Страница 4195 из 4870 « Первая 319536954095414541854191419241934194419541964197419841994205424542954695 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для РаSSVет , на сообщение « я постарше:) Выше написАла... »
    Хранитель Аватар для Jane's

Цитата Сообщение от РаSSVет Посмотреть сообщение
    я постарше
    Выше написАла все
    почему многие сомневаются, у нас рядом были две школы, программы полярно отличались.Или я опять все перепутала?
    Вот сомнительно) То есть были языковые школы, но там только английский же иной был, Верещагина вроде. А остальное как у всех. ) О чего нашла, я многие свои учебники помню, хотя наверное только обложки)))) http://fremus.narod.ru/schoolbk.html

2. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    с орбиты Аватар для РаSSVет

Задала вопрос однокласснице,жду ответ
    а то не усну
    Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.

3. ответ для _Ollya , на сообщение « Всем добрый вечер. Вставлю свои пять... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от _Ollya Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер. Вставлю свои пять копеек насчет почерка . На этом фото писали перьевой ручкой и чернилами, видимо старое сильно время. Тогда вначале учили карандашом писать, только когда хорошо научатся, разрешали переходить на перьевую ручку. Я немножко застала такое письмо, мы вначале учились перьевыми ручками писать, на шариковые не в первом классе перешли, позже. Перьевые если неправильно держать, не под тем углом, они вообще не пишут. И учитель у нас достаточно долго ходил по классу и поправлял детям посадку и захват ручки. И внимание на то, как пишут, было всю началку. Сейчас учителя вообще сами это детям не ставят.
    У меня есть книга Первоклассница , там сюжет по глубоко советским временам, послевоенным, упоминаются детали такого обучения.
    Поэтому и получалась каллиграфия в итоге, она отрабатывалась в школе в какой-то мере. Сейчас нет.
    Фильм "Первоклассница" моей дочке очень понравился, он 45 или 46 года, кажется.
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

4. ответ для РаSSVет , на сообщение « я постарше:) Выше написАла... »
    Хранитель

я постарше
    Выше написАла все
    почему многие сомневаются, у нас рядом были две школы, программы полярно отличались.Или я опять все перепутала?
    Полярно? Это как?))
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    И я из Ленинграда. Прописи, да, именно такие. Тетради в широкую линейку со 2 полугодия в 1 классе
    я не склерозница!!!
    Цитата Сообщение от Jane's Посмотреть сообщение
    Вот сомнительно) То есть были языковые школы, но там только английский же иной был, Верещагина вроде. А остальное как у всех. ) О чего нашла, я многие свои учебники помню, хотя наверное только обложки)))) http://fremus.narod.ru/schoolbk.html
    ой...как много лет назад это было),сейчас подруга ответит, она точно все помнить должна
    про полярность программ запомнила, так как к нам двоих деток из соседней перевели,именно из-за неуспеваемости по какой-то там экспериментальной программе, родители эту тему обсуждали.Было ли это письмо, не знаю
    Но я не спорю, все возможно

6. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Хранитель Аватар для Jane's

У кого ШР, можно сравнить. Моро "моего" с нынешним) http://fremus.narod.ru/java/h01/mat182.html У моей Петерсон, некорректно будет сравнивать, насколько "отупили" нынешних детишек.

7. ответ для Veracu , на сообщение « Полярно? Это как?)) »

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Полярно? Это как?))
    решили меня добить?
    никак)

8. ответ для Jane's , на сообщение « У кого ШР, можно сравнить. Моро "моего"... »

Цитата Сообщение от Jane's Посмотреть сообщение
    У кого ШР, можно сравнить. Моро "моего" с нынешним) http://fremus.narod.ru/java/h01/mat182.html У моей Петерсон, некорректно будет сравнивать, насколько "отупили" нынешних детишек.
    Надеюсь, оно?
    пысы;подруга про крючочки помнит, про прописи нет)

9. ответ для РаSSVет , на сообщение « решили меня добить:073::))? никак) »
    Хранитель

решили меня добить?
    никак)
    Просто я за точность выражений
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

10. ответ для Veracu , на сообщение « Просто я за точность выражений ;) »

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Просто я за точность выражений
    и я ,только если это касается нынешнего времени, где можно быть на 99% быть уверенным и это проверить из первоисточников
    закруглимся,может

Страница 4195 из 4870 « Первая 319536954095414541854191419241934194419541964197419841994205424542954695 Последняя »