Страница 1120 из 1182 « Первая 12062010201070111011161117111811191120112111221123112411301170 Последняя »

Тема: Бюджетные блюда

Хранитель Аватар для Вива

Цитата Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение
    В блендере вжикаю дольку луковицы (с луковым соком любое мясо легче впускает в себя маринад) с травами, ложкой масла, горчицей, аджикой, солью и мёдом. Натираю внутри и снаружи, сразу в противень под фольгу и на балкон (или в холодильник) на несколько часов, на ночь или на сутки - как по времени получается.
    Потом фарширую, фольгой оборачиваю тонкие выступающие запчасти (типа коленок на крыльях) и под фольгу в печь. Потом также, как и со всем - открыть фольгу по готовности и подрумянить.

Топлёный жир сливаю узкой поварёжкой в банку. Прямо весь. Чтобы гусь в противне готовы йлежал всухую. Всё равно начинка сочная, он не пересыхает. На этом сальце потом любая гречка или картошка - песня года )))
    Спасибо 👍 достала как раз пол гуся, попробую в таком маринаде.
    Я пока только мариновала утку в мед+горчица +соевый соус + сок апельсина свежего. Это очень понравилось. Но мариную получается с вечера на следующий ужин. Один раз за ночь разморозила и мариновала майонез +горчица в течении дня ,к ужину запекла. На мой взгляд не успел промариноваться
    Оля
    Трижды счастливая многомама

Цитата Сообщение от Шишига Посмотреть сообщение
    Ужжжас, чур меня я так хочу дойти до Похудательного, а тут я ведь помню, что у меня утка в морозильнике есть... и кислая капуста.., и клюква..
    Так белок с овощами очень похудательно 😂
    Оля

Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение
    Я такую вкуснятину как-то ела с начинкой из тыквы, моркови и лука. Типа ленивых мантов. ДИКО вкусно было. К отварному мясу подавали, как гарнир.
    О, с овощами интересненько. Не подумала так приготовить. Спасибо [emoji3059]
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

4. ответ для Вива , на сообщение « А какие пропорции соляного раствора? »

Цитата Сообщение от Вива Посмотреть сообщение
    А какие пропорции соляного раствора?
    На вкус, чуть крепче/солонее, чем на ваш личный вкус. Как-то не было времени, готовила без вымачивания, что могу сказать, после вымачивания мясо гораздо нежнее, уходит специфический привкус жира гусиного и готовится гусь быстрее.

Спасибо, буду пробовать вымачивать. Мои на отрез отказались есть гуся, не понравился. Придется одной запасы подьедать
    Оля

Цитата Сообщение от Вива Посмотреть сообщение
    Спасибо, буду пробовать вымачивать. Мои на отрез отказались есть гуся, не понравился. Придется одной запасы подьедать
    Говорят, что все люди делятся на тех, кто любит утку, и тех, кто гуся. Дети у меня не едят ни то, ни это, а мы с мужем любим и то, и это. Но гусик для меня все же вкуснее.

Моя семья ни то ,ни другое)) но утку еще согласны есть, но не часто. Вот и ищу варианты как повкуснее приготовить, чтобы накормить..от жадности сразупо 20шт вырастила, следующий год не поведусь на такое
    Оля

Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Цитата Сообщение от НеБылоПечали Посмотреть сообщение
    Про гуся, много лет покупаю у местного фермера, обычно на НГ, он меня научил, надо тушку замочить на пару суток в соляном растворе, а потом уже готовить, самый вкусный для нас с яблоками и клюквой, запекаю сначала под фольгой, начинаю с температуры 100 гр постепенно довожу до 200, ну и в конце на полчасика фольгу снять и зарумянить.
    да-да-да, я так с индейкой

9. ответ для Шишига , на сообщение « https://kamelenta.ru/recipe/1130-farshir... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Шишига Посмотреть сообщение
    https://kamelenta.ru/recipe/1130-far...nnaya-gorbusha
    Делала сегодня, ну правда не заморачивалась с головой ( на выкинштейн, хотя модно было бы и на суп одной порцией) и красивой укладкой. Сыр был самый простой брала специально на готовку, несъедобный, горбуша, зараза, небольшая попалась. Идеально. Причём так мы и не решили как вкуснее горячей или холодной.
    Чисто теоретически - если горбуша большая, то можно часть спинки позаимствовать на малосолку, а добавить какое-нибудь рыбное филе попроще.
    Надо ж так было переделать классический рецепт …….
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

10. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Участник Аватар для inna-2012

Первый раз рискнула и купила замороженные блины(творог надо было использовать )быстренько хотела завернуть и обжарить.Но что то пошло не так.Блины при заворачивании просто разламывались,как бы я не пыталась их свернуть.Плюнула.из творога сделала запеканку.Что бы сделать с оставшимися 10 блинами?Типа блинного пирога что ли.Так просто со сметаной боюсь не пойдут.С лавашом делаю всякие рулеты,а вот с блинами не пробовала.Может чего посоветуете.Любим острое.

Страница 1120 из 1182 « Первая 12062010201070111011161117111811191120112111221123112411301170 Последняя »