| |
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Glugaliv
Девы,а это что-дешево,в василисе? 
Ничего себе дешево, почти в 2м раза дороже, чем у Натальи и в Огород Маркете.
-
Элита
 Сообщение от Glugaliv
Девы,а это что-дешево,в василисе? 
Я глянула фасовку 100 г - 130 р. Мне кажется, дешево, да. Учитывая, что я весной 2018 покупала баночку 200 г и израсходовала за 2 года примерно половину, то 100 г мне где-то на два года должно хватить. А цену за кг я даже не смотрела - у меня нет таких плантаций))
-
Элита
 Сообщение от inn
Ничего себе дешево, почти в 2м раза дороже, чем у Натальи и в Огород Маркете.
Специально зашла к Наталье: у нее 1 кг стоит 2000 р.
-
 Сообщение от Rutik
Специально зашла к Наталье: у нее 1 кг стоит 2000 р.
В Огород Маркете 200гр 154р. У Натальи
Увеличить изображение
Плантафол 5:15:45 1 кг
(Код товара: )
Рейтинг:
Цена: 850 руб.
Подорожало у нее, в конце лета было 600 с чем-то. За 2т Вы сммотрите заводскую фасовку, она у всех значительно дороже. Но в пример у Василисы приводите ручную фасовку, поэтому ее и сравниваем, справедливости ради. Получается самое выгодное сейчас в Огород Маркете 770р за кг, еще и за доставку не надо платить. Надо срочно ехать.
-
Небожитель
 Сообщение от Rutik
Оля, я заинтересовалась дешевым Плантафолом в этом магазине. Вот думаю еще про Брексил Кальций и Феррилен, Вы не пользовались ими случайно? Я бы Брексилом кальциевую селитру заменила, по расходу очень выгодно получится.
Я не так много пользовалась Плантафидом (это жы имелось в виду под дешевым Плантафолом?). Всего 2 баночки. Но ощущений хватило что-бы оставить покупки Плантафида на случай если не совсем не смогу найти Плантафол.
А теперь мои размышления о кальц. селитре и Брексиле кальциевой):
Брексил Кальциевый есть. Пользуюсь 2 года. Отклик у растений есть но я не вижу в нем полную замену кальциевой селитре. Раскидываю селитру на сухо когда лист только начинает разворачиваться. Пока она у меня на песках растворится так как раз и нужна будет. Воды у меня в этот время нет на участке да и с ведрами я стараюсь не ходить. В это время нужный кальций в виде опрыскивания пришлось бы давать по малому количеству листа. Да и азот тоже надо давать тогда отдельно. Да и смысл то в калициевой селитре в том что она на кислых почвах эффективно снабжает азотом снижая кислотность грунта. Снижение кислотности помогает положительно влияет на усваиваемость и остальных пит. вещест. Т.е. кальциевая селитра не только источник кальция но и стабилизация кислотности грунта и высокая доля азота.
Это мои дилетансткие рассуждения. И я фанат, можно и так сказать, внекорневых подкормок. Поэтому мне самой очень хочется убедится в том что я верно мыслю. Может кто ещё думал на эту тему?
-
Элита
 Сообщение от inn
В Огород Маркете 200гр 154р. У Натальи
Увеличить изображение
Плантафол 5:15:45 1 кг
(Код товара: )
Рейтинг:
Цена: 850 руб.
Подорожало у нее, в конце лета было 600 с чем-то. За 2т Вы сммотрите заводскую фасовку, она у всех значительно дороже. Но в пример у Василисы приводите ручную фасовку, поэтому ее и сравниваем, справедливости ради. Получается самое выгодное сейчас в Огород Маркете 770р за кг, еще и за доставку не надо платить. Надо срочно ехать.
Интересно девки пляшут.
Вы инфу по Огород-Маркету откуда берете? Со страницы вк, которую они не обновляют?
Просто у меня стоят три баночки из Огород-Маркета покупки весны 2018, на одной из них цена указана 154 р. Неужели Вы думаете, что за два года у них цены на Плантафол не изменились? То есть у всех растут, а у них нет? Я позвонила им только что, чтобы узнать реальную цену на сегодняшний день. Так мне ответили, что Плантафола у них нет и больше не появится.
По Наталье мы обсуждали фосфорный Плантафол, а Вы мне в итоге приводите цену на калийный почему-то. Какая разница, какая упаковка. Факт в том, что у Натальи фосфорный Плантафол стоит 2000 р. И другой упаковки на него нет.
Я вообще ни за что не агитирую, если что. У меня и фосфорный, и калийный до сих пор из Огород-Маркета не израсходован. Но 100 г универсального я бы докупила, пожалуй.
-
Элита
 Сообщение от Olivka84
Я не так много пользовалась Плантафидом (это жы имелось в виду под дешевым Плантафолом?). Всего 2 баночки. Но ощущений хватило что-бы оставить покупки Плантафида на случай если не совсем не смогу найти Плантафол.
А теперь мои размышления о кальц. селитре и Брексиле кальциевой):
Брексил Кальциевый есть. Пользуюсь 2 года. Отклик у растений есть но я не вижу в нем полную замену кальциевой селитре. Раскидываю селитру на сухо когда лист только начинает разворачиваться. Пока она у меня на песках растворится так как раз и нужна будет. Воды у меня в этот время нет на участке да и с ведрами я стараюсь не ходить. В это время нужный кальций в виде опрыскивания пришлось бы давать по малому количеству листа. Да и азот тоже надо давать тогда отдельно. Да и смысл то в калициевой селитре в том что она на кислых почвах эффективно снабжает азотом снижая кислотность грунта. Снижение кислотности помогает положительно влияет на усваиваемость и остальных пит. вещест. Т.е. кальциевая селитра не только источник кальция но и стабилизация кислотности грунта и высокая доля азота.
Это мои дилетансткие рассуждения. И я фанат, можно и так сказать, внекорневых подкормок. Поэтому мне самой очень хочется убедится в том что я верно мыслю. Может кто ещё думал на эту тему?
У меня кислотность в норме, я и приборчик купила. И доломитку внесла весной так, что у меня аж некоторые розы хлороз заработали)) Так что именно в раскислении необходимости нет.
Просто я тоже люблю внекорневые - расход с ними очень уж экономичный получается.
А по Мегафолу что скажете? Есть какие-то очевидные результаты по его использованию? Надо брать?
-
 Сообщение от Rutik
Интересно девки пляшут.
Вы инфу по Огород-Маркету откуда берете? Со страницы вк, которую они не обновляют?
Просто у меня стоят три баночки из Огород-Маркета покупки весны 2018, на одной из них цена указана 154 р. Неужели Вы думаете, что за два года у них цены на Плантафол не изменились? То есть у всех растут, а у них нет? Я позвонила им только что, чтобы узнать реальную цену на сегодняшний день. Так мне ответили, что Плантафола у них нет и больше не появится.
По Наталье мы обсуждали фосфорный Плантафол, а Вы мне в итоге приводите цену на калийный почему-то. Какая разница, какая упаковка. Факт в том, что у Натальи фосфорный Плантафол стоит 2000 р. И другой упаковки на него нет.
Я вообще ни за что не агитирую, если что. У меня и фосфорный, и калийный до сих пор из Огород-Маркета не израсходован. Но 100 г универсального я бы докупила, пожалуй.
Да я то вообще не спорю и не агитирую Делилась, чего нарыла , кто ж знает, что инфа не обновляется. Мне очень нужно и фосфорный и калийный. Сама ищу. Спасибо, что про Огород Маркет сказали, а то сгоняла бы впустую. Если будете заказывать, можем объединиться. Мне по 1 кг. нужно и фосфорного и калийного.
-
Небожитель
 Сообщение от Rutik
У меня кислотность в норме, я и приборчик купила. И доломитку внесла весной так, что у меня аж некоторые розы хлороз заработали)) Так что именно в раскислении необходимости нет.
Просто я тоже люблю внекорневые - расход с ними очень уж экономичный получается.
А по Мегафолу что скажете? Есть какие-то очевидные результаты по его использованию? Надо брать?
И расход экономичный и грунт не засаливаливается, засоряется. Интересное дело что доломитку я вношу лошадиными дозами и ни разу не было хлороза за 5 лет интенсивного раскисления. Исключение составила роза Розенхольм из Нью-Джерси. Что у Надежды тоже хлорозила. У неё тоже была от Н-дж и этой весны. Это же сколько вы вносили...
Изабионом пользуюсь уже...3й год точно. Я его ценю выше чем Мегафол. Но и Мегафол работает. Для себя делала тесты на рассаде и в саду. Так же мне очень понравилась продукция biomare. А точнее их продукт Биофлора - цветение. Хорошие отзывы от пары знакомых лично садоводов. Покупала в Огородмаркете. Дорогой зараза. Вроде рублей 400 с лишним за 100 мл.
-
Небожитель
 Сообщение от inn
Да я то вообще не спорю и не агитирую  Делилась, чего нарыла , кто ж знает, что инфа не обновляется. Мне очень нужно и фосфорный и калийный. Сама ищу. Спасибо, что про Огород Маркет сказали, а то сгоняла бы впустую. Если будете заказывать, можем объединиться. Мне по 1 кг. нужно и фосфорного и калийного.
Я последний раз брала у Мироновой и видела у неё в начале осени. Напишите её в личку. Было дороже чем я в конце зимы 18/19 брала. Вроде по 500-700 за пол кило в зависимости от вида (калийный, фосфорный, азотный).