|
|
Инфекционный мононуклеоз.Кто сталкивался?
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Макиатo
сходили к Черняевой. посмотрела прошлые обследования (в нииди нашли Ig G вэб и цмг и послали - "лечить не нужно"). она по цифрам посмотрела и сказала что нужно снова всю ленту и сравнить прогресс/регресс. не для своего же интереса? надеюсь на лечение. п.с. топ только нашла, еще не прочитала)
и не могу найти топ про дневной стационар нииди, скиньте ссылку, у кого под рукой, пожалуйста.
Это В НИИДИ все правильно сказали
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olga1611
Специфического лечения и не будет. Никакие анализы сдавать больше не нужно. Вирусы в крови будут пожизненно, в слюне периодически. Проверять их наличие- пустая трата времени и денег. Если лор назначает-смените лора. В НИИДИ Вы хотите аденоиды и хр тонзиллит лечить? Острая фаза мононуклеоза прошла давным давно. Вы все контролировали. На ВИЧ действительно нужно было сдать. Обычная практика.
ЛОР как раз считает, что смысла нет, вирус уже в хроне и, да, в слюне летом определился. Хотела с хроническим тонзиллитом разобраться, т к сопли постоянно и постоянно перетекают в трахеиты.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SKseniya
ЛОР как раз считает, что смысла нет, вирус уже в хроне и, да, в слюне летом определился. Хотела с хроническим тонзиллитом разобраться, т к сопли постоянно и постоянно перетекают в трахеиты.
В слюне ничего определять не нужно. Он там будет иногда появляться и это нормально для данных вирусов.
-
Участник
А мой ребёнок переболел монокулезом прошлым летом. Я не в теме была совсем, потом сделали ккп перед садом и у него осложнения появились - свинка. Вот на этом фоне и выяснили, что в активной форме Эпштейн Барр и герпес впридачу. Пролечились. В итоге два раза сдавали анализы и все время в активной форме. А этим летом он заболел во время лечения. И один раз осенью переболел, недели 3-4 назад. Обычно горло и сопли. В Сад требуют манту. А я и не знаю. Можно делать или нет. Или опять анализы сдавать??? пока отказ написала, но требуют сделать в декабре.
-
Все хорошо!
А кто-то сталкивался с вторичным мононуклеозом? Дочка болела в прошлом году. Сейчас снова в крови ВЭБ. Из симптомов немного лимфоузлов, печень и селезенка тоже отреагировали, но не как в прошлом году
Диагноз поставили в НИИ ДИ. И назначили схему изпринозин- эргоферон-изопринозин. Я начала изопринозин давать, но почитала про него и думаю отказаться
И были ли у кого-то высыпания на коже?
-
Все хорошо!
И да, у нас именно рецидив - ДНК и иммуноглобулин М на это указывают.
Никаких серьезных проблем с иммунитетом не было
-
Хранитель
А вы к ним госпитализировались сейчас или просто на приём пришли?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от НaтаЛиЯ
А кто-то сталкивался с вторичным мононуклеозом? Дочка болела в прошлом году. Сейчас снова в крови ВЭБ. Из симптомов немного лимфоузлов, печень и селезенка тоже отреагировали, но не как в прошлом году
Диагноз поставили в НИИ ДИ. И назначили схему изпринозин- эргоферон-изопринозин. Я начала изопринозин давать, но почитала про него и думаю отказаться
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
Все хорошо!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Раба Любви
А вы к ним госпитализировались сейчас или просто на приём пришли?
Нет, просто на прием
После мононуклеоза мы периодически сдаем кровь и УЗИ - тут планово сдали: лимфоцитоз и на УЗИ не очень хорошо (кстати, узист был первым кто натолкнул на мысль про рецидив - но я была уверена что мононуклеоз один раз в жизни бывает)
Врачи в поликлинике пожали плечами. Да, и еще ребенок жаловался на боль в животе и мы уже проходили обследование у гастроэнтеролога.
И вот тут все сложилось: боль в животе, кровь, УЗИ. Я повезла ее в НИИДИ. Там сделали анализы - снова ВЭБ.
И живот это не гастроэнтерология - это лимфоузлы (скорее всего)
И лимфоцитоз оттуда. И УЗИ
Хорошо, когда все хорошо!
ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!! ![050](images/smilies/050.gif)
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от НaтаЛиЯ
У нас сейчас мононуклеоз (лежим в педиатричке) высыпания есть
Софушка 27.2Мишутка 14.4
меня зовут Наталия
-
Все хорошо!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Viona
У нас сейчас мононуклеоз (лежим в педиатричке) высыпания есть
Поправляться скорее! И спасибо, что ответили
В прошлый раз никаких высыпаний, сегодня вдруг на лице выскочили - очень похожи на герпетические
Хорошо, когда все хорошо!
ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!! ![050](images/smilies/050.gif)