|
|
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Inyazovka
Спасибо всем большое!
Да, речь про дьютик после контроля.
По учету пакетов читала в ветке по норвежским авиалиниям, что люди сталкивались, а там вроде в целом не такие строгие нормы (и цены другие, да )
может это какие-то бородатые отчеты вы читали?
в ранэйре нет такого и про строгие требования сложно делать выводы: где-то вообще не смотрят, где-то редко, от аэропорта зависит, могут одного человека вычленить и придираться к нему, а остальные пройдут не заметив строгости
последнее время покупка «приорити» давала индульгенцию
но пакеты «дъюти фри» последний раз заставляли прятать в ручную кладь, в году наверное 2009 или раньше
припоминаю как в Риге сына попросили блокнот с карандашом убрать в чемодан, потом взвесили его демонстративно, а у дочки подушку туда же
-
Давно я здесь
Сообщение от Ponchik
в ранэйре нет такого и про строгие требования сложно делать выводы: где-то вообще не смотрят, где-то редко, от аэропорта зависит, могут одного человека вычленить и придираться к нему, а остальные пройдут не заметив строгости
последнее время покупка «приорити» давала индульгенцию
но пакеты «дъюти фри» последний раз заставляли прятать в ручную кладь, в году наверное 2009 или раньше
припоминаю как в Риге сына попросили блокнот с карандашом убрать в чемодан, потом взвесили его демонстративно, а у дочки подушку туда же
Это чрезмерное усердие младоевропейцев было))
Порось Домашний Блэйд.
Ich bin das satte Ferkel!
Жить нужно не для радости, а по совести...
Зато люблю томатный сок
-
с Марса
Сообщение от Порось Домашний
В те годы на Тенерифе помнится пассажиры устроили забастовку из-за перевеса в 100 г, заставляли сдавать в багаж
Испанцы зверствовали жуть
Мы летели с дочкой с Фуэртовентуры и они перед гейтом построили целую длинную очередь с крошечным перевесом , человек 30, и повели строем (обязательно надо было идти строем, не кучковаться) оплачивать перевес. Это всё фигня, дочь у меня вернулась с каким-то немолодым немцем )), хватило блин, что бы познакомиться, я очень недовольна была Ранэйром))
а как-то перед нами пара с коляской летела, Боже как же их трясли, ребёнку ничего не дали пронести - ни воды, ни пюрешки, воду они потом купили, а лететь было с Канар до Веце довольно долго
Сейчас, конечно, всё стало лояльнее, но дороже
А тогда реально по-дешёвке летали, но направлений не так много
-
Наш человек
Сообщение от Ponchik
В те годы на Тенерифе помнится пассажиры устроили забастовку из-за перевеса в 100 г, заставляли сдавать в багаж
Мы летели с дочкой с Фуэртовентуры и они перед гейтом построили целую длинную очередь с крошечным перевесом , человек 30, и повели строем (обязательно надо было идти строем, не кучковаться) оплачивать перевес. Это всё фигня, дочь у меня вернулась с каким-то немолодым немцем )), хватило блин, что бы познакомиться, я очень недовольна была Ранэйром))
а как-то перед нами пара с коляской летела, Боже как же их трясли, ребёнку ничего не дали пронести - ни воды, ни пюрешки, воду они потом купили, а лететь было с Канар до Веце довольно долго
И что, 100 грамм по карманам было не распихать? Да не верю! Мы как то с дочей в Веце килограмма два лишних пораспихивали , даже без жилетки Вассермана, а со вторым чумиком, который ещё столько же имел перевеса, она как то прошмыгнуть умудрилась, мелкая тогда была ))
Счастье - это сейчас!
Мама Викуся + принцесса-первокурсница Маруся (20.07.03)
-
Сообщение от Ponchik
Подтверждаю, я летала райнаиром с 2007 года, тогда можно было взять за 1 евро билет, но ручную кладь трясли жестко, зимой еще понятно карманы, а летом в трусы что ли распихивать?
-
Сообщение от Порось Домашний
да ладно, тогда самая жесть была именно на Родине Райнаира: в Англии и Дублине, вот уж где трясли усердно. Желтые газеты только успевали писать желчные статейки про очередных обиженных пассажиров.
-
Сообщение от Ponchik
е
Про Норвидижан это не бородатые отчеты, а опыт 2019 года, но после большого кол-ва жалоб на взвешивание еды и пакетов дьюти фри Норвидижан был вынужден извиниться.
А вот Аирбалтик это второй, кто за лето 2019 у меня лично взвешвал бутылку воды и пакет дьюти фри у гейта.
Райнаир же стал лапочкой последние годы, если приорити есть, то все ок.
-
с Марса
Сообщение от Даночка
И что, 100 грамм по карманам было не распихать? Да не верю! Мы как то с дочей в Веце килограмма два лишних пораспихивали , даже без жилетки Вассермана, а со вторым чумиком, который ещё столько же имел перевеса, она как то прошмыгнуть умудрилась, мелкая тогда была ))
Да не верьте ради Бога, вы думаете от чего сидячую забастовку на полу люди устроили? Они не давали даже переложить в ручную кладь родственника. При чем, пока там строили этот хвост, кто-то уже переложил вещи, но второй раз перевешивать не стали, не согласны - оставайтесь, а с Фуэртовентуры, дешевле, чем ранэйром не вылететь было, особенно, если есть следующий рейс и на него нельзя опаздывать. Я бы забрала у дочери лишнее к себе, но они ее оттерли и всё. И таких там не 10 человек было, реально сидели в самолёте ждали половину пассажиров, чуть ли не час. Тогда ещё редко трясли и взвешивали у гейтов, никто не был готов
Какие-то люди собирались писать коллективную жалобу и наверное писали, но на борт прорывались только после оплаты
-
Знатоки райанов, подскажите, пожта, что с рейсами из Германии на гран канарию? Ищу апрель. Раньше и из Бремена летала, и из Берлина. Сейчас ничего нет? Кто знает, нужно подождать или они перестали летать? Вроде апрель не так далеко, чтобы ещё не вывесили
-
Так это лето, Канары обычно зимний сезон
Сообщение от Белый Груздь
Знатоки райанов, подскажите, пожта, что с рейсами из Германии на гран канарию? Ищу апрель. Раньше и из Бремена летала, и из Берлина. Сейчас ничего нет? Кто знает, нужно подождать или они перестали летать? Вроде апрель не так далеко, чтобы ещё не вывесили
Sent from my SM-G950F using Tapatalk