|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Космонавт
Мне как раз с равным лавашом много попалось, а я рулетом скручиваю и по спиральке закладываю в чашу.
Ну и да мы с зеленью , солененький больше любим, сладкий лишь раз сделала.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
![](http://nick-name.ru/forum/%CA%EB%E5%F0%E0.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ватрушкина мама
Гуся домашнего как-то делала с яблоками и квашенной капустой - невероятно вкусно. Все, кто был на празднике, его регулярно вспоминают с ностальгическими нотками))))
Утку люблю с яблоками опять же, туда ещё курагу, миндаль, чернослив. И потом отдельно горячую отварную картошку получившимся жирком смазать и перед подачей на стол буквально 10 минут в духовке подержать... Ох, видимо к холоду дело, раз мозг такие рецепты вспоминает.
В чем маринуете?
Оля
Трижды счастливая многомама ![050](images/smilies/050.gif)
-
Хранитель
Спасибо, Светлан, что еще и наглядно 👍 сегодня попробуем изобразить))
Оля
Трижды счастливая многомама ![050](images/smilies/050.gif)
-
Наш человек
Я очень люблю и утку, и гуся просто вареные. Бульон на них моя городская душа не любит, но вот само мясо, когда долго, хорошо проварилось - очень даже. Свекровь часто делает птичий холодец, мне как-то не зашел.
Индейку, если есть сомнения, что не пропечется до мягкости ( кстати и к гусю это применимо) можно на ночь замариновать, в чем неважно, я могу просто майонезом обмазать, но главное замотать плотно пленкой, как мумию, и чтобы пролежало ночь точно.
Утка хороша с антоновкой, но поливать периодически, когда в духовке. Но жиииирно, прям печень рыдает, но мы обжоры, одним небольшим кусочком дело не заканчивается.
-
Про гуся, много лет покупаю у местного фермера, обычно на НГ, он меня научил, надо тушку замочить на пару суток в соляном растворе, а потом уже готовить, самый вкусный для нас с яблоками и клюквой, запекаю сначала под фольгой, начинаю с температуры 100 гр постепенно довожу до 200, ну и в конце на полчасика фольгу снять и зарумянить.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Вива
В чем маринуете?
В блендере вжикаю дольку луковицы (с луковым соком любое мясо легче впускает в себя маринад) с травами, ложкой масла, горчицей, аджикой, солью и мёдом. Натираю внутри и снаружи, сразу в противень под фольгу и на балкон (или в холодильник) на несколько часов, на ночь или на сутки - как по времени получается.
Потом фарширую, фольгой оборачиваю тонкие выступающие запчасти (типа коленок на крыльях) и под фольгу в печь. Потом также, как и со всем - открыть фольгу по готовности и подрумянить.
Топлёный жир сливаю узкой поварёжкой в банку. Прямо весь. Чтобы гусь в противне готовы йлежал всухую. Всё равно начинка сочная, он не пересыхает. На этом сальце потом любая гречка или картошка - песня года )))
долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
размах крыльев зависит лишь от моего настроения (с)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Клера
Мне как раз с равным лавашом много попалось, а я рулетом скручиваю и по спиральке закладываю в чашу.
Ну и да мы с зеленью , солененький больше любим, сладкий лишь раз сделала.
Я такую вкуснятину как-то ела с начинкой из тыквы, моркови и лука. Типа ленивых мантов. ДИКО вкусно было. К отварному мясу подавали, как гарнир.
долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
размах крыльев зависит лишь от моего настроения (с)
-
Небожитель
У нас утка с кислой капустой была много лет Новогодним блюдом.
Вернее на 1 января отлично "оттягивала" после возлияний))))
С утки срезаем жир и перетапливаем на сковороде. В латке в это
время кислая капуста (иногда с клюквой) и её эти жиром поливать
(она в нем тушится). Капуста отлично его в себя впитывает. потом
на сковороде обжариваем утку кусочками и в латку к капусте.
-
Наш человек
Ужжжас, чур меня я так хочу дойти до Похудательного, а тут я ведь помню, что у меня утка в морозильнике есть... и кислая капуста.., и клюква..
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от НеБылоПечали
Про гуся, много лет покупаю у местного фермера, обычно на НГ, он меня научил, надо тушку замочить на пару суток в соляном растворе, а потом уже готовить, самый вкусный для нас с яблоками и клюквой, запекаю сначала под фольгой, начинаю с температуры 100 гр постепенно довожу до 200, ну и в конце на полчасика фольгу снять и зарумянить.
А какие пропорции соляного раствора?
Оля
Трижды счастливая многомама ![050](images/smilies/050.gif)
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки