|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Знаете.. У меня тоже помоют.. И моют.. Только я свли неовы на это не треплю.. Все приучения заканчиваются в переходном возрасте
И может иногда кому то + если над ним поржут сверстники.. Жто будет действеннее воплей матери
-
Хранитель
Сообщение от Тиран
JAnderssen,
Где вы взяли фотку комнаты моей младшей? )
Шучу, сейчас гораздо лучше. Гораздо. Ей 7 будет в феврале, не если что.
Кстати, рядом половина стола старшей, у них общий длинный стол. Так вот, у нее просто идеальный порядок. И так было всегда с раннего детства, одна родилась свинкой, другая нет. Но у свинки более легкий характер и веселый нрав, со старшей очень сложно всегда, хоть в 2 года, хоть сейчас. И ей уже 16 будет через 4 месяца, особо не поговоришь в приказном тоне .
Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
За диваном фантики, на диване крошки.
Что такое счастье — проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!
-
Давно я здесь
Если это комната ребенка и стол ребенка.. То его дело как его содержать.. И когда у моих будет своя комната, я не буду устанавливать там свои порядки.. Их дело как там жить.. Я на своей территории приберусь
-
с орбиты
У моей также. Ещё и бесится, что ей учебник некуда приткнуть.
Мама у меня была непростая, как и у многих, но я не доводила ее до слез, боялась сделать ей больно, видела как ей тяжело тащить семью, видела и зашитые колготки и рваные туфли, и у меня язык не поворачивался попросить что то купить дороже мороженого, правда его тоже не просила. Один раз был случай, зашла в гости соседка и рассказывает, как она курицу жарила. А я возьми и ляпни: а у нас курочка только по праздникам бывает. У мамы так вытянулось лицо. Она купила и запекла курицу на следующий день, но мне было жутко стыдно и она не лезла в горло. Как то так.
-
Давно я здесь
И вы пытаетесь такую же "веселую" жизнь устроить воему ребенку? Хотите что б она себя чувствовала виноватой, несчастной и чтоб ей по жизни стыдно было???
Я как человек с таким набором не хочу такого саоим детям
Я стараюсь быть мудрее и не повторять ошибок предков. Стараюсь изменить и. Себя и отношение и жизнь
-
с орбиты
Сообщение от Саtherine
Ну, вот, тут с вами многие спорят. А я прекрасно понимаю, чего вы хотите от ребёнка, и не вижу в этих требованиях ничего сверхъестественного. Если всю семью устраивает бардак в квартире - это одно, в конце концов, это их личное дело, как им жить. А если мама старается, следит за порядком, то вполне нормально ожидать от других членов семьи поддержания порядка и помощи, хотя бы иногда, по мере сил. У меня дети периодически помогают по хозяйству, могут и унитаз, и кафель, и полы, и посуду ( у нас, правда, посудомойка, но на море моют после завтрака и ужина), приучены с маленького возраста, знают и понимают, что это важно, когда в доме чисто и красиво. Конечно, в основном, большинство дел делаю я, но иногда привлекаю всех, чтобы они ценили то, что я делаю, да и вообще любили чистоту.
По поводу ухода за собой считаю - это одна из важнейших обязанностей мамы следить, чтобы дети всегда были опрятно и чисто одеты, причёсаны, ногти, волосы и т.д. Ну, а уж запах пота просто отталкивает других людей, над человеком могут начать смеяться открыто или за глаза.
Не поняла, зачем руками стираете?
Ну, если каждый день приходит домработница, то, конечно, можно и не делать ничего...
Белые блузки с черным принтом или бантом, сине-белые обманки. Пару дорогих вещей (делорас) испортила, больше не хочется экспериментов.
Про домработницу не поняла, к кому обращение, если это мне, то у нас именно сиделка, приходит к моему отцу с 4 стадией паркинсонизма. Помогает только за ним ухаживать, а то я совсем разрывалась, старшая на самотёк и ушла из за малого и лежачего больного.
-
Давно я здесь
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
с орбиты
Сообщение от ***FiLadeLfIa***
И вы пытаетесь такую же "веселую" жизнь устроить воему ребенку? Хотите что б она себя чувствовала виноватой, несчастной и чтоб ей по жизни стыдно было???
Я как человек с таким набором не хочу такого саоим детям
Я стараюсь быть мудрее и не повторять ошибок предков. Стараюсь изменить и. Себя и отношение и жизнь
Если она по характеру свинка и бардак ее устраивает, то есть поддержание порядка ради красоты и чистоты не для нее, то почему мотив поддерживать минимальную чистоту - пожалей свою маму, она не железная - это неприемлемый мотив???
-
Давно я здесь
Сообщение от Лапухондрия
Если она по характеру свинка и бардак ее устраивает, то есть поддержание порядка ради красоты и чистоты не для нее, то почему мотив поддерживать минимальную чистоту - пожалей свою маму, она не железная - это неприемлемый мотив???
На жалости к сожалению далеко не уедешь
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Хранитель
Вы будете смеяться. Моя младшая при идеальном порядке после домработницы умудряется с 17, когда та уходит, до вечера сделать жуть. Правда убирать стала.
И вообще растет моя красавица.