|
|
Поступили в ВШЭ...все сюда
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Mirabellka
А вы на какой ОП?
Социология и социальная информатика
-
Элита
Сообщение от Mirabellka
Вы, насколько я помню, в московской же вышке? У вас там на каждой ОП больше бюджетников. Поэтому и вероятность перехода на бюджет тоже больше.
Там другие "прелести": набрать первокурсников в 2 раза больше КЦП, а потом отчислить минимум 30% ( а то и больше)
-
Сообщение от Mirabellka
Вы, насколько я помню, в московской же вышке? У вас там на каждой ОП больше бюджетников. Поэтому и вероятность перехода на бюджет тоже больше.
Да, в московской. Но все же относительно. Зависит не на прямую от количества бюджетных мест, а от количества ушедших бюджетников, ну и количества платников претендующих
-
Сообщение от wiener melange
Там другие "прелести": набрать первокурсников в 2 раза больше КЦП, а потом отчислить минимум 30% ( а то и больше)
Ну специально никто никого не отчисляет, кто то учится, кто то сам уходит, кого то, да, отчисляют) А в питерской Вышке набирают тоже не мало)))
-
Элита
-
Элита
Сообщение от lara1974
Да, в московской. Но все же относительно. Зависит не на прямую от количества бюджетных мест, а от количества ушедших бюджетников, ну и количества платников претендующих
Ну на нашей ОП в московской в 2 раза больше бюджетных мест и в 2 раза меньше платных.
-
Элита
На ОП моей детки "политология СПб" на бюджет летом перешел 1 человек, и сейчас еще 1 = 2, собственно можно сказать, что 2 бюджетника отчислилось... И эти 2 перешедших на бюджет 1 и 3 в общем рейтинге...) Так что мне не очень понятно, как перйти на бюджет проще, чем получить скидку. А еще есть вариант, когда скидка была 25% - стала 70%.. Так что в нашем королевстве возможно всякое...)
-
Элита
Сообщение от lara1974
Я иногда задумываюсь лучше или хуже бы дочка училась если бы была на контракте)))
Я тоже иногда на эту тему думаю... Но моя деточка никогда бы не пошла на контракт... Я пыталась поговорить на тему "а вот если бы" - ответ пошла бы в РАНХиГС (у меня чуть волосы не выпали - я бы ей при любых вариантах там не дала учиться)...А она туда документы подавала!!!
Так что думаю, что с ее максимализмом учится сейчас, как сейчас считает для себя нужным.... Опять же в "Знай наших" - политолог-умница, политолог-зверь, жаль, что работа будущая - листовки класть под дверь!!!! Так что не только о скидках дети пели-плясали...
А вот деткам на скидке, думаю, очень тяжко.... Особенно, если родители - не рокфеллеры и живут в другом регионе... Поэтому и разговоры о скидке - это то, чем живут дети, даже которые учатся на бюджете...
-
Элита
А допса - это миф, который тоже в ходу.... ))) Ну, например, кураторам сказали собрать сканы документов перваков (паспорт+полис)... Все объяснено, как и в каком виде это должно быть - присылают некоторые все что угодно, кроме того, что нужно. Дальше куратор, устав от невменяемости перваков пишет - кто не сдаст в положенной форме = допса по физ-ре!!! Вот и миф...) У моей на допсе за 5 сданных модулей было, кажется 2 человека ... Но они уже не учатся... Вроде, с другими ОП по другому... Особенно ситуация с юристами до сих пор мне непонятна....
Так что я хотела сказать? ВШЭ - это не самое простое учебное заведение + со своими правилами и традициями. И наши дети самые лучшие, потому что именно там учатся!!!!
-
Сообщение от ленушка
На ОП моей детки "политология СПб" на бюджет летом перешел 1 человек, и сейчас еще 1 = 2, собственно можно сказать, что 2 бюджетника отчислилось... И эти 2 перешедших на бюджет 1 и 3 в общем рейтинге...) Так что мне не очень понятно, как перйти на бюджет проще, чем получить скидку. А еще есть вариант, когда скидка была 25% - стала 70%.. Так что в нашем королевстве возможно всякое...)
Да, бывает по разному. А у нас летом около 15 человек перевелись, но львиная доля из них это не контрактники, а те, кто учился за счет ВШЭ, их по статистике приема 12 человек было, но возможно и из них часть ушла