Страница 3550 из 4280 « Первая 255030503450350035403546354735483549355035513552355335543560360036504050 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Между да и да Аватар для sagenka

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Чего-то я не вижу вагонов времени, хотя мы спим существенно меньше среднего.

Уроки в средних классах часов 5 точно отнимают. Плюс у меня ещё своя деятельность есть периодически. И у нас есть один кружок, его не получится перенести.

Вот хорошо бы был кружок с 4 утра до 6, таких нет случайно?
    Вы же знаете)) кто хочет ищет возможности и тд
    с 4х утра 5 часов учебной деятельности заканчиваются тогда, когда многие сошники еще только просыпаются, то есть вагон времени и на погулять и на послеобеденные кружки выдвинуться.
    Свою деятельность, если она удаленка, можно перенести на те 3 часа, когда ребенок занят на занятиях. Я массу всего успевала.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Ну и опять же, разные задачи, которые ставятся мамами на со. Этого не нужно отметать. Лично для меня не объем энциклопедических и учебных знаний был на первом месте. Я хотела, чтобы дети как раз имели возможность перепробовать разные виды деятельности, чтобы понять что вызывает интерес и отклик. В итоге двое старших детей кардинально разные по сферам интересов. Даже учителя, которые с ними сталкиваются, удивляются, что такое возможно. Ну, вот так получилось, хотя изначально ходили на одни и те же кружки в одном возрасте, но в подростках уже вот так разошлись.
    Кто-то выбирает со по другим причинам. Это нормально. Главное, четко понимать свои цели и задачи.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

я чтото вообще ничего не успеваю)))).

4. ответ для Мashick , на сообщение « я чтото вообще ничего не успеваю)))). »

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    я чтото вообще ничего не успеваю)))).
    у меня сейчас один ребенок на со и я ничего не успеваю на самом деле. Раньше мне тоже казалось, что не успеваю, но сейчас я вижу, что тогда я ошибалась Но я сейчас в таком выгорании, что спокойно к этому отношусь - восстанавливаюсь.

5. ответ для sagenka , на сообщение « Вы же знаете)) кто хочет ищет... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Вы же знаете)) кто хочет ищет возможности и тд
    с 4х утра 5 часов учебной деятельности заканчиваются тогда, когда многие сошники еще только просыпаются, то есть вагон времени и на погулять и на послеобеденные кружки выдвинуться.
    Свою деятельность, если она удаленка, можно перенести на те 3 часа, когда ребенок занят на занятиях. Я массу всего успевала.
    Мы не можем без перерывов 5 часов заниматься. Поэтому уроки не заканчиваются даже сейчас к 12

После 5 время как раз и занято, правда, не каждый день. Конечно, можно время выкроить. Но вот я не уверена, что готова впрячься в эту гонку. Я со старшими бегала как савраска.

6. ответ для sagenka , на сообщение « Зашла в топ и поддержу вас, Лиза, на... »
    с Марса Аватар для LZS

Мне кажется, что сошнику сам Бог велел пробовать разные кружки и сообщества увлеченных детей и учителей, а тем более лучшие из них, коими и являются Аничков и ЭБЦ. Времени то вагон, не дома же сидеть.
    Более того - это одна из важных причин уйти на СО!
    Про дорогу уже я говорила и тут много раз, что кучу дел в дороге можно делать. читать, слушать, решать. Можно даже просто думать - это тоже прекрасное занятие!
    Если что, мы в условном пригороде) Так что я не теоретически. Кстати, самые сложные перемещения как раз на районе, где нет метро и электрички. А в Аничков удобно ездить, хоть на Невский, хоть в ЭБЦ. И в Эрмитаж тоже)

7. ответ для sagenka , на сообщение « Ну и опять же, разные задачи, которые... »
    Живу я здесь

Ну и опять же, разные задачи, которые ставятся мамами на со. Этого не нужно отметать. Лично для меня не объем энциклопедических и учебных знаний был на первом месте. Я хотела, чтобы дети как раз имели возможность перепробовать разные виды деятельности, чтобы понять что вызывает интерес и отклик. В итоге двое старших детей кардинально разные по сферам интересов. Даже учителя, которые с ними сталкиваются, удивляются, что такое возможно. Ну, вот так получилось, хотя изначально ходили на одни и те же кружки в одном возрасте, но в подростках уже вот так разошлись.
    Кто-то выбирает со по другим причинам. Это нормально. Главное, четко понимать свои цели и задачи.
    Ну да, а потом к ЕГЭ оказывается, что ребёнок хочет вот "этого", а на "это" шансов нет, потому что слабая подготовка.

И не нагнать уже никак. Тем более если способностей таких уж нет. Как-то я не готова этим рисковать.

8. ответ для Солкси , на сообщение « Мы не можем без перерывов 5 часов... »

Мы не можем без перерывов 5 часов заниматься. Поэтому уроки не заканчиваются даже сейчас к 12

После 5 время как раз и занято, правда, не каждый день. Конечно, можно время выкроить. Но вот я не уверена, что готова впрячься в эту гонку. Я со старшими бегала как савраска.
    я же говорю, что тут дело каждого- выбрать то, что главнее. Просто многие читают топ из кустов, поэтому я и поддержала Лизу со своим альтернативным мнением и результатами.
    Я лично так сильно бегала со старшими, что сейчас очень хорошо научилась беречь силы и не распыляться.
    Например, младшая дочь ходит в самую ближайшую муз школу при ДДЮТ, так как теперь я не ищу от хорошего лучшего: учителя с хорошим отношением к детям, близко и для того, чтобы полюбить музыку и научиться играть для себя - достаточно. А кому то нужно лучшее из лучших и концертная деятельность в дальнейшем, например.

с Марса Аватар для LZS

Ну да, а потом к ЕГЭ оказывается, что ребёнок хочет вот "этого", а на "это" шансов нет, потому что слабая подготовка.

И не нагнать уже никак. Тем более если способностей таких уж нет. Как-то я не готова этим рисковать.
    Шансы есть очень долго! Если это не типа балет.
    В крайнем случае закончи школу и уже в полном сознании и без домоклова меча в виде школьной программы готовься к нужным егэ. Раз у вас старшие дети, Вы ж знаете, что в 17 лет учить - это не в 10) За год можно осилить очень много.

апд: а вот сохранить интерес к учёбе вообще и выбрать-таки, что по душе - это гораздо главнее!

да ладно
    откуда такие страхи, что не нагнать? Если есть мотивация и интерес, то она гораздо лучше пинков родителей. Если при мотивации ребенка можно еще и деньгами на репетиторов помочь, то вообще проблем никаких, если ребенка не заучили настолько, что он учиться уже совсем не хочет.
    Подготовка к ЕГЭ - это не сенситивные периоды развития
    Я этих страхов не понимаю и не поддерживаю.
    Заметьте, я нигде не писала никогда, что ребенок не учится целыми днями, а бегает , как маугли, и это нормально. Я ЗА учебу. Просто у меня на со в приоритете были другие задачи, а учеба сопутствующая им деятельность.
    Вы ставите другие, так на то со и существует, как мне кажется. Чтобы эти задачи были из семьи и приоритетов семьи.

Страница 3550 из 4280 « Первая 255030503450350035403546354735483549355035513552355335543560360036504050 Последняя »