Страница 409 из 2104 « Первая 3093593994054064074084094104114124134194595099091409 Последняя »

Тема: ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★

Наш человек Аватар для Мама_Дуся

Цитата Сообщение от Цветок13 Посмотреть сообщение
    Сначала в роддом много раз[emoji16]
    Ну вот тебе раз. Как квартиры, так в роддом. =)

Цитата Сообщение от BiNgiE Посмотреть сообщение
    Мама Дуся, реакция на мозг - органическое поражение в связи с постпрививочными осложнениями у Степашки. Там мама пробивная, обследовала - переобследовала и добилась такого диагноза. Врачи не очень горят желанием его ставить, из-за антипрививочников как раз.
    Мое мнение, прививка спровоцировала развитие уже имеющегося нарушения, поэтому так говорят, что развивается аутизм. Знаю ещё шумиху в США, когда на какую-то их 5тикомпонентную вакцину есть такие реакции, даже фильм сняли. Я смотрела - страшно. Страшна статистика по аутизму ещё - в начале 20го века его вообще не было. А сейчас...
    Понятно, печально это.

Девочки, кто то спрашивал про коньки на детскую карту? Видела сегодня в Дочках-Сыночках
    Я спрашивала, спасибо! Посмотрю.

Цитата Сообщение от may-ya Посмотреть сообщение
    ну всё, у нас прививочное начало положено. Закапали от ротовируса, вкололи в одну ножку Prevanar 13, в другую Infanrix.
    Сказали полтора дня может быть реакция, если что - давать свечки с парацетомолом даже если не будет температуры.
    Малыш перенес мужественно - заорал только в момент укола, а затем мгновенно замолчал, даже врач удивился. И со вторым уколом также
    Отлично начали!
    - запрещенное что-нибудь везете?
    - собственное мнение...

2. ответ для may-ya , на сообщение « может ему жарко или холодно? по идее... »
    Наш человек Аватар для z@lomk@

может ему жарко или холодно? по идее ведь на свежем воздухе спаться должно хорошо... мой спит днем полноценно только на улице, дома короткими отрезками
    Не знаю. Я стараюсь не перегревать его, легче одеваю, чем девочки здесь. Но достаю всегда теплого. У меня есть теория, что виновата шапка. Ещё дома огромные истерики, связанные с одеванием головного убора. С дочкой такой проблемы не было. Гуляли в мае пару раз в шапке, потом с открытой головой.
    Но сейчас все равно с Фаддеем прогресс. С каждым разом, все лучше и лучше становится. Раньше без конца кричал. Сегодня за 1,5 часа раза 3 проснулся, покряхтел, поглазел и дальше спать.
    Катя

Элита

Цитата Сообщение от z@lomk@ Посмотреть сообщение
    Не знаю. Я стараюсь не перегревать его, легче одеваю, чем девочки здесь. Но достаю всегда теплого. У меня есть теория, что виновата шапка. Ещё дома огромные истерики, связанные с одеванием головного убора. С дочкой такой проблемы не было. Гуляли в мае пару раз в шапке, потом с открытой головой.
    Но сейчас все равно с Фаддеем прогресс. С каждым разом, все лучше и лучше становится. Раньше без конца кричал. Сегодня за 1,5 часа раза 3 проснулся, покряхтел, поглазел и дальше спать.
    а есть другая шапка поэкспериментировать? может и правда неудобно ему или просто бесит) меня вон тоже шапки многие бесят - колят или давят))
    мой плачет только в момент одевания шапки, потом стихает

4. ответ для Мэлиана , на сообщение « ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ »
    Элита

кстати об обследованиях перед прививками - как оно по факту происходит в Германии.

разговор сегодня с врачом, он же - типа обследование в 2 месяца:
    - какие у вас есть вопросы, проблемы?
    - глаз один сильно слезится, изредка там немного типа гной
    - вот вам рецепт на капли, через 5 дней не пройдет - приходите снова
    - еще колики по вечерам сильные...
    - саб симплекс или аналоги даете? ну молодцы, ждите 3 месяцев, авось к рождеству отпустит
    - витамин Д какой лучше, в таблетках или каплях?
    - вообще не принципиально, вот вам рецепт, какой захотите.

заглянул быстро в рот, в уши, в нос, раздел и осмотрел кожу, послушал стетоскопом сердце-легкие, замерил рост-вес-голову, сделал прививки и отпустил до повторных в январе.

P.S. за набор веса нас, кстати, похвалил - но Макс и правда отъелся на славу, уже почти удвоил вес при рождении.

5. ответ для Мэлиана , на сообщение « ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ »
    Наш человек Аватар для BiNgiE

В тему про шапки - я специально искала супер мягкую, чтоб внутри хб подклад был. Так что нет проблем. Вот одевать не любит - это да. Но так все дети, по-моему. Не знаю ни одного ребенка, который вот прям без проблем одевался.

На счёт теплоты - вот моего если чуть теплее одеть, спать на улице не будет. Будет орать. Вот сейчас на балкон его укладываю в комбезе на бодик, и одеялом не укрываю. Если ему жарко - не будет мне покоя во время его сна

6. ответ для may-ya , на сообщение « кстати об обследованиях перед... »
    Наш человек Аватар для z@lomk@

кстати об обследованиях перед прививками - как оно по факту происходит в Германии.

разговор сегодня с врачом, он же - типа обследование в 2 месяца:
    - какие у вас есть вопросы, проблемы?
    - глаз один сильно слезится, изредка там немного типа гной
    - вот вам рецепт на капли, через 5 дней не пройдет - приходите снова
    - еще колики по вечерам сильные...
    - саб симплекс или аналоги даете? ну молодцы, ждите 3 месяцев, авось к рождеству отпустит
    - витамин Д какой лучше, в таблетках или каплях?
    - вообще не принципиально, вот вам рецепт, какой захотите.

заглянул быстро в рот, в уши, в нос, раздел и осмотрел кожу, послушал стетоскопом сердце-легкие, замерил рост-вес-голову, сделал прививки и отпустил до повторных в январе.

P.S. за набор веса нас, кстати, похвалил - но Макс и правда отъелся на славу, уже почти удвоил вес при рождении.
    Ну, кстати, и ничего. У меня педиатр ничего не спрашивает особо. Грудь/голову не измеряет. Надо в следующий раз спросить, почему, кстати. Рост/вес медсестра измеряет. Только про молочницу каждый раз говорит во рту. А специалистов у вас нет? Все ведёт один врач?
    Катя

7. ответ для z@lomk@ , на сообщение « Ну, кстати, и ничего. У меня педиатр... »
    Элита

Ну, кстати, и ничего. У меня педиатр ничего не спрашивает особо. Грудь/голову не измеряет. Надо в следующий раз спросить, почему, кстати. Рост/вес медсестра измеряет. Только про молочницу каждый раз говорит во рту. А специалистов у вас нет? Все ведёт один врач?
    да, здесь такая система - нет поликлиник, есть отдельные типа мини-клиники, где один-два детских врача. Там же мини-лаборатория и пара медсестер/помощниц. А если нужно, то он уже направляет к узким специалистам в больницу или в такую же мини-клинику к лору, например. Лор, в свою очередь, обо всех обследованиях присылает отчет обратно детскому врачу - чтобы у него была вся картина.
    Поэтому здесь важно прибиться к хорошему врачу изначально

8. ответ для Lenny_Nik , на сообщение « Нам сегодня 1 месяц!!! :support:... »
    Элита Аватар для Zайка

Цитата Сообщение от Lenny_Nik Посмотреть сообщение
    Нам сегодня 1 месяц!!! Хочется остановить время(((
    Поздравляю⚘⚘⚘
    Настанет день, настанет час, и ты откроешь глазки.
    Перед тобой папуля с мамой: «Здравствуй, наше счастье».❤

9. ответ для BiNgiE , на сообщение « В тему про шапки - я специально искала... »
    Наш человек Аватар для Мама_Дуся

А может наоборот ему хочется потеплее и поуютнее? Может ветер задувает в коляску и не прятно?
    В тему про шапки - я специально искала супер мягкую, чтоб внутри хб подклад был. Так что нет проблем. Вот одевать не любит - это да. Но так все дети, по-моему. Не знаю ни одного ребенка, который вот прям без проблем одевался.

На счёт теплоты - вот моего если чуть теплее одеть, спать на улице не будет. Будет орать. Вот сейчас на балкон его укладываю в комбезе на бодик, и одеялом не укрываю. Если ему жарко - не будет мне покоя во время его сна
    Моя спокойно совершенно к одеваниям. Что к шапке, что к остальному. Но шапка у нас с хб подкладкой, да
    - запрещенное что-нибудь везете?
    - собственное мнение...

10. ответ для Lenny_Nik , на сообщение « Нам сегодня 1 месяц!!! :support:... »
    Мега-элита Аватар для MAXA_SPB

Цитата Сообщение от Lenny_Nik Посмотреть сообщение
    Нам сегодня 1 месяц!!! Хочется остановить время(((
    Поздравляю с месяцем! [emoji259]

Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!

Страница 409 из 2104 « Первая 3093593994054064074084094104114124134194595099091409 Последняя »