| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Razhieva.m
Всем привет !
Вот и прошла первая наша неделя в саду!ребенок стал просекать , что мама его оставляет и уходить.го воспитатели говорят , что быстро забывает про меня !
Кушает хорошо ! Сегодня вот обедал уже ! Говорят , что кушает хорошо , но домой приходит голодный )
Ночной сон хороший ! В 21 спит уже всегда
Дневной тыжеловатый, засыпает долго и с истерикой ...но я вроде вычислила время , когда он засыпает , сегодня уснул за 5 минут ...засыпает в обнимку теперь ) обнимает за шею , гладит голову мне и проваливается )
Спит до 15:15 максимум , дольше спать не даю , хотя он был бы не против точно !
Опытные мамы , скажите !
В выходные лучше придерживаться такого же графика ??? Что то совсем не хочется в 7 вставать [emoji51]
Отправлено с моего CPH1979 через Tapatalk
соглашусь с Олей...воспитатели сами часто просят соблюдать режим в выходные, потому что иначе режим сбивается,потом детям трудно в понедельник вставать, плюс днем в саду часто тяжело заснуть, т.к. в выходные дома сон позже чем в садике. Но у нас со старшей всё просто было - она сама просыпалась рано в выходные. Поэтому в субботу и воскресенье у нас у всех был тихий час, спала не только дочка, но и мы с мужем.
 Сообщение от Olgicca
Марин, ну формально лучше режим сохранять. Но по факту наверное никто не сохраняет. Лучше поспать в выходные. Пока ребёнок спит, лучше спать))
вот да, если ребенок спит, я сама тоже сплю до упора))
 Сообщение от Т@та
Она у нас с рождения увеличенаСпасибо! Кетонов нет. Мы ещё в среду идём сдавать мочу[emoji23] Сегодня у ребенка спрашиваю пописаешь в горшок? Он головой вертит "нет", а потом долго и очень возмущённо махая руками пытался мне что-то объяснить по поводу моего предложения))
))а он "да" умеет говорить? мой на всё вертит головой, что "нет"
 Сообщение от Т@та
Наверное мои мастер-классы не але, нужно папу заставить))
конечно) он же мальчик)
 Сообщение от Olgicca
У тебя хобби и работа совпали?
Не знаю, мне кажется, любая работа времени много отнимает. Или тогда денег мало.
Няни, может сервисы какие типа клининга помогли бы. Я пока не решаюсь, но и дома пока, не вижу смысла деньги тратить. Только доставку продуктов из окея опробовала. Удобно, но надо планировать.
Спасибо, Оля, всё знаю, я всё это проходила. Когда я вышла после первого декрета на работу, у меня появилась и няня и уборка) Просто с 2мя детьми получается,что надо две няни что ли...У моей подружки так. Одна няня забирает ребенка из школы и возит по кружкам. Вторая няня забирает другого ребенка из сада и сидит с ним до прихода мамы. Сейчас я тоже дома, но у меня няня, потому что старшая маленькая сама куда-то ходить. А её надо забирать из сада, кормить, возить на тренировки, с мелким это неудобно, далеко, плюс тихий час, плюс режим питания. Ну и няня нужна мне, чтобы я не сошла с ума))) хожу иногда в бассейн, на массаж, в салон красоты...на этой неделе Рома заболел, няня тоже заболела, я тоже с соплями...Так я три дня из дома не выходила:-( Вчера на тренировку дочку подруга моя водила. Сегодня свекровь, которой 74 года...То есть даже если няни нет, всё равно нужны какие-то помощники. Муж просто часто в командировках, как и сейчас, поэтому приходится в бюджет закладывать няню. Иначе реально из дома не выйти иногда.
Про хобби...как-то получается, что нет хобби у меня...работала я и всё)) и мне нравилось. Просто хотелось бы работу,к примеру, на полдня, и чтобы з/п была тоже половина предыдущей)) по факту всякие частичные занятости снижают в разы зп от полного рабочего дня. В этом печаль.
-
Наш человек
 Сообщение от LediM
это хорошая цена?я год назад по 2800 взяла:-(
-
Хранитель
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
Да, частичная занятость снижает зп в разы, у меня во всяком случае, при этом работаешь как бы больше. По факту, если раб день 8 часов, то ну прямо 8 обычно не работают, все-таки и поговорить, и чаек попить время есть. А если раб день 4 часа, то все 4 работаешь усиленно. Мне режим 4 часа относительно тяжело давался, т к я не могу не обедать например, я есть оооочень хочу, я почти не завтракаю, так кофе, бутер. А при режиме 4 часа нет места обеду. А пока до дома, ребёнка заберёшь, отведёшь. С виду кажется классно, а в итоге все-равно не просто.
Сейчас только на полный день выходить буду. Но у меня старшие уже самостоятельные полностью. Они и утром сами встают по будильнику и идут сами завтракать, одеваются и в школу, дочь в приложении автобусы смотрит, чтобы не ждать на остановке.
-
Мега-элита
 Сообщение от Lenochka Stasina
спасибо, девочки, значит,можно не волноваться.
русмедсервер не люблю, но у меня личное предубеждение. Я там задавала несколько вопросов по гинекологии и эндокринологии, отвечали всякую лабуду. Жизнь показала, что врачи с РМС не правы. Возможно, если бы я слушала тех врачей с рмс, я бы так и обследовалась бы, искала бы причину бесплодия, лечилась бы до сих пор. А я не послушалась их)) в итоге уже двоих детей родила.
Да, в моем случае тоже врачи с русмедсервера были совсем не правы, насколько помню.
Правда, у нас же и проблемы были схожие
Маша 
В юном месяце апреле с старом парке тает снег...
-
Читатель
спасибо, девочки, значит,можно не волноваться.
русмедсервер не люблю, но у меня личное предубеждение. Я там задавала несколько вопросов по гинекологии и эндокринологии, отвечали всякую лабуду. Жизнь показала, что врачи с РМС не правы. Возможно, если бы я слушала тех врачей с рмс, я бы так и обследовалась бы, искала бы причину бесплодия, лечилась бы до сих пор. А я не послушалась их)) в итоге уже двоих детей родила.
Касательно в каком возрасте открываться должна -не знаю. Сейчас оба хирурга сказали, что у нас все в норме (ну кроме водянки, её пока наблюдаем).
спасибо, вроде и у Комаровского что-то похожее читала.
а ты у какого нефролога, напомни?
Мы в поликлинику свою ходим
 Сообщение от LediM
За вкусняшку тоже не пописает?
Неа
соглашусь с Олей...воспитатели сами часто просят соблюдать режим в выходные, потому что иначе режим сбивается,потом детям трудно в понедельник вставать, плюс днем в саду часто тяжело заснуть, т.к. в выходные дома сон позже чем в садике. Но у нас со старшей всё просто было - она сама просыпалась рано в выходные. Поэтому в субботу и воскресенье у нас у всех был тихий час, спала не только дочка, но и мы с мужем.
вот да, если ребенок спит, я сама тоже сплю до упора))
))а он "да" умеет говорить? мой на всё вертит головой, что "нет"
конечно) он же мальчик)
Спасибо, Оля, всё знаю, я всё это проходила. Когда я вышла после первого декрета на работу, у меня появилась и няня и уборка) Просто с 2мя детьми получается,что надо две няни что ли...У моей подружки так. Одна няня забирает ребенка из школы и возит по кружкам. Вторая няня забирает другого ребенка из сада и сидит с ним до прихода мамы. Сейчас я тоже дома, но у меня няня, потому что старшая маленькая сама куда-то ходить. А её надо забирать из сада, кормить, возить на тренировки, с мелким это неудобно, далеко, плюс тихий час, плюс режим питания. Ну и няня нужна мне, чтобы я не сошла с ума))) хожу иногда в бассейн, на массаж, в салон красоты...на этой неделе Рома заболел, няня тоже заболела, я тоже с соплями...Так я три дня из дома не выходила:-( Вчера на тренировку дочку подруга моя водила. Сегодня свекровь, которой 74 года...То есть даже если няни нет, всё равно нужны какие-то помощники. Муж просто часто в командировках, как и сейчас, поэтому приходится в бюджет закладывать няню. Иначе реально из дома не выйти иногда.
Про хобби...как-то получается, что нет хобби у меня...работала я и всё)) и мне нравилось. Просто хотелось бы работу,к примеру, на полдня, и чтобы з/п была тоже половина предыдущей)) по факту всякие частичные занятости снижают в разы зп от полного рабочего дня. В этом печаль.
Да, может сказать или головой кивать
-
Наш человек
это хорошая цена?я год назад по 2800 взяла:-(
Ну вот я с рук тоже купила новые за 2800, но это у девушки дочь размер проскочила. Я долго не ловила, тк для старшей запасов хватало.
Просто в топе за 4800 брали викинги, так что сейчас выгоднее, чем было.
-
Мега-элита
Так, кто чего хорошего охватил в черную пятницу?)))
Я вот горшок складной купила в поездки, а то мы ой как любим на нем сидеть и газету читать..
-
Хранитель
Блин. Вот у меня тоже с горшком затык. Садился, радостно относил содержимое. Сейчас вот никак не хочет садиться. Говорю, пойдём пописаем, ноет. Не принуждала, не заставляла сидеть, но игрушки подсовывала конечно пачками. Не хочет и все.
Пока оставила.
Плохой я педагог. На папу надежд нет. Пример точно не покажет.
-
Хранитель
 Сообщение от LediM
Ну вот я с рук тоже купила новые за 2800, но это у девушки дочь размер проскочила. Я долго не ловила, тк для старшей запасов хватало.
Просто в топе за 4800 брали викинги, так что сейчас выгоднее, чем было.
А норм цена какая интересно. Я старшему за 4000 взяла, но это 37 размер и по детской карте. Вообще расстроилась от поиска. Не искала викинги, искала просто обычные ботинки, но по детской. Такое г, просто ужас в ДМ, даже в руки брать стремно. Раньше как-то лучше было, сильно раньше.
-
Наш человек
 Сообщение от LediM
Очень хорошая цена 😊
У моей, кстати, ноги горячие аж стали в викингах, хотя раньше были ни то ни се, парадокс)
Я-Лена, ко мне на «ты»