Страница 624 из 1291 « Первая 1245245746146206216226236246256266276286346747241124 Последняя »

Тема: Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)

Наш человек

кстати, Света интересную тему затронула.. мне в последнее время кажется, что очень перспективной будут специалисты по проф ориентации.
    мне самой эта тема интересна в связи с детьми. я считаю, что мне мама очень удачно выбрала профессию - до сих пор поражаюсь, как она это сделала.. я собиралась становиться музыкантом.. муз училище, все такое..
    а она, получается, заметила мой интерес и умеренную склонность к информационным технологиям и подобрала профессию точно для меня..
    у меня несколько подруг маются от того, что не знают куда податься. работают без удовольствия и без желания, одна вообще не работает, все пытается найти себя. то одно, то другое - ничего ее не цепляет, есть возможность искать..
    есть даже возможность собственное что-то делать, но она все не может придумать, что именно так и мается уже несколько лет..

2. ответ для Alias1 , на сообщение « Рита, так игрушки все заброшены. Я... »
    Мега-элита Аватар для krokusss

Цитата Сообщение от мирошка Посмотреть сообщение
    Оля, а что она должна делать с Лего?
    Это же поначалу полностью совместное творчество.
    Вся семья или как принято у кого собирают конструкторы, разыгрывают сценки там всякие ( башня принцессы, домики, рыцари, тоннели, захват рейнджеров и тд, ну что там можно придумать).
    Потом и сам деть сидит уже играет.
    Но и родителей привлекает тоже к игре.
    а так-то что там интересного? Ну кубики и кубики. что с ними делать особо.

Одному и не интересно играть в любые игрушки, компания же нужна. Хотя бы мамы или папы.
    Мы Лего наверное только первый раз после покупки вместе собрали. А после этого сам играл. Сейчас вот начал более активно им интересоваться - разные фантазийные конструкции собирает, но может и по картинке, например поезд собрать. Ролевых игр кстати с лего у Вани нет. А вот машинки могут друг с другом поговорить, хотя мы такому вроде не учили. Может, из мультиков.

Отправлено с моего MI 8 Lite через Tapatalk

Наш человек

я на черную пятницу хотела белье купить, но что-то скидки не впечатляют..
    еще хочу куртку зимнюю Ромику купить. он до сих пор в осенней на толстый свитер ходит..

Наш человек

у меня Зоя играет сама. вчера нашла шарики, 3 штуки. один пластиковый, два каучуковых мячика. кидала их, они скакали, она радовалась, бежала поднимать, возвращалась к дивану, опять кидала.
    я тоже радовалась
    Ромику все-время нужна компания..
    кстати, на площадке он больше общается со старшими. со сверсниками как то не много общается.

5. ответ для IrisGanache , на сообщение « кстати, Света интересную тему... »
    Мега-элита Аватар для krokusss

Цитата Сообщение от Alias1 Посмотреть сообщение
    Мы гуляли на площадке, там детишки от 1,6 до 3.5 кучкуются, человека 4. Своей говорю: "пойдем к детям". Она: "не хочу. Вон кирпичи, давай собирать кирпичи и прятать в кусты". Когда уже начнет проявлять интерес. Понятно, что в сад толком не ходим, хотя пытаемся (в среду поведу). Но вот она там даже знакомиться ни с кем не старается.
    Люди все разные. Есть общительные, а есть и не очень.Может, Веронике пока не требуется общения со сверстниками. Мамы пока хватает.
    Ваня у меня наоборот тянется очень к детям, но стесняется и не знает, как себя вести. Сегодня упал на площадке, две девочки засмеялись над ним. Так он потом специально падал, чтобы внимание к себе привлечь.
    Цитата Сообщение от IrisGanache Посмотреть сообщение
    кстати, Света интересную тему затронула.. мне в последнее время кажется, что очень перспективной будут специалисты по проф ориентации.
    мне самой эта тема интересна в связи с детьми. я считаю, что мне мама очень удачно выбрала профессию - до сих пор поражаюсь, как она это сделала.. я собиралась становиться музыкантом.. муз училище, все такое..
    а она, получается, заметила мой интерес и умеренную склонность к информационным технологиям и подобрала профессию точно для меня..
    у меня несколько подруг маются от того, что не знают куда податься. работают без удовольствия и без желания, одна вообще не работает, все пытается найти себя. то одно, то другое - ничего ее не цепляет, есть возможность искать..
    есть даже возможность собственное что-то делать, но она все не может придумать, что именно так и мается уже несколько лет..
    Ты права. Я бы обратилась со старшим к такому специалисту. А то анкеты по профориентации не очень помогли. Их же тоже грамотно расшифровать надо.

Отправлено с моего MI 8 Lite через Tapatalk

Цитата Сообщение от мирошка Посмотреть сообщение
    Почему бред?
    В позапрошлом году я обзванивала сады, чтобы пойти туда нянечкой, и такие мысли (и действия были).

Имей в виду, что сейчас в гос сад нянечкой "с улицы" не возьмут.
    Какие то курсы надо, по допуску.
    Мы так нашу нянечку в группу ждали около полутора месяцев. Пока она училась и допуски получала. И прививки об, конечно. И флюорографию.
    У нас никаких требований по обучению к няне точно нет, только допуски по медицине, естественно. У Ани няней была моя знакомая в прошлом году. О какой учебе идет речь? Может на нее ответсвенность за что-нибудь возложили (охрана труда, го и чс и т.п).
    Таня)

Света, грустно всё это(( держись и сил тебе)) нянечкой на первое время-почему бы и нет? Стоит попробовать...
    Есть у меня 3 знакомые, пошли нянечками, выучились и работают воспитателями.
    Это где это офисная спокойная работа за 45 и чтоб лояльна к больничным, и чтобы они не копейки были? Я туда побегу))
    У нас на работе девушка 27 лет и вдруг рак((😔сделали операцию, дали инвалидность. Так вот вышла раньше с больничного, потому что они копейки...очень тяжело ей. У меня по стажу уже 100% и я только без премии остаюсь. Об этом тоже думать надо)) ИМХО)))
    Я тут устраивалась на одну работу, так официалку 10000😲 предлагали.

Элита Аватар для irusina

Оля, а у вас в саду есть психолог? Должна же быть. Я ходила к нашей один раз. Она просто отличная! Они же в группу приходят и смотрят как дети взаимодействуют. И профиль у них по возрасту.

Элита Аватар для Amanda1989

Цитата Сообщение от sveta_r Посмотреть сообщение
    Без переквалификации не возьмут теперь.

Няней, конечно, только для проверки моей теории, что соня может хоть так перестанет болеть.

Про то что обучение требует времени и денег в курсе, но это вложение в будущее. Собственно потому, что иначе мы очередь к школе получим в купчино, я думаю. Трудоустройство же дает приоритет в саду, не?
    ты няней скорее всего в другой группе будешь, и она тебя там видеть не будет особо
    у подруги для няни никакого обучения не требовали

с орбиты Аватар для Alias1

Ира, а вот не знаю. Надо будет спросить. Наверное, отменю того психолога. Что-то лень ехать так далеко. У меня ещё горло по-прежнему болит, чувствую не очень.
    Оля, дая может и отстать надо. Я погуглила, дети часто боятся, что их не заберут. И тут вот девочки писали. Просто для меня это странно, так как я не боялась. Даже когда меня не забрали, не боялась
    Хотя опять же Гугл мне тут выдал мнение, что дети, которые в младенчестве разлучались с родителями (а мы почти на месяц разлучались после родов) плюс рано в ясли пошли (а мы все почти рано шли) менее привязаны и так не боятся. А может просто уже натренированы предыдущим опытом))

Страница 624 из 1291 « Первая 1245245746146206216226236246256266276286346747241124 Последняя »