе написать: Маша - дура! И все равно уйдет платеж по месту КПП плательщика.
    Восхитительно. Арбитраж на Суворовском. Налоговая другой не бывает.
    Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
    ----------------------------------------------------------------------------
    Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
    -------------------------------------------------
    Некачественный мачо

Мега-элита Аватар для Нурия

Цитата Сообщение от Misja Посмотреть сообщение
    Ага Невский и Аптекарская набережная, в августе сдала пакет с копиями, только что позвонили один документик дослать), вот жду денег)
    Говорили на возврат 3 месяца. Нет?

«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».

3. ответ для trampampus , на сообщение « Нет, вида на жительство нет. Был... »
    Мега-элита Аватар для marfusha81

Цитата Сообщение от trampampus Посмотреть сообщение
    Нет, вида на жительство нет. Был патент, недавно поменялся на РВП. Но на сколько я знаю по РВП тоже считается не резидентом, только по виду на жительство, а до него 3 года ждать.
    Как решили вопрос с картой?
    У меня такой же сотрудник, но с патентом. Карта на его имя, но не валютная: с кодом не проходит. Отправляем так.

4. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Мега-элита Аватар для Poulain

Здравствуйте. Подскажите, где поискать изменения в законодательстве на 01.01.2020 касающиеся учёта материалов. Гуглила, гуглила - ничего не нашла.

5. ответ для Нурия , на сообщение « Говорили на возврат 3 месяца. Нет? »
    совершенно летняя Аватар для Карита

Цитата Сообщение от Нурия Посмотреть сообщение
    И месяц на перевод денег
    Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)

6. ответ для Нурия , на сообщение « Говорили на возврат 3 месяца. Нет? »
    Мега-элита Аватар для Misja

Цитата Сообщение от Нурия Посмотреть сообщение
    ага, жду)

7. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Активный участник Аватар для Соната.

Доброго всем дня!
    Подскажите пожалуйста. Предложили вести учет в АНО (автономная некомерческая организация).
    Ничего про учет в НКО не знаю. Много лет в бухгалтерии но с НКО не сталкивалась и близко. Сейчас лихорадочно собираю информацию))
    Собственно вопрос. Насколько скожнее\легче учет в НКО по сравнению с обычной коммерцией? Стоит ли вообще связываться без опыта в НКО? Вчера предложили, завтра ждут ответ. Я в прострации.((
    Заранее спасибо кто ответит!

8. ответ для Соната. , на сообщение « Доброго всем дня! Подскажите... »
    Небожитель Аватар для Шерта

Цитата Сообщение от Соната. Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня!
    Подскажите пожалуйста. Предложили вести учет в АНО (автономная некомерческая организация).
    Ничего про учет в НКО не знаю. Много лет в бухгалтерии но с НКО не сталкивалась и близко. Сейчас лихорадочно собираю информацию))
    Собственно вопрос. Насколько скожнее\легче учет в НКО по сравнению с обычной коммерцией? Стоит ли вообще связываться без опыта в НКО? Вчера предложили, завтра ждут ответ. Я в прострации.((
    Заранее спасибо кто ответит!
    УСН?
    Обычно учет ничем не отличается, только много форм статистики нужно будет сдавать (они чаще попадают под выборку).
    И, в зависимости от деятельности, возможна сдача отчетов в Мин.юст. (у меня обучение языкам).
    https://www.klerk.ru/buh/articles/50447/

9. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Наш человек Аватар для Danil

idelena много лет одним фондом занималась, можно попробовать стукнуться.

10. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

На работе с утра сюр какой-то. Вчера прислали договор, подписывают по доверенности. Я уже писала всем, если доверенность, то сразу просите копию доверенности заверенную, чтобы понять, на что люди имею право. Напоминаю об этом правиле. Присылают доверку с замазанными данными. Пишу, что в чем смысл, если нам должны вообще-то передать заверенную копию. Ответ директора "Мы какую цель преследуем в этом проекте?" Типо да не пошла бы ты в лес со своими документами

Страница 1281 из 1384 « Первая 281781118112311271127712781279128012811282128312841285129113311381 Последняя »