| |
|
Январята-2020!)))
| |
|
|
|
|
-
Элита
Собрала все на послеродовое. Не знаю, класть ли кружку, ложку?
В родовое получается маленький пакетик. Там же только вода, антиэмболические чулки, тапки и зарядник надо.
На выписку малышу собрала, себе положила. Думаю надо сразу туда косметику положить?
А вот есть вопрос про дородовое.. Не знаю, стоит ли иметь собранную сумку или я уже совсем на панике?
-
Элита
 Сообщение от ДарьСергевна
девочки, кто не первый раз, схватка же от тонуса отличается, да?
Тонус у меня бывает в ответ на мои телодвижения - вся матка каменеет, безболезненно.
А сегодня под утро проснулась, напряжена только нижняя часть живота, ниже пупка, и при касании болезненна. Отпустило через несколько секунд. Это схватка, правильно?
Говорят нет никакого тонуса)) промто работа мышц. Я думаю, что механизм тренировочных и обычных схваток одинаков. Разница только в регуляторности и силе.
А живот у меня тоже прихватывает. От ходьбы, неудобного положения , нервов. Это нормально. Не переживай.
-
Старожил
Я бы уже все собрала. Но у меня горы неразобранных новых вещиц. Надо разбирать-стирать-гладить.
В родилку я ещё планирую что-то типа шоколадки. Помню, что дико хотела есть.
-
Старожил
Нет тонуса как диагноза. А так ещё как есть. У меня)) но это не страшно
-
Элита
 Сообщение от buddy
Мне поставят по желанию. Даже уговаривать будут. Причём качество укола и мастерство врача не обсуждается. Я именно про целесообразность. В родах, боюсь, решать поздно. Настрой пол дела делает. Я за максимальную естественно сеть. Но надо ли себя истязать????
С этой эпидуралкой столько непонятного. Да, есть мнение, что ее ставят в слабой родовой дейтельности. Но так же слышала и читала, что с ней в потугах бывают проблемы.
Надо просто прочитать все за и против, и решить для себя. Я двоих родила без обезболивания. В первый раз было жутко больно, второй терпимо.
Но эпидуралки я боюсь больше, чем боли. Многие жалуются потом на головные боли и сильные боли в спине. У меня и так проблем дофига 🤣
Я не считаю роды истязанием. Они все равно закончаться и на утро не вспомнишь, как больно было. Это вск таки природой задумано. Тем более, когда правильно себя ведешь, это половина успеха))
А вот эпидуралка, как и многие манипуляции, для меня лично это противоестественно. Я вообще после 3 наркозов жутко всего этого боюсь... Многие сами идут на кесарево. А для меня одна мысль о нем - фильм ужасов 🤣🤣
Тут только сама женщина должна решить, что для нее предпочтительнее. Не думаю, что кто-то из тех, кто рожает с анастезией меньше мать, чем та, что корчилась от боли 10 часов 😂
Я вот думаю, что кормить не буду. Хотя я, раньше в грудь себя била, что только ГВ.
-
Элита
 Сообщение от buddy
Нет тонуса как диагноза. А так ещё как есть. У меня)) но это не страшно
Так у меня тоже есть. При чем все 3 беременности. Особенно в первую жесть была. 9 месяцев на ношпе
-
Элита
 Сообщение от buddy
Девочки, а можете поговорить со мной про эпидуральную анастезию? Вроде как и без неё плохо, и боюсь жутко. В первых родах отказалась (рожала в 2-на Фурштатской, весь роддом бегал смотреть, как я на живую рожаю. Там так вообще не принято. И ребенок родился 4100). А теперь и не знаю, как лучше.
После первого 4100, не думаю что она понадобится... Я просила на панике во вторых родах, но не успели бы. Сейчас уже третьи будут, почитала я побочные эффекты, ой не знаю, скорее всего так буду рожать, надеюсь на это...
-
Элита
 Сообщение от Alevtino4ka
Собрала все на послеродовое. Не знаю, класть ли кружку, ложку?
В родовое получается маленький пакетик. Там же только вода, антиэмболические чулки, тапки и зарядник надо.
На выписку малышу собрала, себе положила. Думаю надо сразу туда косметику положить?
А вот есть вопрос про дородовое.. Не знаю, стоит ли иметь собранную сумку или я уже совсем на панике?
Клади! Пусть уж будет. Чего положила в сумку послеродовое? Я хоть галочки себе поставлю 
На дородовое стоит, переберешь ее 10 раз хоть, все при деле
-
 Сообщение от buddy
Мне поставят по желанию. Даже уговаривать будут. Причём качество укола и мастерство врача не обсуждается. Я именно про целесообразность. В родах, боюсь, решать поздно. Настрой пол дела делает. Я за максимальную естественно сеть. Но надо ли себя истязать????
Тут 95% рожают с эпедуральной анестезией. Однако выбор за женщиной (если нет необходимости по показаниям).
Первый раз я планироваоа без. Но воды отошли до начала схваток, через 5 часов раскрытие 2см, мне было уже так хреново... В общем мне казалось, что выбора у меня уже нет.
Но мне очень повезло - без последствий после. И на потуги сняли. В общем отличный был анестезиолог (в 18).
Сейчас буду смотреть по состоянию. Попробую без (с фитболом, массажем от мужа и доулы и тд), но не зарекаюсь
-
Элита
Девочки, как вы сегодня? Я не могу собрать себя в кучу, хожу тУпиком, каким то... Ночами спать не могу, совсем. Засыпаю в 4 утра, то в туалет, то поесть, то попить... Утром кое как в школу детей отправляю и сплю до 12, вот тогда спится, не добудишься...