|
|
ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020
| |
|
|
|
-
Небожитель
-
Ветеран
Сижу изучаю документы ОУ. Ничего про учет не могу найти. Есть овет по профилактике. Там есть фраза про учет, но что это такое - непонятно
-
Ветеран
-
Наш человек
Сообщение от Snegg0909
Спасибо всем за совет. Реально раньше с таким не сталкивались. Я поддерживаю ваше коллективное мнение что обсуждение ситуации должно происходить без ребенка. Для него позиция однозначная - думай над своим поведением. Что пугает. На школьном портале за эту дату стоит по предмету с которого выгнали оценка . И оценка отличная. Если ребенок срывал урок, то пятерку ставить нелогично. Теперь они (учителя) хотят поставить сына на какой-то учет. О сути этого действия я ничего не знаю. Конечно у меня вопросы. Честно говоря предвижу такую ситуацию. Они к примеру ставят его на некий учет. Потом с учета снимают. Типа он исправился. Учителя молодцы. По сути ничего не произошло. Но на ребенке клеймо. Вот что пугает А не идет на контакт- через классную вызвала в школу, а на сообщения уточнить время на школьном портале не отвечает.
Какая прэлесть! Сразу учёт! Однозначно идите разбирать ситуацию, тот учитель+классная+завуч +вы. Беседа без ребёнка, никакими записками его также не впутывать, тут взрослые должны разобрать ситуацию.
-
Наш человек
Сообщение от Snegg0909
Эта дама и есть завуч.
Завуч средней школы? У нас в школе есть завуч младшей школы, есть средней и старшей. Если средней, значит к директору всех.
-
Winter Is Coming
Сообщение от Snegg0909
Сижу изучаю документы ОУ. Ничего про учет не могу найти. Есть овет по профилактике. Там есть фраза про учет, но что это такое - непонятно
Слышала, что существует внутришкольный учет, вот погуглила:
На основании каких документов школа осуществляет постановку на внутришкольный учет?
Каждая школа разрабатывает свое Положение «О постановке на внутришкольный учет обучающихся и семей, находящихся в социально опасном положении». Такое Положение имеет свои типичные пункты, которые касаются процедуры постановки и снятия обучающегося с внутришкольного учета, цели и задачи, основания постановки на учет.
ищите такое Положение на сайте школы
-
Ой, нам уже года 2 назад говорили о существовании какой то общей базы, по всем учебным заведениям и вот когда ребёнок попадает на учёт (какой не знаю, вообще совершает ряд проступков), то информация сводится в эту базу и там уже навсегда.
Учитель так доносила до родителей, что уже с начальной школы надо не портить ребёнку свою репутацию, а то потом аукнется (вообщем "береги честь смолоду" ).
В 5м и 6 м классе об этом не говорили, может только кому-то лично.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Сообщение от SkazkaOz
Ой, нам уже года 2 назад говорили о существовании какой то общей базы, по всем учебным заведениям и вот когда ребёнок попадает на учёт (какой не знаю, вообще совершает ряд проступков), то информация сводится в эту базу и там уже навсегда.
Учитель так доносила до родителей, что уже с начальной школы надо не портить ребёнку свою репутацию, а то потом аукнется (вообщем "береги честь смолоду" ).
В 5м и 6 м классе об этом не говорили, может только кому-то лично.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
По-моему это стандартный телефонный звонок = база. Потому как эта единая база нарушение закона о персональных данных
-
Наш человек
Сообщение от Masliak
у нас есть в школе "с наградами" , у меня язык костенеет,когда пытаюсь чтото хорошее придумать обсуждая ее с ребенком. Дети то видят что за беспардонная тетка перед ними. с деревенским говорком,с хамоватыми высказываниями. скорей бы этот предмет закончился и забыть как страшный сон. так что не всё бывает так однозначно
Вот да, соглашусь. Была у сына такая учительница Заслуженная из заслуженных. Почитать про неё на сайте школы - так памятник при жизни надо ставить. А по факту бестактная до ужаса, к детям равнодушная, с серьёзными такими подлянками и враньём, .. ну и много чего ещё могу добавить. Педагог начальной школы....
Ну и какова цена её заслуг и наград??
Дети из класса уходили регулярно. Школа рейтинговая, родители забирали детей именно от педагога.
долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
размах крыльев зависит лишь от моего настроения (с)
-
Ветеран
Спасибо всем за совет и участие. Сегодня был на собрании. Речь действительно идет о постановке на учет в совете по профилактике правонарушений. Типа внутри школьный учет. Постановка на учет проводится на основании представления классного руководителя. Они его действительно собираются писать. Что мы решили. Пишем через сайт сообщение о факте нарушения правил внутреннего трудового распорядка педагогом. Так и так - такого-то числа наш ребенок был удален с урока. Это нарушение правил внутреннего трудового распорядка пункт такой-то и режима занятий пункт такой-то. Просим разобраться. Если потом что-то будут рассматривать, то говорить что все в отместку за обращение.