Страница 1247 из 2205 « Первая 2477471147119712371243124412451246124712481249125012511257129713471747 Последняя »
  1. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Наш человек Аватар для Саtherine

В моём детстве вся семья раз в неделю делала генеральную уборку квартиры, поэтому для меня обычное дело участие ребёнка в домашних делах. Конечно, если ребёнок целый день занят учёбой и кружками, хорошо учится, то понятно, что на домашние дела времени особо не будет. Но с учётом того, что в квартире тяжело больной, младший ребёнок с непростым характером, то лежать на кровати и ничего не делать, не стараться в учёбе, не помогать маме - это неправильно, ИМХО.

Цитата Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
    У моей жутчайший бардак на столе, трусы и носки валяются вокруг стола и кровати, на столе фантики, в рюкзаке просто одно отделение приспособлено под помойку. Пока я в командировке была, она не умывала на ночь лицо, покрылась вся прыщами . Мыться тоже нужно заставлять. Тоже, кстати, может час собираться уроки делать, но потом сядет и сделает сама. Но она соревновательная, поэтому за оценки переживает. Я ко всему этому отношусь спокойно, ругаю, конечно, иногда со стола все на пол спихиваю, она с сердитым лицом потом все складывает. Порядок держится ну буквально дня три .

Но она добрая, веселая, умненькая, я очень люблю ее, поэтому к бардаку отношусь с юмором. Ну реально не стоит портить нервы из-за ерунды .

Ваш товарищ похож на мою младшую. Только, как я уже писала, что-то щелкнуло у нее в голове в прошлом году. Может быть, и у Вашего также случится, только попозже. Главное, иметь с ребенком хорошие отношения, быть другом, а не врагом и палачом, тогда есть шанс достучаться до него.
    Моя тоже свинюшка, и я такая была, мы просто творческие личности 😁. ничего, замуж выйдет, научится быстро, а пока пусть учится, а за порядком я послежу.

3. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »

А я сегодня плачу. Соревы. Результаты ухудшил,сильно. Объективных причин нет. Жалко ребенка

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Цитата Сообщение от Kuaile Посмотреть сообщение
    записала сына в летний лагерь, впервый поедет. Радует, что будут знакомые.
    волнительно
    Какой лагерь выбрали в результате?

Цитата Сообщение от VseBudetXOROSHO Посмотреть сообщение
    А я сегодня плачу. Соревы. Результаты ухудшил,сильно. Объективных причин нет. Жалко ребенка
    Ну, на соревнованиях это случается. В том числе с результатами. Главное, не падать духом. Ни ему, ни вам. Возможно, были необъективные причины, так тоже бывает.

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от VseBudetXOROSHO Посмотреть сообщение

А плакать чего???
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

7. ответ для Terry , на сообщение « Ну, на соревнованиях это случается. В... »

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Ну, на соревнованиях это случается. В том числе с результатами. Главное, не падать духом. Ни ему, ни вам. Возможно, были необъективные причины, так тоже бывает.
    Да не,не было. Это началось с этого сезона. Только ухудшает. У тренеррв претензий нет. Сами не понимают

8. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « А плакать чего??? »

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    А плакать чего???
    Птичку жалко

Участник Аватар для Мама Сани-Ани

Цитата Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
    У моей жутчайший бардак на столе, трусы и носки валяются вокруг стола и кровати, на столе фантики, в рюкзаке просто одно отделение приспособлено под помойку.
    Ой-ой, прям наша тематическая в плане порядка. Все в кучу, чистое/грязное, носки и тетради. Перед каникулами из рюкзака мешок мусора вытряхнула - бумажки, фантики, огрызки, шкурки от апельсинов. Но надо отдать должное, сама чистюля, и одеться аккуратно любит. А дома под кроватью лежит плесневелый помидор

Цитата Сообщение от Саtherine Посмотреть сообщение
    В моём детстве вся семья раз в неделю делала генеральную уборку квартиры, поэтому для меня обычное дело участие ребёнка в домашних делах. Конечно, если ребёнок целый день занят учёбой и кружками, хорошо учится, то понятно, что на домашние дела времени особо не будет. Но с учётом того, что в квартире тяжело больной, младший ребёнок с непростым характером, то лежать на кровати и ничего не делать, не стараться в учёбе, не помогать маме - это неправильно, ИМХО.
    Чудесно, а делать-то что? Вот он, ребенок, уже лежит, уже не делает, с учебой сложности. Методы есть?
    Хорошо говорить, когда твой ребенок "нитакой".
    Моя, кстати, тоже аккуратностью не страдает, но хотя бы уроки делает без напоминаний. Поэтому я особо ничего не советую, только поддержать.

Какие-то нотки депрессии мне видятся у ребенка, когда просто лежа в потолок втыкает и на просьбы не реагирует. Может, дойти до кризисного центра на Чапыгина?

Страница 1247 из 2205 « Первая 2477471147119712371243124412451246124712481249125012511257129713471747 Последняя »