Страница 1120 из 1182 « Первая 12062010201070111011161117111811191120112111221123112411301170 Последняя »

Тема: Бюджетные блюда

  1. #11191
    Хранитель Аватар для Вива
    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    в районе Разметелево
    Сообщений
    13 182

    Цитата Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение
    В блендере вжикаю дольку луковицы (с луковым соком любое мясо легче впускает в себя маринад) с травами, ложкой масла, горчицей, аджикой, солью и мёдом. Натираю внутри и снаружи, сразу в противень под фольгу и на балкон (или в холодильник) на несколько часов, на ночь или на сутки - как по времени получается.
    Потом фарширую, фольгой оборачиваю тонкие выступающие запчасти (типа коленок на крыльях) и под фольгу в печь. Потом также, как и со всем - открыть фольгу по готовности и подрумянить.

    Топлёный жир сливаю узкой поварёжкой в банку. Прямо весь. Чтобы гусь в противне готовы йлежал всухую. Всё равно начинка сочная, он не пересыхает. На этом сальце потом любая гречка или картошка - песня года )))
    Спасибо 👍 достала как раз пол гуся, попробую в таком маринаде.
    Я пока только мариновала утку в мед+горчица +соевый соус + сок апельсина свежего. Это очень понравилось. Но мариную получается с вечера на следующий ужин. Один раз за ночь разморозила и мариновала майонез +горчица в течении дня ,к ужину запекла. На мой взгляд не успел промариноваться
    Оля
    Трижды счастливая многомама

  2. #11192
    Хранитель Аватар для Вива
    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    в районе Разметелево
    Сообщений
    13 182

    Цитата Сообщение от Шишига Посмотреть сообщение
    Ужжжас, чур меня я так хочу дойти до Похудательного, а тут я ведь помню, что у меня утка в морозильнике есть... и кислая капуста.., и клюква..
    Так белок с овощами очень похудательно 😂
    Оля
    Трижды счастливая многомама

  3. #11193
    Космонавт Аватар для Клера
    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    м.Международная
    Сообщений
    14 069

    Цитата Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение
    Я такую вкуснятину как-то ела с начинкой из тыквы, моркови и лука. Типа ленивых мантов. ДИКО вкусно было. К отварному мясу подавали, как гарнир.
    О, с овощами интересненько. Не подумала так приготовить. Спасибо [emoji3059]
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

  4. ответ для Вива , на сообщение « А какие пропорции соляного раствора? »
    #11194

    Цитата Сообщение от Вива Посмотреть сообщение
    А какие пропорции соляного раствора?
    На вкус, чуть крепче/солонее, чем на ваш личный вкус. Как-то не было времени, готовила без вымачивания, что могу сказать, после вымачивания мясо гораздо нежнее, уходит специфический привкус жира гусиного и готовится гусь быстрее.

  5. #11195
    Хранитель Аватар для Вива
    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    в районе Разметелево
    Сообщений
    13 182

    Спасибо, буду пробовать вымачивать. Мои на отрез отказались есть гуся, не понравился. Придется одной запасы подьедать
    Оля
    Трижды счастливая многомама

  6. #11196

    Цитата Сообщение от Вива Посмотреть сообщение
    Спасибо, буду пробовать вымачивать. Мои на отрез отказались есть гуся, не понравился. Придется одной запасы подьедать
    Говорят, что все люди делятся на тех, кто любит утку, и тех, кто гуся. Дети у меня не едят ни то, ни это, а мы с мужем любим и то, и это. Но гусик для меня все же вкуснее.

  7. #11197
    Хранитель Аватар для Вива
    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    в районе Разметелево
    Сообщений
    13 182

    Моя семья ни то ,ни другое)) но утку еще согласны есть, но не часто. Вот и ищу варианты как повкуснее приготовить, чтобы накормить..от жадности сразупо 20шт вырастила, следующий год не поведусь на такое
    Оля
    Трижды счастливая многомама

  8. #11198
    Космонавт Аватар для Elen.ka
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от НеБылоПечали Посмотреть сообщение
    Про гуся, много лет покупаю у местного фермера, обычно на НГ, он меня научил, надо тушку замочить на пару суток в соляном растворе, а потом уже готовить, самый вкусный для нас с яблоками и клюквой, запекаю сначала под фольгой, начинаю с температуры 100 гр постепенно довожу до 200, ну и в конце на полчасика фольгу снять и зарумянить.
    да-да-да, я так с индейкой

  9. ответ для Шишига , на сообщение « https://kamelenta.ru/recipe/1130-farshir... »
    #11199
    Космонавт
    Регистрация
    26.01.2005
    Сообщений
    14 680

    Цитата Сообщение от Шишига Посмотреть сообщение
    https://kamelenta.ru/recipe/1130-far...nnaya-gorbusha
    Делала сегодня, ну правда не заморачивалась с головой ( на выкинштейн, хотя модно было бы и на суп одной порцией) и красивой укладкой. Сыр был самый простой брала специально на готовку, несъедобный, горбуша, зараза, небольшая попалась. Идеально. Причём так мы и не решили как вкуснее горячей или холодной.
    Чисто теоретически - если горбуша большая, то можно часть спинки позаимствовать на малосолку, а добавить какое-нибудь рыбное филе попроще.
    Надо ж так было переделать классический рецепт …….
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

  10. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    #11200
    Участник Аватар для inna-2012
    Регистрация
    07.12.2012
    Адрес
    Кировский район
    Сообщений
    0

    Первый раз рискнула и купила замороженные блины(творог надо было использовать )быстренько хотела завернуть и обжарить.Но что то пошло не так.Блины при заворачивании просто разламывались,как бы я не пыталась их свернуть.Плюнула.из творога сделала запеканку.Что бы сделать с оставшимися 10 блинами?Типа блинного пирога что ли.Так просто со сметаной боюсь не пойдут.С лавашом делаю всякие рулеты,а вот с блинами не пробовала.Может чего посоветуете.Любим острое.

Страница 1120 из 1182 « Первая 12062010201070111011161117111811191120112111221123112411301170 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena