Страница 1119 из 1182 « Первая 11961910191069110911151116111711181119112011211122112311291169 Последняя »

Тема: Бюджетные блюда

  1. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    #11181
    Космонавт Аватар для Клера
    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    м.Международная
    Сообщений
    14 069

    Мне как раз с равным лавашом много попалось, а я рулетом скручиваю и по спиральке закладываю в чашу.
    Ну и да мы с зеленью , солененький больше любим, сладкий лишь раз сделала.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

  2. Хранитель Аватар для Вива
    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    в районе Разметелево
    Сообщений
    13 182

    Цитата Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение
    Гуся домашнего как-то делала с яблоками и квашенной капустой - невероятно вкусно. Все, кто был на празднике, его регулярно вспоминают с ностальгическими нотками))))

    Утку люблю с яблоками опять же, туда ещё курагу, миндаль, чернослив. И потом отдельно горячую отварную картошку получившимся жирком смазать и перед подачей на стол буквально 10 минут в духовке подержать... Ох, видимо к холоду дело, раз мозг такие рецепты вспоминает.
    В чем маринуете?
    Оля
    Трижды счастливая многомама

  3. #11183
    Хранитель Аватар для Вива
    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    в районе Разметелево
    Сообщений
    13 182

    Спасибо, Светлан, что еще и наглядно 👍 сегодня попробуем изобразить))
    Оля
    Трижды счастливая многомама

  4. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    #11184
    Наш человек Аватар для Шишига
    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Москва, с видом на Новоспасский
    Сообщений
    6 384

    Я очень люблю и утку, и гуся просто вареные. Бульон на них моя городская душа не любит, но вот само мясо, когда долго, хорошо проварилось - очень даже. Свекровь часто делает птичий холодец, мне как-то не зашел.
    Индейку, если есть сомнения, что не пропечется до мягкости ( кстати и к гусю это применимо) можно на ночь замариновать, в чем неважно, я могу просто майонезом обмазать, но главное замотать плотно пленкой, как мумию, и чтобы пролежало ночь точно.
    Утка хороша с антоновкой, но поливать периодически, когда в духовке. Но жиииирно, прям печень рыдает, но мы обжоры, одним небольшим кусочком дело не заканчивается.

  5. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    #11185

    Про гуся, много лет покупаю у местного фермера, обычно на НГ, он меня научил, надо тушку замочить на пару суток в соляном растворе, а потом уже готовить, самый вкусный для нас с яблоками и клюквой, запекаю сначала под фольгой, начинаю с температуры 100 гр постепенно довожу до 200, ну и в конце на полчасика фольгу снять и зарумянить.

  6. ответ для Вива , на сообщение « В чем маринуете? »
    #11186
    Наш человек Аватар для Ватрушкина мама
    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    комендантский пр.
    Сообщений
    6 550

    Цитата Сообщение от Вива Посмотреть сообщение
    В чем маринуете?
    В блендере вжикаю дольку луковицы (с луковым соком любое мясо легче впускает в себя маринад) с травами, ложкой масла, горчицей, аджикой, солью и мёдом. Натираю внутри и снаружи, сразу в противень под фольгу и на балкон (или в холодильник) на несколько часов, на ночь или на сутки - как по времени получается.
    Потом фарширую, фольгой оборачиваю тонкие выступающие запчасти (типа коленок на крыльях) и под фольгу в печь. Потом также, как и со всем - открыть фольгу по готовности и подрумянить.

    Топлёный жир сливаю узкой поварёжкой в банку. Прямо весь. Чтобы гусь в противне готовы йлежал всухую. Всё равно начинка сочная, он не пересыхает. На этом сальце потом любая гречка или картошка - песня года )))
    долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
    размах крыльев зависит лишь от моего настроения (с)

  7. ответ для Клера , на сообщение « Мне как раз с равным лавашом много... »
    #11187
    Наш человек Аватар для Ватрушкина мама
    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    комендантский пр.
    Сообщений
    6 550

    Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    Мне как раз с равным лавашом много попалось, а я рулетом скручиваю и по спиральке закладываю в чашу.
    Ну и да мы с зеленью , солененький больше любим, сладкий лишь раз сделала.
    Я такую вкуснятину как-то ела с начинкой из тыквы, моркови и лука. Типа ленивых мантов. ДИКО вкусно было. К отварному мясу подавали, как гарнир.
    долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
    размах крыльев зависит лишь от моего настроения (с)

  8. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    #11188
    Небожитель Аватар для *Senya*
    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Стрельна
    Сообщений
    18 330

    У нас утка с кислой капустой была много лет Новогодним блюдом.
    Вернее на 1 января отлично "оттягивала" после возлияний))))
    С утки срезаем жир и перетапливаем на сковороде. В латке в это
    время кислая капуста (иногда с клюквой) и её эти жиром поливать
    (она в нем тушится). Капуста отлично его в себя впитывает. потом
    на сковороде обжариваем утку кусочками и в латку к капусте.

  9. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    #11189
    Наш человек Аватар для Шишига
    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Москва, с видом на Новоспасский
    Сообщений
    6 384

    Ужжжас, чур меня я так хочу дойти до Похудательного, а тут я ведь помню, что у меня утка в морозильнике есть... и кислая капуста.., и клюква..

  10. #11190
    Хранитель Аватар для Вива
    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    в районе Разметелево
    Сообщений
    13 182

    Цитата Сообщение от НеБылоПечали Посмотреть сообщение
    Про гуся, много лет покупаю у местного фермера, обычно на НГ, он меня научил, надо тушку замочить на пару суток в соляном растворе, а потом уже готовить, самый вкусный для нас с яблоками и клюквой, запекаю сначала под фольгой, начинаю с температуры 100 гр постепенно довожу до 200, ну и в конце на полчасика фольгу снять и зарумянить.
    А какие пропорции соляного раствора?
    Оля
    Трижды счастливая многомама

Страница 1119 из 1182 « Первая 11961910191069110911151116111711181119112011211122112311291169 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena