|
|
ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Инно4ка
Нас ругают за то что не заходят в эл дневник. Года два назад, так вообще говорили что если родитель не заходит каждый день в эл дневник, то это повод для проверки органами опеки. Не посещение эл дневника расценивается как не интересоваться жизнью ребёнка. А учителя в отчётах отображали сколько раз родитель посетил сайт. Даже нам показывала как у ней отображается счётчик посещаемости. Ведь Кому то это нужно. Отчёты ещё собирать.
У нас учителя тоже могут молчком поставить оценку. Да ещё могут задним числом. Я когда первый раз зашла, то приятно удивилась. У моего 5 больше было чем в бумажном дневнике. А потом бумажные вообще отменили. Теперь только эл.
Если бы мне такое заявили, узнали бы очень много интересного, я работаю в системе образования, мало того у меня есть доступ к нормативной базе, а так же я бы могла предложить много с чем ознакомиться и рассказать о перспективе проверок различного уровня.
Я в принципе не ленивая если надо, я же устав могу внимательно почитать.
Я в принципе не люблю когда меня взрослого человека пытаются воспитывать и предъявлять бестолковые требования.
Но я сама выбирала школу для ребенка исходя из информации у коллег и мне было важно понимать что из себя представляет администрация школы.У меня к счастью была такая возможность. Гимназия которую выбрала я подходила мне по определенным параметрам.
Я понимаю что так не увсех.
Пишу с ошибками. Спасибо, что заметили.
« Общая сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет».(Аксиома Коула)
-
Наш человек
Сообщение от Людмила Дмитриевна
Если бы мне такое заявили, узнали бы очень много интересного, я работаю в системе образования, мало того у меня есть доступ к нормативной базе, а так же я бы могла предложить много с чем ознакомиться и рассказать о перспективе проверок различного уровня.
Я в принципе не люблю когда меня взрослого человека пытаются воспитывать и предъявлять бестолковые требования.
Но я сама выбирала школу для ребенка исходя из информации у коллег и мне было важно понимать что из себя представляет администрация школы.У меня к счастью была такая возможность. Гимназия которую выбрала я подходила мне по определенным параметрам.
Я понимаю что так не увсех.
В принципе и наши родители всё понимают. Просто школу тоже достали с рейтингами. Она вошла в 100 лучших школ России и к этому званию получила неплохие деньги. и В какой то момент помешалась на рейтингах. Мало того, просили заходить каждый раз через ввод пароля. Иначе счётчик посещаемости не срабатывал. Сейчас вроде поуспокоились.
-
Хранитель
« Общая сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет».(Аксиома Коула)
-
с орбиты
Сообщение от Полет Бабочки
Моего так один раз обидели по истории в прошлом году, это я про средний бал и итоговую за четверть. Но в общем согласна, конечно, малейшие сомнения трактуются в пользу ученика.
По второму вопросу, не, не заметила, просто количество "дельных" уроков стало больше по часам, т.е., например, домашка по истории чаще. Если сравнивать с прошлым годом, то чистые объёмы по русскому, математике, литературе, английскому, латыни ровно такие же, но вот на историю теперь больше времени уходит, количество часов возросло. Остальные уроки мой игнорирует, ну типа не задано, уж не знаю, как там по факту.
П.с. ну может по латыни стало побольше, с ней у моего натянутые отношения.
Хех... как всегда, как будто в разных школах учимся. История как была редко так и есть редко, а вот латынь, математика, немецкий(но тут педагог сменился) и русский с литературой как то разом сильно увеличились по объему дз. И когда все это в один день
-
Космонавт
Сообщение от Инно4ка
Нас ругают за то что не заходят в эл дневник. Года два назад, так вообще говорили что если родитель не заходит каждый день в эл дневник, то это повод для проверки органами опеки. Не посещение эл дневника расценивается как не интересоваться жизнью ребёнка. А учителя в отчётах отображали сколько раз родитель посетил сайт. Даже нам показывала как у ней отображается счётчик посещаемости. Ведь Кому то это нужно. Отчёты ещё собирать.
У нас учителя тоже могут молчком поставить оценку. Да ещё могут задним числом. Я когда первый раз зашла, то приятно удивилась. У моего 5 больше было чем в бумажном дневнике. А потом бумажные вообще отменили. Теперь только эл.
Ох ну ничего ж себе
-
Наш человек
разве анонимки рассматривают?
и зачем вы дверь открывали? мы вообще никогда никого не пускаем, раньше даже звонок без звука был,сейчас просто тихо. к нам только с группой захвата если
-
Хранитель
Сообщение от Masliak
разве анонимки рассматривают?
и зачем вы дверь открывали? мы вообще никогда никого не пускаем, раньше даже звонок без звука был,сейчас просто тихо. к нам только с группой захвата если
Согласна
Что бы ко мне прийти меня надо застать дома. Надо что бы меня официально предупредили.Что бы я согласилась.А так только с с полицей и опять же я должна быть дома.
А ещё для того что бы пришли должны быть какие то предпосылки.Если ребенок у меня хорошо учится, посещает школу, нет проблем с поведением, не нарушает законы ( в том числе комендантский час). Ребенок не падает в голодные обмороки, а так же нет следов регулярных побоев.Ни кому до меня дела нет.
И ещё очень интересно где рассматривают анонимные письма и жалобы?
У нас что бы органы опеки как то озаботились даже официальные запросы учебных учреждений, не сильно способствуют...
-
Хранитель
Сообщение от занудушка
опека после ряда трагических случаев обязана их рассматривать. Дверь не открывала, а вышла к лифту, у нас блоки. Опека была не одна, а соцзащитой и милицией. Потом узнавала, что лучше ответить на вопросы, но не пускать. Всё равно они потом запрос в школу направили, но т.к. я знала об этом, предупрелила классного руководителя и не зря.
Анонимка была направлена против меня (не работаю, ребенка запираю и т.д.). Я даже догадываюсь кто и зачем её отправил. Но не в этом суть. Суть в том, что сейчас всё очень даже реально. Кстати, по электронным дневникам отчеты учителям писать не надо. Теперь всё автоматически отправляется куда надо.
Господи у нас в принципе столько всего отправляется куда надо, что голова кругом
Я конечно не скажу что знаю всё на свете... Но даже предположить что опека ко мне пришла и я предположим ее пустила в дом, то в результате этого визита пишется бумага примерно такого содержания: прибыли по адресу, дома была мать и отец, у ребенка организовано отдельное место для выполнения уроков и хранения личных вещей, есть место для игры, отдельная кровать, условия общего пользования в удлетворительном состоянии, организовано место для общего хранения сезонных вещей. Ребенок в момент прибывания спал на своей кровати, смотрел телевизор, итд... Беседа с ребенком проходила в присутствии законного представителя ( мать, отец). Всё!!!
Но для этого должны быть соблюдены условия, что я дома, я согласна на то что бы впустить...
Опека отчитается что выходили на адрес составлен протокол.Они тоже люди подневольные, и у них своя работа.
-
пассажир
про анонимку просто жесть(
-
Хранитель
Я вот подумала, какую могут если что написать на меня анонимку...Ну только если что в квартире ни кто не живёт, а с собакой гуляют разные люди.Или в принципе что в квартире ни кто не живёт и ребенка в ней нет.
Но в этом году правда уже так не напишешь, вот в прошлом точно было можно...