|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ватрушкина мама
В блендере вжикаю дольку луковицы (с луковым соком любое мясо легче впускает в себя маринад) с травами, ложкой масла, горчицей, аджикой, солью и мёдом. Натираю внутри и снаружи, сразу в противень под фольгу и на балкон (или в холодильник) на несколько часов, на ночь или на сутки - как по времени получается.
Потом фарширую, фольгой оборачиваю тонкие выступающие запчасти (типа коленок на крыльях) и под фольгу в печь. Потом также, как и со всем - открыть фольгу по готовности и подрумянить.
Топлёный жир сливаю узкой поварёжкой в банку. Прямо весь. Чтобы гусь в противне готовы йлежал всухую. Всё равно начинка сочная, он не пересыхает. На этом сальце потом любая гречка или картошка - песня года )))
Спасибо 👍 достала как раз пол гуся, попробую в таком маринаде.
Я пока только мариновала утку в мед+горчица +соевый соус + сок апельсина свежего. Это очень понравилось. Но мариную получается с вечера на следующий ужин. Один раз за ночь разморозила и мариновала майонез +горчица в течении дня ,к ужину запекла. На мой взгляд не успел промариноваться
Оля
Трижды счастливая многомама ![050](images/smilies/050.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шишига
Ужжжас, чур меня ![073](images/smilies_more/073.gif) я так хочу дойти до Похудательного, а тут я ведь помню, что у меня утка в морозильнике есть... и кислая капуста.., и клюква..
Так белок с овощами очень похудательно 😂
Оля
Трижды счастливая многомама ![050](images/smilies/050.gif)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ватрушкина мама
Я такую вкуснятину как-то ела с начинкой из тыквы, моркови и лука. Типа ленивых мантов. ДИКО вкусно было. К отварному мясу подавали, как гарнир.
О, с овощами интересненько. Не подумала так приготовить. Спасибо [emoji3059]
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
![](http://nick-name.ru/forum/%CA%EB%E5%F0%E0.gif)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Вива
А какие пропорции соляного раствора?
На вкус, чуть крепче/солонее, чем на ваш личный вкус. Как-то не было времени, готовила без вымачивания, что могу сказать, после вымачивания мясо гораздо нежнее, уходит специфический привкус жира гусиного и готовится гусь быстрее.
-
Хранитель
Спасибо, буду пробовать вымачивать. Мои на отрез отказались есть гуся, не понравился. Придется одной запасы подьедать
Оля
Трижды счастливая многомама ![050](images/smilies/050.gif)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Вива
Спасибо, буду пробовать вымачивать. Мои на отрез отказались есть гуся, не понравился. Придется одной запасы подьедать
Говорят, что все люди делятся на тех, кто любит утку, и тех, кто гуся. Дети у меня не едят ни то, ни это, а мы с мужем любим и то, и это. Но гусик для меня все же вкуснее.
-
Хранитель
Моя семья ни то ,ни другое)) но утку еще согласны есть, но не часто. Вот и ищу варианты как повкуснее приготовить, чтобы накормить..от жадности сразупо 20шт вырастила, следующий год не поведусь на такое
Оля
Трижды счастливая многомама ![050](images/smilies/050.gif)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от НеБылоПечали
Про гуся, много лет покупаю у местного фермера, обычно на НГ, он меня научил, надо тушку замочить на пару суток в соляном растворе, а потом уже готовить, самый вкусный для нас с яблоками и клюквой, запекаю сначала под фольгой, начинаю с температуры 100 гр постепенно довожу до 200, ну и в конце на полчасика фольгу снять и зарумянить.
да-да-да, я так с индейкой
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шишига
https://kamelenta.ru/recipe/1130-far...nnaya-gorbusha
Делала сегодня, ну правда не заморачивалась с головой ( на выкинштейн, хотя модно было бы и на суп одной порцией) и красивой укладкой. Сыр был самый простой брала специально на готовку, несъедобный, горбуша, зараза, небольшая попалась. Идеально. Причём так мы и не решили как вкуснее горячей или холодной.
Чисто теоретически - если горбуша большая, то можно часть спинки позаимствовать на малосолку, а добавить какое-нибудь рыбное филе попроще.
Надо ж так было переделать классический рецепт …….
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Участник
Первый раз рискнула и купила замороженные блины(творог надо было использовать )быстренько хотела завернуть и обжарить.Но что то пошло не так.Блины при заворачивании просто разламывались,как бы я не пыталась их свернуть.Плюнула.из творога сделала запеканку.Что бы сделать с оставшимися 10 блинами?Типа блинного пирога что ли.Так просто со сметаной боюсь не пойдут.С лавашом делаю всякие рулеты,а вот с блинами не пробовала.Может чего посоветуете.Любим острое.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки