Страница 3504 из 4280 « Первая 250430043404345434943500350135023503350435053506350735083514355436044004 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Я - как всегда.
    Скорость - это не скорость решения, это задачи на скорость. Теплоходы там всякие, велосипедисты ... )))

Активный участник

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Про видеоуроки ИУ немного дополню - нет никакой необходимости смотреть именно видео, все видеоуроки соотнесены с конкретными параграфами рекомендованных учебников. Так что можно комбинировать, мы так и делали в прошлом году. Сначала тоже смотрели все видео, потом уже поняли что эффективно, что нет, и стали варьировать. Другое дело, что на какие-то совсем посторонние ресурсы типа ютьюба времени уже не хватало, т.к. ДЗ идут тоже по учебнику/лекции.
    Тоже комбинируем видео и учебник. В РЭШ нормальные уроки есть, и, главное, короткие) 10-15 минут. 3-4 класс музыку, изо, литературу частично можно смотреть. Но там не говорящая голова, а картинки и много озвученного текста.

Отправлено с моего LLD-L31 через Tapatalk

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я там вконтакте выложила видео - чтобы точно было чтение без репетиций, после перехода с предыдущей задачи. Но в этот конкретный раз просто попалось, что слов новых нет. А так в среднем каждые три задачки попадается что-то новое, что требует залезания в словарь.

Я тоже думаю, что обязательно нужно стремиться к скоростному письму, скоростному решению и скоростному чтению. Но отнюдь не все дети способны к этому без стрессов. Для нас я считаю, что скоростное чтение, скоростное понимание и скоростное письмо - обязательные навыки. А этот счёт мгновенный мне уже, вот честно, не потянуть.

Че то меня давно не было (комп поменяла и все такое))))) Но захотелось высказаться))
    У меня беспроблемные дети, но захотелось высказать свое мнение)) У каждого ребенка свои особенности, и если есть недочеты в каком-то направлении, они скорее всего компенсируются в каком-то другом направлении, а потом , выравниваются до общего среднего уровня.
    В итоге, стоит подумать, над чем стоит убивать здесь и сейчас) А что отложить до подвоза общих мозгов ( средних способностей).
    П.С. речь о детях без выраженных патологий.

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Че то меня давно не было
    Велком бэк! Я как раз вас недавно вспоминала. Думаю, видно перебрались в город и усиленно окультуриваются, аж не до форума)))

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Доброе утро. Хотела бы написать ответы на несколько постов, цитировать не буду, посты длинные были. По поводу Интернетурока. У меня две дочери 7 и 9 класс, учатсятся с сентября с зачислением в московскую школу. На сентябрь школ- партнеров в СПб не было, и новостей от ИУ о появлении сейчас школы не было. Как появится - сразу перейдем, тк мы лишились бесплатного проездного многодетного и ученического проездного. У детей активная жизнь ( про социализацию позже напишу), они много ездят,это прям дыра в бюджете. Собеседование по русскому в феврале и ОГЭ едем сдавать в Москву, тоже накладно. По поводу обучения. Я не знанимаюсь с детьми, не смотрю уроки, не читаю конспекты. Посмотрела пробную неделю, мне очень понравилось. Дети в очной школе учились самостоятельно. Договоренность есть - при неуспеваемости сразу уходим обратно учиться очно, очень стимулирует. По поводу получения информации - зависит от типа личности. Мои обе не воспринимают на слух, и действительно, медленно им, много лишнего и много времени уходит. Им достаточно прочитать конспект. В ИУ есть консультации, есть чат с учителем, отвечают быстро. Есть четкий план по четвертям, разнообразная оценка успеваемости - и тесты, и творческие задания, и сочинения и тд. При принятии решения о переходе на СО также металась, читала тонны переписок на форумах, статей и пр. Здесь мне очень помогла lilari, описала свой опыт, поддержала, ответила на вопросы, можно сказать, успокоила. Спасибо ей огромное! Готова также рассказать, описать, ответить. Лучше в личке или по телефону.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
    Наташа

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

По поводу социализации. Я сама сменила три школы, мама переводила в поисках лучшего образования. В первой школе были друзья, общение, компания. Я плакала, билась, сопротивлялась. Я интроверт, хоть и работала потом много лет с людьми, а вот близко схожусь с людьми сложно очень. Потом в двух других школах не дружила ни с кем вообще, а с первой школой ниточка потерялась, другая жизнь, другие интересы. Было сложно все время одной. Встретила подруг уже в институте. У дочек также не сложились отношения с одноклассниками. Не потому, что они сложные натуры, вредные, занозы, гордые или много чего еще. Так сложилось.
    Все вы, наверное, много раз сталкивались с главным вопросом, когда люди узнают,что ребенок на СО. "А социализация????", Еще очень физика и химия интересует, как их дома учить, но это обычно вторым вопросом идет. У средней спорт, подруги там. Интересная жизнь, выезды, сборы, тусовки. Есть подруга, живем рядом, вместе тренируются. Уже 6 лет. Полгода без школы - никаких разочарований в плане социализации. Еще в этом году стала заниматься фото- и видеомонтажем, там тоже общается, знакомится, участвует в мероприятиях. У старшей сложнее, ее тянет к старшим. Нас с отцом немного напрягает, что она практически не общается со сверстниками. Она занимается социальными танцами, учит финский во взрослых группах. С ровесниками встречается мало - есть занятия в студии дизайна и моделирования одежды, с девочками она уже несколько лет, говорит,что этого достаточно. Есть подруга из бывшего класса, есть у дочек моих обеих подруга - дочка наших с мужем друзей. Есть друзья- приятели для он- лайн общения. Для интровертов вполне достаточно. Сужу по себе. Сейчас они общаются с людьми даже больше, чем в школе очной.

Наташа

7. ответ для Norry , на сообщение « Велком бэк! Я как раз вас недавно... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Велком бэк! Я как раз вас недавно вспоминала. Думаю, видно перебрались в город и усиленно окультуриваются, аж не до форума)))
    Скорее наоборот)) У меня случилось обострение мизантропии)) И куча всяких дурацких дел навалилась.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Хотела сказать всем спасибо большое за ссылки, литературу, разные источники дополнительного образования. Это очень расширяет возможности детей на СО. Сейчас, отучившись полгода дома, я точно уверена,что очная школа, имея свои плюсы, конечно, отнимала львиную долю полезных ресурсов детей - времени и сил моральных, и физических. И это время и силы с увеличенным кпд можно заполнить тем,что интересно, а если интересно, то и уложится в голове быстрее и навсегда. И стремление дальше познавать будет усиливаться.

Наташа

Старожил Аватар для NataliaNVA
    Массив Ивановка, СНТ "Ижора" И Москва пр. Вернадского

Я всё-таки решилась на ИУ. Зачисляют в частную школу Дельта в СПб. По окончании четверти отнесу все документы в школу. Надеюсь, что нам это подойдёт. Спасибо огромное за информацию!

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Интересно про Дельту, напишу в ИУ. А по стоимости также, 4300 в месяц?

Наташа

Страница 3504 из 4280 « Первая 250430043404345434943500350135023503350435053506350735083514355436044004 Последняя »