|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Мне тоже не нравится, что раковина рядом с унитазом - не гигиенично, кмк
-
Мечтательница
 Сообщение от Sima
Мне тоже не нравится, что раковина рядом с унитазом - не гигиенично, кмк 
Вам так кажется. Это очень удобно, т.к. на раковину можно сразу установить смеситель с гигиеническим душем.
-
Мечтательница
 Сообщение от zabawa

Прошу прощения за невнятное объяснение... Размеры санузла вообще 195х153. Но думаю, что после того, как будет положен кафель на стены - они уменьшатся примерно до 190 и 150..
Сантехнику возможно расставить только по длинной стене, а стиральную машину - уже «за поворотом»...
Зашить трубы вместе с инстанцией и выдвинуть унитаз вперёд о отцентровать не вариант? Чтобы он не упирался в раковину боком.
-
Т.е поставить унитаз в угол и чуть развернуть? Или вместо душевого угла поставить ванну? Тогда будет место для раковины. Но некуда поставить стиральную машину... В квартире будут жить пожилая мама и взрослый внук (моя мама и мой сын)
-
Мечтательница
 Сообщение от zabawa
Т.е поставить унитаз в угол и чуть развернуть?
Зачем в угол? Просто зашить трубы и инсталляцию и по возможности отцентровать унитаз, т.е. отодвинуть его от раковины немного. Не получится?
-
Душевая 80*100, раковина с максимально скругленными углами, унитаз двинуть чуть вперед.
Мелочи не играют решающей роли, мелочи решают все!
-
Мега-элита
Да, и стиральная машина получается только с вертикальной загрузкой.
-
Спасибо за советы! Поищу душевую 80х100. Стиральная машина - конечно только с вертикальной загрузкой.
-
Басилея
Вот так:

Стиральная машина от 30 до 40 см глубиной.
https://market.yandex.ru/catalog--st...offers-first=0
Инсталляция для унитаза и сварной каркас дополнительный для установки машинки.
Машинкой пользоваться с капсулами или жидким средством, т.к. пользоваться лотком будет неудобно.
Раковину выбрать позже, когда будет известен размер оставшегося пространства.
=============
Это если рассматриваете только душевой уголок. Если делать душ с трапом в полу - решений больше, но они затратнее, и сильнее нагружают перекрытие.
-
Басилея
Если брать за основу ту картинку, которую изначально рассматривали, то можно еще вот так:

Слева унитаз под такой столешницей, чуть выдвинуть вперед, сама раковина над ним, зеркально.

Или вот такую раковину над машинкой поставить:
https://spb.color-style.ru/catalog/r...vkladyish.html
Но проблема в том, что люди должны быть субтильные совсем. Чтобы пролезть между унитазом и раковиной, открыть душевую кабину и не упасть при выходе, зацепившись за унитаз, так как у больших людей будут проблемы при выборе прямой душевой 100х80. Все раковины стандартно 48-50 см, это вполовину перекрывает вход в душевую. И справа надо тогда просто поддон со шторкой, а не стеклянную конструкцию, потому что чистить зубы правши не смогут.