| |
|
Планируем вместе первого, второго и третьего малыша! - 11-й домик!!!
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Нужны нам таблички Планерюшек / В ожидании/ Родивших мамочек?
- Проголосовавшие
- 28. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
с Марса
Мы загородом будем праздновать, надеюсь на хорошую, снежную погоду))))
А еще надеюсь, что 31-го детей заберут не в 19 часов, а то ехать нам еще часа полтора
-
с орбиты
Лена, ура, поздравляю с приобретением!!!
я вся в делах, заботах, на интернет и времени особо нет!
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака.©
-
Хранитель
 Сообщение от Федотики
Здорово!!! Поздравляю!!!
 Сообщение от Masha
Лена, поздравляю!
 Сообщение от Milk&Honey
Лена, ура, поздравляю с приобретением!!!
я вся в делах, заботах, на интернет и времени особо нет!
Спасибо!! Пока в это ещё не верится)))), конечно, придётся все утренние сборы перестраивать и пытаться укладывать детей раньше, ездить теперь далеко до школы и сада((
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
с Марса
 Сообщение от беська
Фигасе! Вы всё еще здесь  )
Оля, привет!
Вернулась на ЛВ, значит видимо можно с чем-то поздравлять?
Хранитель
 Сообщение от Lena5
Всем привет!!
Уже каток залили?!?!здорово! Надо собраться и съездить с девчонками.
Мы вчера ездили в центр, Лика в полном восторге от поездки на метро))), вот оно счастье -прокатиться в общественном транспорте.
У нас во вторник, наконец, будет сделка. В скором времени переедем в Триумф Парк в просторную квартиру[emoji1317][emoji1317][emoji1317]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Даааа! В НГ каток уже 3 недели работает. Правда, он маленький, но работает по расписанию, так что выход на лёд ограничен.
Классно с квартирой! Будете дизайн-проект сочинять или по-простому? 
Мы вот перестали ездить по квартирам. Месяц искали. Посмотрели весь Московский - ничего не понравилось совсем, стали смотреть в сторону Петроградки, там посмотрели 6 квартир. Выбрали. Квартира мечты просто. Единственный минус- метро далековато. Но мы и не пользуемся общественным транспортом, так что не так страшно. А до моих родных и свёкров всего 22 минуты по ЗСД если что. Зато район отличный, школы рейтинговые рядом, инфраструктура, до работы мужа 10 минут, до центра 10 минут. Зелено, тихо, красота. Муж влюбился, хочет покупать.
А у меня ну такие загоны пошли!
Сейчас самое неподходящее время от этом говорить, но я НЕ УВЕРЕНА. Вот совсем не уверена, что хочу квартиру в Питере. Собственно, вся эта затея с Москвой была исключительно для того, чтобы купить тут хорошее жильё - переехать, наконец, из Купчино и поменять нашу квартиру на действительно большую в бизнес-классе. И вот мы на пороге покупки практически, а у меня такие мысли: если мы впишемся в это сейчас, отдадим все накопленные деньги, это будет означать, что всё. Мы тут насовсем, без возможности переезда. Слить всё накопленное и переехать потом - верх идиотизма. И если действительно в это влезть, дальше уже мы отрезаем себе пути к каким-то другим вариантам. А я для себя понимаю, что жить в СПб я не хочу. С другой стороны, если не переезжать сейчас, а оставить возможность для возвращения в Мск, это неизвестно сколько ещё торчать в этой квартире и ждать выгодного и интересного предложения. Которого может и вовсе не нарисоваться. Короче, я в раздумьях, в сомнениях, и не понимаю, что делать. Мите осталось 1,5 года до окончания началки, Вере - до поступления в 1й класс. Так что нужно решить сейчас. А я и хочу, и не хочу.
Так если мы оставим эти деньги и будем ждать, в случае, если образуется подходящая вакансия, можно будет окончательно переехать ничего не потеряв, и продолжать дальше копить уже на квартиру в Мск. По-честному, и в столице тоже жить - не фонтан, но если выбирать по климату - да что угодно, только не СПб. Хоть куда к югу. Даже в Краснодар или Сочи я бы поехала.
В Питер в гости разве что приезжать - гулять по центру, ездить в парки, дышать воздухом залива... Временно. Вот такой вариант меня бы устроил. А переезды уже вообще не пугают.
-
Хранитель
 Сообщение от Masha
Мы загородом будем праздновать, надеюсь на хорошую, снежную погоду))))
А еще надеюсь, что 31-го детей заберут не в 19 часов, а то ехать нам еще часа полтора 
Пусть так и будет! Загород - это супер!
-
Хранитель
 Сообщение от Федотики
А я люблю всю погоду в Питере! А если бывает грустно стараюсь не закцикливаться!)
А то придёшь на работу и давай там все жаловаться на погоду да на короткий световой день, ну прям тоска.
Стоит ли из-за этого переживать, выше нос, скоро НГ, а там и весна!)
Есть люди, которым и правда всё равно. А есть такие, как я. Дело не в зацикливании. Физически плохо. Я на беру в расчёт сейчас состояние кожи, которой в такой влажности явно лучше, чем от московской жёсткой воды и сухого воздуха. Так что это как раз в плюс климату: влажный воздух = увлажненное лицо. А вот со здоровьем совершенно определённо дела не очень. Пол-беды - постоянно сопливый нос. Хуже, что падает давление (а куда ещё ниже падать, и так 90/60 уже!), шумит в голове, настроение на нуле. У меня начали ныть суставы и постоянная мышечная слабость (последствия нехватки вит.Д), трескаются губы от ветра, состояние апатии. При том, что загружаю себя делами, а в свободное время стараюсь радовать то массажем, то маникюром. В театры и кино ходим, на квесты, на катки, в музеи... Это всё временно помогает. Это конкретно климат и метеозависимость. У меня у бабушки то же самое было. Реакция на любое изменение погоды. То тошнит, то круги перед глазами, то просто голова дурная. Стоит выехать хотя бы в Ленобласть - я сразу здоровый человек!
Я вообще не нытик, но не переживать из-за этого не могу.
-
Хранитель
 Сообщение от maycat
Есть люди, которым и правда всё равно. А есть такие, как я. Дело не в зацикливании. Физически плохо. Падает давление, шумит в голове, настроение на нуле. У меня начали ныть суставы, трескается губы от ветра, состояние апатии. При том, что загружаю себя делами, а в свободное время стараюсь радовать то массажем, то маникюром. В театры и кино ходим, на квесты, на катки, в музеи... Это всё временно. Это метеозависимость. У меня у бабушки то же самое было. Реакция на любое изменение погоды. То тошнит, то круги перед глазами, то просто голова дурная. Стоит выехать хотя бы в Ленобласть - я сразу здоровый человек!
Я вообще не нытик, но не переживать из-за этого не могу.
прекрасно тебя понимаю
сами хотим свалить куда-нибудь хоть в Беларуссию, но что-то все никак не решиться
а насчет квартиры- что мешает потом эту супер -пупер хорошую также продать за хорошие деньги и переехать как решитесь?
я Таня и ко мне на "Ты"
0 - 2730/47....2590/47
1 - 3780/52....3674/52
2 - 4884/ ....4600/
3 - 6000/ .... 5670/
4 - 6760/....6575/
5 - 7100/69... 7000/ 67
6 - 7750/ .... 7510/
7 - 8200/ .....8000/
8 -
9 - 9200/ .....8700/
10 -
11 - 9900/ .......9600/
12 - 10000/76 ......9700.76
1,9 - 11500/. ......11400/
2,9 - 13000/91 .........12500/91
3,10 - 16кг/103 .........15кг/100
-
Хранитель
 Сообщение от татуляшка
прекрасно тебя понимаю
сами хотим свалить куда-нибудь хоть в Беларуссию, но что-то все никак не решиться
а насчет квартиры- что мешает потом эту супер -пупер хорошую также продать за хорошие деньги и переехать как решитесь?
В Беларуси хорошоооо! Я меня белорусские корни, очень люблю эту страну. Но с экономикой там беда К сожалению, президент их чудит не по-детски.
Касательно "что мешает".
За хорошие деньги не продашь. Если вложился уже с нуля, со всякими там перепланировками, черновой и полным ремонтом, квартира совершенно не окупится! Чуть больше себестоимости дай Бог выйдет. А нервов, времени и сил к тому же будет потрачено уйма.
На жильё в Москве нам не потянуть никак - там ценник в 2-2,5 раза выше. Разве что, как вариант, договариваться мужу на работу там на условиях полной оплаты аренды, переезжать, и сдавать нашу, а потом продать. Это сложно, конечно, но тоже вариант.
В общем, я круто лопухнулась, согласившись тогда в феврале так легко на переезд. Я так мечтала, так хотела, так ностальгировала, что сама не заметила, как додумала и приукрасила жизнь тут. По факту у меня сейчас эффект обманутых ожиданий. Тк ничего из того, что я себе представляла, не соответствует тому, что было в мечтах. Или мечты просто поменялись.
Там много факторов сыграло, которые меня подтолкнули к выбору. Если бы сейчас у меня была возможность отмотать назад, я бы не вернулась в Питер. Мне куда больше нравилось любить его на расстоянии.
-
Космонавт
Лена, поздравляю!!
Совсем скоро соседями будем